Conferenza globale QlikWorld 2020. Partecipa per scoprire come ottenere il massimo dai dati. Accesso rapido. Registrati ora e risparmia.

Frac - funzione dello script e del grafico

Frac() restituisce la frazione a destra del punto decimale di x, dove x è un numero reale.

La frazione viene definita in modo tale che Frac(x ) + Floor(x ) = x. In termini semplici questo significa che la parte frazionale di un numero positivo è la differenza tra il numero (x) e il numero intero che lo precede.

Ad esempio: la parte frazionale di 11,43 = 11,43 - 11 = 0,43

Per un numero negativo, si supponga -1,4, Floor(-1.4) = -2, il quale produce il seguente risultato:
la parte frazionale di -1,4 = 1,4 - (-2) = -1,4 + 2 = 0,6

Sintassi:

Frac(x)

Restituisce il tipo di dati: numerico

Esempi e risultati:

Esempi Risultati
Frac( 11.43 )

Restituisce 0,43

Frac( -1.4 )

Restituisce 0,6