Tipo di campi di Direct Discovery

In Direct Discovery sono disponibili tre tipi di campi dati: DIMENSION, MEASURE e DETAIL. I tipi vengono impostati sui campi dati quando viene effettuata la selezione di Direct Discovery mediante l'istruzione Direct Query nello script di caricamento.

Vedere: Direct Query

Tutti i campi di Direct Discovery possono essere utilizzati in combinazione con i campi in memoria. Generalmente, i campi contenenti valori discreti che verranno utilizzati come dimensioni devono essere caricati con la parola chiave DIMENSION, mentre i dati numerici che verranno utilizzati solo nelle aggregazioni devono essere contrassegnati come campi MEASURE. I campi DIMENSION non possono essere utilizzati nelle espressioni relative a oggetti.

Nella seguente tabella è fornito un riepilogo delle caratteristiche e dell'utilizzo dei tipi di campi di Direct Discovery:

Tipo di campo In memoria Associazione di moduli Utilizzato nelle espressioni grafiche
DIMENSION
MEASURE No No
DETAIL No No No

Campi DIMENSION

I campi DIMENSION vengono caricati in memoria e possono essere utilizzati per creare associazioni tra dati in memoria e dati nei campi di Direct Discovery. I campi DIMENSION di Direct Discovery sono anche utilizzati per definire i valori delle dimensioni nei grafici.

Campi MEASURE

I campi MEASURE sono invece riconosciuti su un "metalivello". I campi MEASURE non vengono caricati in memoria (quindi non vengono visualizzati nel visualizzatore tabelle). Lo scopo è consentire l'esecuzione delle aggregazioni dei dati nei campi MEASURE nel database anziché in memoria. Tuttavia, i campi MEASURE possono essere utilizzati nelle espressioni senza alterarne la sintassi. Di conseguenza, l'utilizzo dei campi di Direct Discovery dal database è trasparente per l'utente finale.

Nei campi MEASURE è possibile utilizzare le seguenti funzioni di aggregazione:

Campi DETAIL

I campi DETAIL forniscono informazioni o dettagli che si potrebbe desiderare di visualizzare, ma non utilizzare nelle espressioni grafiche. I campi DETAIL possono essere utilizzati solo nelle aggregazioni Count e possono essere visualizzati solo in una tabella. I campi designati come DETAIL comunemente contengono dati (ad esempio i commenti) che non è possibile aggregare in modo significativo.

È possibile designare qualsiasi campo come campo DETAIL.