RangeCount - funzione dello script e del grafico

RangeCount() restituisce il numero di valori di testo e numerici nell'espressione o nel campo.

Sintassi:

RangeCount(first_expr[, Expression])

Restituisce il tipo di dati: numero intero

Argomenti:

L'argomento di questa funzione può contenere funzioni intra-record, che a loro volta restituiscono un elenco di valori.

Argomento Descrizione
first_expr

L'espressione o il campo contenente i dati da conteggiare.

Expression

Le espressioni o i campi opzionali contenenti la scala di dati da conteggiare.

Limiti:

I valori NULL non vengono considerati.

Esempi e risultati:

Esempi Risultati
RangeCount (1,2,4)

Restituisce 3

RangeCount (2,'xyz')

Restituisce 2
RangeCount (null( )) Restituisce 0
RangeCount (2,'xyz', null()) Restituisce 2

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeCount(Field1,Field2,Field3) as MyRangeCount INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabella risultante mostra i valori restituiti da MyRangeCount per ciascun record della tabella.
RangeID MyRangeCount
1 3
2 3
3 3
4 3
5 3
6 3

Esempio con espressione:

RangeCount (Above(MyField,1,3))

Restituisce il numero di valori contenuto nei tre risultati di MyField. Specificando il secondo e il terzo argomento della funzione Above() come 3, restituisce i valori dei tre campi precedenti la riga attuale, in presenza di un numero di righe sufficiente, che vengono considerati come input per la funzione RangeSum().

Dati utilizzati negli esempi:

MyField RangeCount(Above(MyField,1,3))

Dati utilizzati negli esempi:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField