Max - funzione di script

Max() individua il valore numerico più alto dei dati aggregati nell'espressione, come definito da una clausola group by. Specificando un rank n, è possibile trovare il valore n-esimo più alto.

Sintassi:

Max ( expr [, rank])

Restituisce il tipo di dati: numerico

Argomenti:

Argomento Descrizione
expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
rank Expression

Il valore predefinito di rank è 1, che corrisponde al valore più elevato. Specificando rank come 2 verrà restituito il secondo valore più elevato. Se rank è 3, verrà restituito il terzo valore più elevato e così via.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Esempio Risultato

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Max:

LOAD Customer, Max(UnitSales) as MyMax Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMax

18

5

8

Presupponendo che la tabella Temp venga caricata come nell'esempio precedente:

LOAD Customer, Max(UnitSales,2) as MyMaxRank2 Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMaxRank2