Oggetto slider - AJAX/Webview

L'oggetto Slider offre metodi alternativi per selezionare i valori nei campi QlikView o per immetterli nelle variabili QlikView. Per l'oggetto slider sono disponibili due diverse modalità.

Slider: menu Oggetto

Per visualizzare il menu relativo all'oggetto, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto di lavoro oppure fare clic sull'icona sull'intestazione dell'oggetto (se visualizzata).

I comandi disponibili variano in base alla modalità di accesso: se si utilizza WebView all'interno di QlikView o se si apre il documento tramite un browser Web. Nel menu sono disponibili i comandi seguenti:

Proprietà...

Consente di visualizzare la finestra di dialogo Proprietà per l'oggetto di lavoro attivo.

Note

Consente di creare e condividere le note relative all'oggetto corrente.

Vedere: Note e commenti

Copia

Consente di copiare gli oggetti di lavoro selezionati negli Appunti. Questa funzione consente di copiare solo gli oggetti di lavoro, non i dati o le immagini.

Stampa...

Consente di aprire gli oggetti di lavoro selezionati in formato tabellare in un'altra finestra del browser. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Invia su Excel

Consente di esportare i valori possibili (compresi quelli selezionati) in Microsoft Excel, che viene avviato automaticamente se non era già in esecuzione. I valori esportati vengono visualizzati come colonna in un nuovo foglio di lavoro Excel. Per utilizzare questa funzionalità è necessario che nel computer sia installato Microsoft Excel 97 o versione successiva. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Esporta...

Consente di visualizzare la finestra di dialogo Salva con nome, in cui è possibile specificare percorso, nome del file e tipo di file (tabella) per i dati esportati.

Minimizza

Consente di ridurre l'oggetto a icona. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo se l'ingrandimento è consentito nella finestra di dialogo Proprietà dell'oggetto nella pagina Didascalia.

Ripristina

Consente di ripristinare alle dimensioni e alla posizione originali l'oggetto ridotto a icona o ingrandito. Equivale a fare doppio clic sull'icona di un oggetto ridotto a icona o a fare clic sull'icona sull'intestazione di un oggetto ingrandito (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo per oggetti ridotti a icona o ingranditi.

Massimizza

Consente di ingrandire l'oggetto per adattarlo al foglio. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo se l'ingrandimento è consentito nella finestra di dialogo Proprietà dell'oggetto nella pagina Didascalia.

Elimina

Consente di rimuovere l'oggetto selezionato dal foglio.

Proprietà Oggetto Slider

La finestra di dialogo Proprietà viene visualizzata selezionando Proprietà dal menu Oggetto. Se il comando Proprietà è disattivato, probabilmente non si dispone dei privilegi necessari per modificare le proprietà.

Campo Consente di selezionare il campo da visualizzare nell'oggetto slider nell'opzione a discesa. Consente di scegliere se l'oggetto deve essere collegato a un campo o a una variabile.
Variabile(i) Selezionare la variabile nel menu a discesa. Consente di scegliere se l'oggetto deve essere collegato a un campo o a una variabile.
Modalità Slider Valore singolo
Per la selezione di un unico valore.

Valore multiplo (range)
Per la selezione di un intervallo di valori.
Modalità Valore Discreto
Per la selezione di valori discreti.

Continuo/Numerico
Per la selezione di valori continui/numerici (non disponibile per la modalità Valore Singolo con i dati di campo).
Più.../Meno... Fare clic su questo pulsante per espandere/comprimere la struttura che contiene altre schede.

Generale

Se è selezionato Campo, Valore Minimo, Valore Massimo e Passi Statici sono disattivati e se è selezionata Variabile sono attivati.

Valore Minimo

Consente di impostare un valore minimo per l'oggetto Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Valore Massimo

Consente di impostare un valore massimo per l'oggetto. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Passo statico

Consente di impostare un intervallo fisso per i marcatori sull'asse. Se l'impostazione comporta la visualizzazione di oltre 100 marcatori, il valore utilizzato viene modificato. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Muovi con la selezione

Disponibile solo in modalità slider. Sovrascrivi campi bloccati Le selezioni possono essere eseguite mediante l'oggetto slider in un campo anche se è bloccato. Il campo rimane bloccato per le modifiche logiche derivanti dalle selezioni effettuate in campi differenti.

Numero

Ogni campo presenta un formato numerico predefinito che può essere impostato nella pagina Proprietà documento: Numero. Tuttavia è possibile utilizzare un formato numerico diverso per un particolare oggetto di lavoro. Questa pagina delle proprietà si riferisce all'oggetto attivo e contiene i seguenti controlli per i valori della formattazione: Sovrascrivi le impostazioni di default Selezionare questa opzione per sovrascrivere le impostazioni predefinite per l'oggetto attivo. Formato numerico Consente di scegliere un formato numerico dalle alternative riportate di seguito.

Misto

Vengono visualizzati sia numeri che testo. I numeri vengono visualizzati nel formato originale.

Numero

Vengono visualizzati i valori numerici con un numero di cifre pari al valore impostato nel campo

Precisione

.

Numero intero

Vengono visualizzati i valori numerici come interi.

Fissato a

Vengono visualizzati i valori numerici come decimali con il numero di cifre decimali impostate nel campo

Decimali

.

Valuta

Vengono visualizzati i valori nel formato impostato nel campo

Modello di formattazione

. Un esempio di questo formato viene visualizzato nel campo

Anteprima

. Il valore predefinito per questo formato è quello di Windows per la valuta.

Data

Vengono visualizzati i valori che possono essere interpretati come date nel formato impostato nel campo

Modello di formattazione

. Un esempio di questo formato viene visualizzato nel campo

Anteprima

.

Ora

Vengono visualizzati i valori che possono essere interpretati come ora nel formato impostato nel campo

Modello di formattazione

. Un esempio di questo formato viene visualizzato nel campo

Anteprima

.

Indicatore di data e ora

Vengono visualizzati i valori che possono essere interpretati come data + ora nel formato impostato nel campo

Modello di formattazione

. Un esempio di questo formato viene visualizzato nel campo

Anteprima

.

Intervallo

Vengono visualizzati i periodi temporali in incrementi di tempo sequenziali (ad esempio, il formato = mm mostra il valore come numero di minuti trascorsi dall'inizio del calendario (1899:12:30:24:00). Modello di formattazione Il codice di formato che consente di specificare ulteriormente il formato di visualizzazione del campo.

ISO

consente di impostare il formato sullo standard ISO. Valido solo per

Data

,

Ora

,

Indicatore di data e ora

e

Intervallo

.

Sistema

consente di impostare il formato sulle impostazioni di sistema. Precisione Il numero di cifre che viene visualizzato. Decimali Consente di impostare il numero di decimali inclusi. Separatore decimali Consente di impostare il simbolo per i separatori decimali. Separatore delle migliaia Consente di impostare il simbolo per i separatori delle migliaia. In percentuale Mostra la formattazione in percentuale, anziché in numeri assoluti. L'impostazione è disponibile solo per

Numero

,

Numero intero

e

Fissato a

. Anteprima Consente di visualizzare un'anteprima del codice di formattazione specificato sopra.

Proprietà slider: Grafico

Grafico

Colore sfondo Imposta lo sfondo su un colore: a tinta unita o sfumatura. Fare clic su per scegliere il colore.
Immagine di Sfondo Consente di impostare un'immagine come sfondo. Per selezionare un'immagine, fare clic su . Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up Immagine.
Più.../Meno...

Stili

Testo Per impostare il colore del testo, fare clic su . Per impostare il tipo di caratteri, fare clic su .
Formato carattere intestazione

Per impostare il tipo di caratteri per l'intestazione, fare clic su .

Intestazione Attiva Per impostare il colore dello sfondo per l'intestazione attiva, fare clic su . Per impostare il colore del testo fare clic su .
Intestazione non Attiva Per impostare il colore dello sfondo per l'intestazione non attiva, fare clic su . Per impostare il colore del testo fare clic su .
Usa Bordi Selezionare questa casella di controllo per applicare un bordo all'oggetto di lavoro. Fare clic su per impostare il colore del bordo.
Spessore Bordo Specificare la larghezza del bordo nel campo di immissione oppure trascinare la barra di scorrimento sul valore desiderato. La larghezza è specificata in pixel.

Proprietà slider: Intestazione

Intestazione

Etichetta In questa casella di testo è possibile immettere un titolo da mostrare nell'intestazione dell'oggetto di lavoro. Se non viene impostata alcuna etichetta, verrà utilizzato il nome del campo se è selezionata Mostra Intestazione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Mostra Intestazione Se questa opzione è selezionata, verrà visualizzata un'intestazione nella parte superiore dell'oggetto di lavoro. Per impostazione predefinita, questa opzione è selezionata per le caselle di riepilogo e gli altri oggetti casella; è deselezionata per i pulsanti, gli oggetti di testo e gli oggetti linea/freccia.
Allineamento intestazione Sinistra/Centrato/Destra
Intestazione Multi Linea Se questa opzione è selezionata, il testo verrà visualizzato su due o più righe.
Numero di Righe Se l'intestazione consente più righe, specificare il numero di righe nel campo di immissione, oppure trascinare la barra di scorrimento sul numero desiderato.
Allineamento Intestazione Alto/Centrato/In Basso
Più.../Meno...

Icone nell'Intestazione

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Menu

Consente di aprire il menu relativo all'oggetto.

Cancella

Consente di annullare tutte le selezioni correnti nell'oggetto di lavoro attivo.

Stampa

Consente di aprire gli oggetti di lavoro selezionati in formato tabellare in un'altra finestra del browser. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Copia dati

Consente di copiare i valori di campo nell'oggetto di lavoro. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Copia l'immagine negli Appunti

Consente di copiare negli Appunti un'immagine dell'oggetto di lavoro. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Invia a Excel

Consente di esportare i valori possibili (compresi quelli selezionati) in Microsoft Excel, che viene avviato automaticamente se non era già in esecuzione. I valori esportati vengono visualizzati come colonna in un nuovo foglio di lavoro Excel. Per utilizzare questa funzionalità è necessario che nel computer sia installato Microsoft Excel 97 o versione successiva. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Consenti la minimizzazione

Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della minimizzazione, purché sia consentito ridurre a icona l'oggetto. Ciò consente inoltre di ridurre a icona l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione.

Riduzione automatica a icona

Questa opzione diventa disponibile quando è selezionata l'opzione Consenti la minimizzazione. Quando la casella Riduzione automatica a icona è selezionata per molti oggetti di lavoro sullo stesso foglio, tutti gli oggetti tranne uno vengono automaticamente ridotti a icona in qualsiasi momento. Ciò è utile ad esempio per visualizzare molti grafici nella stessa area del foglio.

Consenti la massimizzazione

Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della massimizzazione, purché sia consentito massimizzare l'oggetto. Ciò consente inoltre di massimizzare l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione. Se sono selezionate le opzioni Consenti la minimizzazione e Consenti la massimizzazione, facendo clic due volte l'oggetto verrà minimizzato.

Testo Guida

È possibile immettere un testo guida da visualizzare in una finestra pop-up. Questa opzione non è disponibile a livello di documento. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
È possibile immettere, ad esempio, una descrizione dell'oggetto di lavoro. All'intestazione della finestra dell'oggetto viene aggiunta un'icona di aiuto. Quando il puntatore del mouse è posizionato sopra l'icona, il testo viene visualizzato in una finestra pop-up.

Cambio rapido di tipologia

Consente di alternare i tipi di grafici. Non disponibile per tutti gli oggetti. Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up.

Pop-up impostazioni modifica rapida

Selezionare le caselle corrispondenti ai tipi di grafico che si desidera alternare utilizzando la modifica rapida.

Proprietà slider: Opzioni

Opzioni

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Sola Lettura Consente di rendere il grafico di sola lettura, ossia non è possibile effettuare le selezioni facendo clic o trascinando il mouse sul grafico.
Consenti Muovi/Ridimensiona Se questa opzione è stata deselezionata, sarà impossibile spostare o ridimensionare l'oggetto di lavoro.
Consenti Copia/Clona Se questa opzione è stata deselezionata, non è possibile creare una copia dell'oggetto di lavoro. Non tutti i client possono essere in grado di gestire questa impostazione.
Dimensiona l'Oggetto ai Dati In genere, i bordi attorno a tutti gli oggetti di lavoro della tabella in QlikView vengono ridotti quando le selezioni causano una diminuzione delle dimensioni della tabella rispetto a quelle assegnate per l'oggetto di lavoro. Se si deseleziona questa casella di controllo, questa regolazione automatica della grandezza viene disattivata e lo spazio inutilizzato viene lasciato vuoto.
Consenti Mostra Informazioni nell'Intestazione Quando la funzione Info è in uso, verrà visualizzata un'icona di informazioni nell'intestazione della finestra ogni volta che un valore di campo dispone di informazioni a esso associate. Se non si desidera che l'icona di informazioni venga visualizzata nell'intestazione, deselezionare questa opzione. Disponibile solo per la casella di elenco, la casella statistica, la casella multipla e la casella di input.
Ricorda le posizioni di scorrimento Quando si seleziona questa casella di controllo e quella corrispondente nella finestra di dialogo Preferenze dell'utente, Oggetto, QlikView mantiene la posizione di scorrimento verticale quando si esegue una selezione negli oggetti di tabella.
Usa Mostra Condizione L'oggetto di lavoro viene visualizzato o nascosto, a seconda dei risultati restituiti da un'espressione condizionale valutata senza soluzione di continuità in base alle selezioni effettuate o ad altri valori. L'oggetto di lavoro è visibile solo se la condizione restituita corrisponde a true. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Normale Consente di specificare la posizione dell'oggetto impostando i margini sinistro e superiore e la larghezza e l'altezza dell'oggetto.
Minimizzato Consente di specificare la posizione dell'oggetto di lavoro minimizzato impostando Sinistra e Margine superiore e Larghezza e Altezza dell'oggetto minimizzato.
Più.../Meno...

Opzioni

Proprietario Dominio e identificativo utente del proprietario.
Condividi Oggetto Attivare questa opzione per condividere gli oggetti con altri utenti. L'attivazione comporta l'abilitazione delle impostazioni riportate di seguito.
Condividi con Selezionare Condividi con Tutti o Condividi per Nome Utente.
Utente (Dominio\IDUtente) Se si seleziona l'opzione Condividi per Nome Utente, viene visualizzato un elenco degli utenti aggiunti. Per aggiungere utenti fare clic su : viene aggiunta una riga, evidenziare la riga per sbloccarla e modificare le informazioni dell'utente. Per rimuovere utenti fare clic su dopo il nome di ciascun utente da rimuovere.