Casella di elenco - AJAX/Webview

Tra gli oggetti di lavoro visualizzati sullo schermo, le caselle di elenco sono quello più semplice. Questo oggetto contiene un elenco con tutti i valori consentiti nel campo specificato. La casella di elenco consente di effettuare selezioni e di individuare connessioni e implicazioni logiche.

Inoltre, una casella di elenco può includere un gruppo ciclico o di drill-down. Se viene utilizzato un gruppo di drill-down e viene selezionato un solo valore nella casella di elenco, viene eseguito il drill-down e nella casella viene visualizzato il valore subordinato successivo del gruppo. Per eseguire il drill-up, fare clic sulla relativa icona nell'intestazione della casella di elenco.

Se a una casella di elenco viene assegnato un gruppo ciclico, è possibile visualizzare il campo successivo all'interno del gruppo facendo clic sulla relativa icona nell'intestazione della casella di elenco. È possibile accedere direttamente a un campo del gruppo mediante l'opzione Ciclo -> nel menu relativo all'oggetto della casella di elenco.

Casella di elenco: menu Oggetto

Per visualizzare il menu relativo all'oggetto, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto di lavoro oppure fare clic sull'icona sull'intestazione dell'oggetto (se visualizzata).

I comandi disponibili variano in base alla modalità di accesso: se si utilizza WebView all'interno di QlikView o se si apre il documento tramite un browser Web. Nel menu sono disponibili i comandi seguenti:

Proprietà...

Consente di visualizzare la finestra di dialogo Proprietà per l'oggetto di lavoro attivo.

Note

Consente di creare e condividere le note relative all'oggetto corrente.

Vedere: Note e commenti

Cerca Consente di aprire la finestra per la ricerca testo.
Ricerca Fuzzy Consente di aprire la casella di ricerca di testo in modalità fuzzy.
Seleziona possibili

Vengono selezionati tutti i valori non esclusi nell'oggetto di lavoro.

Seleziona Esclusi

Vengono selezionati tutti i valori esclusi nell'oggetto di lavoro.

Seleziona Tutto

Vengono selezionati tutti i valori nell'oggetto di lavoro.

Cancella

Consente di annullare tutte le selezioni correnti nell'oggetto di lavoro attivo. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Cancella altri Campi

Consente di annullare tutte le selezioni presenti negli altri oggetti di lavoro, mantenendo le selezioni presenti nell'oggetto di lavoro attivo.

Bloccato

Consente di bloccare i valori precedentemente selezionati nell'oggetto di lavoro attivo. Non disponibile se non sono state effettuate selezioni.

Sblocca

Consente di sbloccare i valori precedentemente bloccati nell'oggetto di lavoro attivo. (Viene visualizzato al posto del comando Blocca se le selezioni sono state bloccate).

Copia

Consente di copiare gli oggetti di lavoro selezionati negli Appunti. Questa funzione consente di copiare solo gli oggetti di lavoro, non i dati o le immagini.

Stampa...

Consente di aprire gli oggetti di lavoro selezionati in formato tabellare in un'altra finestra del browser. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Invia su Excel

Consente di esportare i valori possibili (compresi quelli selezionati) in Microsoft Excel, che viene avviato automaticamente se non era già in esecuzione. I valori esportati vengono visualizzati come colonna in un nuovo foglio di lavoro Excel. Per utilizzare questa funzionalità è necessario che nel computer sia installato Microsoft Excel 97 o versione successiva. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Esporta...

Consente di visualizzare la finestra di dialogo Salva con nome, in cui è possibile specificare percorso, nome del file e tipo di file (tabella) per i dati esportati.

Elimina

Consente di rimuovere l'oggetto selezionato dal foglio.

Proprietà delle caselle di elenco

La finestra di dialogo Proprietà viene visualizzata selezionando Proprietà dal menu Oggetto. Se il comando Proprietà è disattivato, probabilmente non si dispone dei privilegi necessari per modificare le proprietà.

Campo Selezionare un campo dall'elenco a discesa.
Per ulteriori informazioni fare clic sul pulsante Altro....

Ordina

Consente di impostare l'ordinamento dei valori nell'oggetto di lavoro. È possibile che alcune opzioni di ordinamento non siano disponibili per tutti gli oggetti di lavoro.
Se vengono specificati più criteri di ordinamento, la sequenza di ordinamento corrisponde alla seguente: Stato, Espressione, Frequenza, Valore Numerico, Testo, Ordine di Caricamento. Stato fa riferimento allo stato logico (selezionato, opzionale o escluso).

Ordinamento Primario

Valore Y
Consente di scegliere se i valori di dimensione devono essere ordinati in base al valore numerico dell'asse delle y. Questa opzione non è disponibile per le dimensioni calcolate.
Frequenza
Consente di ordinare i valori di campo in base alla frequenza (numero di occorrenze nella tabella).
Valore numerico
Consente di ordinare i valori di campo in base ai relativi valori numerici.
Testo
Consente di ordinare i valori di campo in ordine alfabetico.
Ordine di caricamento
Consente di ordinare i valori di campo in base all'ordine di caricamento iniziale.

Ordinamento Secondario

Frequenza
Consente di ordinare i valori di campo in base alla frequenza (numero di occorrenze nella tabella).
Valore numerico
Consente di ordinare i valori di campo in base ai relativi valori numerici.
Testo
Consente di ordinare i valori di campo in ordine alfabetico.
Ordine di caricamento
Consente di ordinare i valori di campo in base all'ordine di caricamento iniziale.

Ordina per Espressione

Consente di ordinare i valori di campo in base all'espressione immessa. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Mantieni selezionati in alto

Attivare questa opzione per mantenere in alto i valori selezionati.

Numero

Ogni campo presenta un formato numerico predefinito che può essere impostato nella pagina Proprietà documento: Numero. Tuttavia è possibile utilizzare un formato numerico diverso per un particolare oggetto di lavoro. Questa pagina delle proprietà riguarda l'oggetto attivo e contiene i seguenti controlli per formattare i valori:

Sovrascrivi le impostazioni di default

Selezionare questa opzione per le impostazioni predefinite per l'oggetto attivo. Formato numerico Consente di scegliere un formato numerico dalle alternative riportate di seguito.
Misto
Vengono visualizzati sia numeri che testo. I numeri vengono visualizzati nel formato originale.
Numero
Vengono visualizzati i valori numerici con un numero di cifre pari al valore definito nel campo Precisione.
Numero Intero
Vengono visualizzati i valori numerici come numeri interi.
Fissato a
Vengono visualizzati i valori numerici come valori decimali con il numero di cifre decimali impostato nel campo Decimali.
Valuta
Vengono visualizzati i valori nel formato specificato nel campo Modello di formattazione. Il valore predefinito per questo formato è quello di Windows per la valuta.
Data
Vengono visualizzati i valori che possono essere interpretati come date nel formato specificato nel campo Modello di formattazione.
Ora
Vengono visualizzati i valori che possono essere interpretati come ora nel formato specificato nel campo Modello di formattazione.
Data e Ora
Vengono visualizzati i valori che possono essere interpretati come data e ora nel formato specificato nel campo Modello di formattazione.
Intervallo
Vengono visualizzati i periodi temporali in incrementi di tempo sequenziali (ad esempio, il formato = mm mostra il valore come numero di minuti trascorsi dall'inizio del calendario (1899:12:30:24:00).

Modello di formattazione

Il codice di formattazione che specifica nel dettaglio il formato di visualizzazione del campo. ISO consente di impostare il formato sullo standard ISO. Valido solo per Data, Tempo, Data e ora e Intervallo. Sistema consente di impostare il formato sulle impostazioni di sistema.

Precisione

Il numero di cifre che viene visualizzato.

Decimali

Consente di impostare il numero di decimali incluso.

Separatori Decimali

Consente di impostare il simbolo per i separatori decimali.

Separatore delle Migliaia

Consente di impostare il simbolo per i separatori delle migliaia.

In Percentuale

Mostra la formattazione in percentuale, anziché in numeri assoluti. L'impostazione è disponibile solo per Numero, Numero intero e Fissato a.

Anteprima

Visualizza un'anteprima del formato numerico specificato in alto.

Nascondi Valori esclusi

Consente di impostare la possibilità di visualizzare o meno i valori esclusi. Tali valori, anche se visibili, diventano comunque non selezionabili.

Sovrascrivi Campi Bloccati Se si seleziona questa opzione, è possibile eseguire selezioni anche se l'oggetto di lavoro è bloccato. L'oggetto di lavoro risulta comunque bloccato per le selezioni eseguite in altre parti del documento.
Mostra la frequenza

Consente di attivare/disattivare la visualizzazione della frequenza di un valore di campo. La frequenza indica il numero di combinazioni selezionabili in cui appare tale valore. Questa opzione non è disponibile per i campi calcolati.

In Percentuale
Attiva/disattiva la visualizzazione della frequenza come numeri assoluti o percentuali del numero totale di voci.

Espressioni

Per aggiungere un'espressione, fare clic su . Scegliere l'espressione dall'elenco. L'icona consente di spostare le voci nell'elenco. L'icona consente di rimuovere le voci dall'elenco. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Impostazioni Espressione.

Abilita

Selezionare questa casella di controllo per abilitare l'espressione selezionata. In caso contrario, l'espressione non viene utilizzata.

Condizionale

La colonna viene visualizzata o nascosta in base all'espressione condizionale valutata ogni volta che l'oggetto viene disegnato. Il valore può essere immesso come formula calcolata.

Espressione

Consente di immettere l'espressione che si desidera visualizzare. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Dati (Numerici)

Consente di impostare l'allineamento per i dati numerici su Sinistra, Centrato o Destra.

Dati (Testo)

Consente di impostare l'allineamento per i dati di testo su Sinistra, Centrato o Destra.

Rappresentazione

Scegliere una rappresentazione nell'elenco a discesa. Le impostazioni visualizzate dipendono dalla rappresentazione selezionata

Testo
Nessuna impostazione aggiuntiva.

Immagine
Quando è selezionato Immagine, è possibile specificare le impostazioni per Stira Immagine:
Nessun stiramento
Mostra l'immagine senza stiramento. È possibile che alcune parti dell'immagine non risultino visibili o che venga riempita solo una parte dell'oggetto.
Riempi
All'immagine viene applicato lo stiramento per adattarla all'area dell'oggetto, senza mantenere le relative proporzioni originali.
Mantieni Aspetto
All'immagine viene applicato lo stiramento massimo per estenderla sull'intera area dell'oggetto mantenendo le proporzioni originali.
Riempi con l'Aspetto
All'immagine viene applicato lo stiramento in senso orizzontale e verticale per estenderla sull'intera area mantenendo le relative proporzioni originali.

Cruscotto
Sono disponibili diversi stili di cruscotto. Il grafico a cruscotto verrà inserito nella cella della tabella disponibile. Impostazioni per le diverse alternative di cruscotto:
Min
Consente di specificare il valore minimo del cruscotto. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Max
Consente di specificare il valore massimo del cruscotto. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Mini grafico
Quando si seleziona questa opzione, QlikView visualizzerà il valore dell'espressione in un grafico in miniatura con l'espressione aggregata su una dimensione aggiuntiva. Il grafico verrà inserito nella cella della tabella disponibile. È possibile definire la dimensione del mini grafico così come le impostazioni visive.
Impostazioni per il mini grafico:
Campo
Consente di scegliere il campo per il quale tracciare l'espressione.
Modalità
Consente di impostare il mini grafico come sparkline, linee, punti, barre o estremi.

Nota: Se si esportano i dati in Excel, il mini grafico non viene visualizzato.

Proprietà casella di elenco: Grafico

Grafico

Stile della selezione Imposta lo stile della selezione per il documento. Selezionare fra le alternative disponibili nel menu a discesa. Selezionando <Predefinito utente>, il documento sarà aperto sempre con lo stile di selezione impostato dall'utente in Preferenze dell'utente sul computer da cui è stato aperto.

Rappresentazione

Testo
Se si seleziona questa opzione, i valori di campo vengono sempre interpretati e visualizzati come testo.

Immagine
Quando si seleziona questa opzione, QlikView tenterà di interpretare ogni valore di campo come un riferimento a un'immagine. Il riferimento può essere un percorso di un file di immagine su disco (ad esempio C:\Mypic.jpg) oppure all'interno di un documento .qvw (ad esempio qmem:// <Nome>/<Pietro>). Se QlikView non è in grado di interpretare il valore di campo come un riferimento valido dell'immagine, viene visualizzato il valore stesso. Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up Impostazioni immagine.

Pop-up Impostazioni immagine

Stira immagine
Nessun stiramento
Consente di visualizzare l'immagine senza lo stiramento. È possibile che alcune parti dell'immagine non risultino visibili o che venga riempita solo una parte dell'oggetto.
Riempi
All'immagine viene applicato lo stiramento per adattarla all'area dell'oggetto, senza mantenere le proporzioni originali.
Mantieni aspetto
All'immagine viene applicato lo stiramento massimo per estenderla sull'intera area dell'oggetto mantenendo le proporzioni originali.
Riempi con l'aspetto
All'immagine viene applicato lo stiramento in senso orizzontale e verticale per estenderla sull'intera area dell'oggetto mantenendo le relative proporzioni originali.

Nascondi il testo quando l'immagine è mancante
Se QlikView non è in grado di interpretare il riferimento dell'immagine, non viene visualizzato alcun testo.

Info come immagine
Se è selezionata questa opzione, in QlikView vengono visualizzate le informazioni sull'immagine collegate al valore di campo tramite l'istruzione info load/select dello script. Se non è disponibile un'immagine per il valore di campo, viene visualizzato il valore stesso, a meno che non sia selezionata la casella Nascondi testo se manca immagine.

Allineamento testoQui si imposta l'allineamento dei valori dei campi di testo nella casella di riepilogo.
Allineamento NumeriQui si imposta l'allineamento dei valori dei campi numerici nella casella di riepilogo.
Colonne automatiche

Il numero delle colonne viene selezionato automaticamente.

Numero fisso di ColonneSe sono consentite più colonne, specificare il numero di colonne nel campo di immissione, oppure trascinare il dispositivo di scorrimento sul numero desiderato.
Colore sfondoImposta lo sfondo su un colore: a tinta unita o sfumatura. Fare clic su per scegliere il colore.
Immagine di Sfondo

Consente di impostare un'immagine come sfondo. Per selezionare un'immagine, fare clic su . Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up Immagine.

Più.../Meno...

Generale

Mostra come Visualizzazione ad Albero

Consente di visualizzare la struttura della casella di elenco. Questo controllo è disponibile solo nel campo è inclusa la rappresentazione gerarchica del percorso dei nodi. È possibile creare tale campo tramite il parametro Path del prefisso Hierarchy.

Con Separatore

Consente di impostare il carattere di separazione nel percorso utilizzato per la visualizzazione struttura.

Modalità Ricerca

Modalità di ricerca predefinita
È possibile determinare la modalità di ricerca di default da utilizzare in qualsiasi ricerca di testo, scegliendo tra Caratteri speciali, Fuzzy, Normale e Associativa.

Includi nella ricerca i valori esclusi

L'elenco a discesa consente di selezionare i valori , No o <usa il default> per applicare le impostazioni predefinite impostate nella finestra Preferenze dell'utente, Generale.

Sopprimi le barre di scorrimento orizzontale

Questa opzione consente di rimuovere la barra di scorrimento orizzontale, in genere visualizzata se i valori del campo si estendono oltre il limite di larghezza assegnato alla casella di riepilogo. La visualizzazione dei valori dei campi viene troncata in base alle esigenze.

Ordina per Colonne

Negli oggetti di lavoro con più colonne, i valori vengono visualizzati in base alle righe secondo l'ordine selezionato. L'opzione Ordina per colonne consente di ordinare e visualizzare i valori per colonna.

Bordi Celle

I valori dei campi vengono separati da linee orizzontali, in modo analogo alle righe di una tabella. L'opzione Bordi celle viene automaticamente attivata quando si seleziona l'opzione Porta su più righe il testo della cella, tuttavia è possibile disattivare successivamente tale opzione.

Porta su più righe il testo della Cella

Questa impostazione permette di visualizzare il testo nelle celle su più righe.

Righe Cella

Consente di impostare il numero di righe della cella.

Stampa Tutti i Valori

Il funzionamento normale delle caselle di elenco prevede la stampa solo dei valori possibili. Selezionando questa casella di controllo, verranno stampati tutti i valori (anche quelli esclusi).

Stampa Dipendente dalla Presentazione

Se viene selezionata questa casella di controllo, viene eseguita la stampa della casella di elenco come è mostrata sullo schermo, pertanto vengono mantenute le colonne multiple, le opzioni di selezione dei colori e così via. Risulta utile ad esempio per includere le caselle di elenco nei report.

Simbolo Nullo

Il simbolo immesso viene utilizzato per rappresentare i valori Null nell'oggetto.

Simbolo mancante

Il simbolo immesso viene utilizzato per rappresentare i valori mancanti nell'oggetto.

Stile

Testo

Per impostare il tipo di caratteri, fare clic su .

Formato carattere intestazione

Per impostare il colore dei caratteri dell'intestazione, fare clic su .

Intestazione Attiva

Per impostare il colore dello sfondo per l'intestazione attiva, fare clic su . Per impostare il colore del testo fare clic su .

Intestazione non Attiva

Per impostare il colore dello sfondo per l'intestazione non attiva, fare clic su . Per impostare il colore del testo fare clic su .

Usa Bordi

Selezionare questa casella di controllo per applicare un bordo all'oggetto di lavoro. Fare clic su per impostare il colore del bordo.

Spessore Bordo

Specificare la larghezza del bordo nel campo di immissione oppure trascinare la barra di scorrimento sul valore desiderato. La larghezza è specificata in pixel.

Angoli arrotondati

Fare clic su per aprire la finestra di pop-up Angoli arrotondati.

Finestra pop-up Angoli arrotondati

Selezionare la rotondità

Fissa

o

Relativa

degli angoli e quali sono gli angoli interessati. Selezionare anche

Angoli

immettendo un valore.

Larghezza Barra di Scorrimento

Specificare la larghezza del bordo nel campo di immissione oppure trascinare la barra di scorrimento sul valore desiderato. La larghezza è specificata in pixel. Questo controllo ha effetto sia sulla larghezza che sulle dimensioni relative dei simboli delle barre di scorrimento.

Proprietà casella di elenco: Intestazione

Intestazione

EtichettaIn questa casella di testo è possibile immettere un titolo da mostrare nell'intestazione dell'oggetto di lavoro. Se non viene impostata alcuna etichetta, verrà utilizzato il nome del campo se è selezionata Mostra Intestazione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Mostra IntestazioneSe questa opzione è selezionata, verrà visualizzata un'intestazione nella parte superiore dell'oggetto di lavoro. Per impostazione predefinita, questa opzione è selezionata per le caselle di riepilogo e gli altri oggetti casella; è deselezionata per i pulsanti, gli oggetti di testo e gli oggetti linea/freccia.
Allineamento intestazioneSinistra/Centrato/Destra
Intestazione Multi LineaSe questa opzione è selezionata, il testo verrà visualizzato su due o più righe.
Numero di RigheSe l'intestazione consente più righe, specificare il numero di righe nel campo di immissione, oppure trascinare la barra di scorrimento sul numero desiderato.
Allineamento IntestazioneAlto/Centrato/In Basso
Più.../Meno...

Icone nell'Intestazione

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Menu

Consente di aprire il menu relativo all'oggetto.

Cancella

Consente di annullare tutte le selezioni correnti nell'oggetto di lavoro attivo.

Stampa

Consente di aprire gli oggetti di lavoro selezionati in formato tabellare in un'altra finestra del browser. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Copia dati

Consente di copiare i valori di campo nell'oggetto di lavoro. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Copia l'immagine negli Appunti

Consente di copiare negli Appunti un'immagine dell'oggetto di lavoro. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Invia a Excel

Consente di esportare i valori possibili (compresi quelli selezionati) in Microsoft Excel, che viene avviato automaticamente se non era già in esecuzione. I valori esportati vengono visualizzati come colonna in un nuovo foglio di lavoro Excel. Per utilizzare questa funzionalità è necessario che nel computer sia installato Microsoft Excel 97 o versione successiva. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Consenti la minimizzazione

Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della minimizzazione, purché sia consentito ridurre a icona l'oggetto. Ciò consente inoltre di ridurre a icona l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione.

Riduzione automatica a icona

Questa opzione diventa disponibile quando è selezionata l'opzione Consenti la minimizzazione. Quando la casella Riduzione automatica a icona è selezionata per molti oggetti di lavoro sullo stesso foglio, tutti gli oggetti tranne uno vengono automaticamente ridotti a icona in qualsiasi momento. Ciò è utile ad esempio per visualizzare molti grafici nella stessa area del foglio.

Consenti la massimizzazione

Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della massimizzazione, purché sia consentito massimizzare l'oggetto. Ciò consente inoltre di massimizzare l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione. Se sono selezionate le opzioni Consenti la minimizzazione e Consenti la massimizzazione, facendo clic due volte l'oggetto verrà minimizzato.

Testo Guida

È possibile immettere un testo guida da visualizzare in una finestra pop-up. Questa opzione non è disponibile a livello di documento. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
È possibile immettere, ad esempio, una descrizione dell'oggetto di lavoro. All'intestazione della finestra dell'oggetto viene aggiunta un'icona di aiuto. Quando il puntatore del mouse è posizionato sopra l'icona, il testo viene visualizzato in una finestra pop-up.

Cambio rapido di tipologia

Consente di alternare i tipi di grafici. Non disponibile per tutti gli oggetti. Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up.

Pop-up impostazioni modifica rapida

Selezionare le caselle corrispondenti ai tipi di grafico che si desidera alternare utilizzando la modifica rapida.

Proprietà casella di elenco: Opzioni

Opzioni

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Sola LetturaConsente di rendere il grafico di sola lettura, ossia non è possibile effettuare le selezioni facendo clic o trascinando il mouse sul grafico.
Consenti Muovi/RidimensionaSe questa opzione è stata deselezionata, sarà impossibile spostare o ridimensionare l'oggetto di lavoro.
Consenti Copia/ClonaSe questa opzione è stata deselezionata, non è possibile creare una copia dell'oggetto di lavoro. Non tutti i client possono essere in grado di gestire questa impostazione.
Dimensiona l'Oggetto ai DatiIn genere, i bordi attorno a tutti gli oggetti di lavoro della tabella in QlikView vengono ridotti quando le selezioni causano una diminuzione delle dimensioni della tabella rispetto a quelle assegnate per l'oggetto di lavoro. Se si deseleziona questa casella di controllo, questa regolazione automatica della grandezza viene disattivata e lo spazio inutilizzato viene lasciato vuoto.
Consenti Mostra Informazioni nell'IntestazioneQuando la funzione Info è in uso, verrà visualizzata un'icona di informazioni nell'intestazione della finestra ogni volta che un valore di campo dispone di informazioni a esso associate. Se non si desidera che l'icona di informazioni venga visualizzata nell'intestazione, deselezionare questa opzione. Disponibile solo per la casella di elenco, la casella statistica, la casella multipla e la casella di input.
Ricorda le posizioni di scorrimentoQuando si seleziona questa casella di controllo e quella corrispondente nella finestra di dialogo Preferenze dell'utente, Oggetto, QlikView mantiene la posizione di scorrimento verticale quando si esegue una selezione negli oggetti di tabella.
Usa Mostra CondizioneL'oggetto di lavoro viene visualizzato o nascosto, a seconda dei risultati restituiti da un'espressione condizionale valutata senza soluzione di continuità in base alle selezioni effettuate o ad altri valori. L'oggetto di lavoro è visibile solo se la condizione restituita corrisponde a true. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
NormaleConsente di specificare la posizione dell'oggetto impostando i margini sinistro e superiore e la larghezza e l'altezza dell'oggetto.
MinimizzatoConsente di specificare la posizione dell'oggetto di lavoro minimizzato impostando Sinistra e Margine superiore e Larghezza e Altezza dell'oggetto minimizzato.
Più.../Meno...

Opzioni

ProprietarioDominio e identificativo utente del proprietario.
Condividi OggettoAttivare questa opzione per condividere gli oggetti con altri utenti. L'attivazione comporta l'abilitazione delle impostazioni riportate di seguito.
Condividi conSelezionare Condividi con Tutti o Condividi per Nome Utente.
Utente (Dominio\IDUtente) Se si seleziona l'opzione Condividi per Nome Utente, viene visualizzato un elenco degli utenti aggiunti. Per aggiungere utenti fare clic su : viene aggiunta una riga, evidenziare la riga per sbloccarla e modificare le informazioni dell'utente. Per rimuovere utenti fare clic su dopo il nome di ciascun utente da rimuovere.