Grafico combinato - AJAX/Webview

Il grafico combinato consente di combinare le caratteristiche dei grafici a barre e dei grafici lineari: è possibile visualizzare i valori di un'espressione come barre e quelli di un'altra espressione come linee o simboli.

Grafico combinato: menu Oggetto

Per visualizzare il menu relativo all'oggetto, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto di lavoro oppure fare clic sull'icona sull'intestazione dell'oggetto (se visualizzata).

I comandi disponibili variano in base alla modalità di accesso: se si utilizza WebView all'interno di QlikView o se si apre il documento tramite un browser Web. Nel menu sono disponibili i comandi seguenti:

Proprietà...

Consente di visualizzare la finestra di dialogo Proprietà per l'oggetto di lavoro attivo.

Note

Consente di creare e condividere le note relative all'oggetto corrente.

Vedere: Note e commenti

Cancella tutte le selezioni

Consente di annullare tutte le selezioni correnti nell'oggetto di lavoro attivo. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Copia

Consente di copiare gli oggetti di lavoro selezionati negli Appunti. Questa funzione consente di copiare solo gli oggetti di lavoro, non i dati o le immagini.

Stampa...

Consente di aprire gli oggetti di lavoro selezionati in formato tabellare in un'altra finestra del browser. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Invia a Excel

Consente di esportare i valori possibili (compresi quelli selezionati) in Microsoft Excel, che viene avviato automaticamente se non era già in esecuzione. I valori esportati vengono visualizzati come colonna in un nuovo foglio di lavoro Excel. Per utilizzare questa funzionalità è necessario che nel computer sia installato Microsoft Excel 97 o versione successiva. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Esporta...

Consente di visualizzare la finestra di dialogo Salva con nome, in cui è possibile specificare percorso, nome del file e tipo di file (tabella) per i dati esportati.

Modifica rapida

Consente di modificare il grafico corrente in un altro tipo di grafico. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata). È disponibile solamente se è stato abilitato Cambio rapido di tipologia nel grafico nella scheda Intestazione della finestra di dialogo Proprietà.

Minimizza

Consente di ridurre l'oggetto a icona. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo se l'ingrandimento è consentito nella finestra di dialogo Proprietà dell'oggetto nella pagina Didascalia.

Ripristina

Consente di ripristinare alle dimensioni e alla posizione originali l'oggetto ridotto a icona o ingrandito. Equivale a fare doppio clic sull'icona di un oggetto ridotto a icona o a fare clic sull'icona sull'intestazione di un oggetto ingrandito (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo per oggetti ridotti a icona o ingranditi.

Massimizza

Consente di ingrandire l'oggetto per adattarlo al foglio. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata). Questo comando è disponibile solo se l'ingrandimento è consentito nella finestra di dialogo Proprietà dell'oggetto nella pagina Didascalia.

Rimuovi

Consente di rimuovere l'oggetto selezionato dal foglio.

Proprietà dei grafici combinati

La finestra di dialogo Proprietà viene visualizzata selezionando Proprietà dal menu Oggetto. Se il comando Proprietà è disattivato, probabilmente non si dispone dei privilegi necessari per modificare le proprietà.

Dimensioni

Selezionare le dimensioni nell'elenco a discesa. Per aggiungere una dimensione, fare clic su . Selezionare una dimensione dall'elenco a discesa. Utilizzare l'icona per spostare le voci nell'elenco. L'icona consente di rimuovere le voci dall'elenco. Per ulteriori impostazioni, fare clic sul pulsante Più....

Dimensione

Abilita Condizionale

Se questa casella di controllo è selezionata, la dimensione può essere mostrata o nascosta in modo dinamico, in base al valore di un'espressione condizionale immessa mediante clic sul pulsante nella casella di modifica in basso.

Dimensione

Visualizza la dimensione correntemente selezionata.

Mostra Etichetta

Selezionare questa casella di controllo per visualizzare un'etichetta di dimensione (nome del campo) sull'asse X.

Sopprimi i Valori Null

Se questa casella di controllo è selezionata, il campo contrassegnato in precedenza come Dimensione non viene visualizzato nel grafico se il relativo valore è NULL.

Mostra tutti i valori

Contrassegnare questa casella di controllo per visualizzare tutti i valori dei campi di dimensione nel grafico, inclusi i valori esclusi logicamente.

Etichette Mostra Assi

Selezionare questa casella di controllo per visualizzare la legenda (nomi dei valori di campo) sull'asse delle x per il campo della dimensione selezionata.

Limitazione caratteri etichetta assi

Contrassegnare questa casella di controllo per limitare la lunghezza delle stringhe dei valori di dimensione da visualizzare sugli assi e nella legenda del grafico. Specificare il numero di caratteri nel campo di immissione, oppure trascinare il dispositivo di scorrimento sul numero desiderato. Nel grafico i valori troncati sono seguiti da ... Questa opzione può essere utilizzata indipendentemente dalle altre opzioni nel gruppo.

Impostazioni Trellis prima dimensione

Se questa casella è selezionata, verrà attivato il grafico di Trellis in cui viene visualizzata una matrice di grafici basati sulla prima dimensione del grafico.

Numero fisso di Colonne

Consente di immettere il numero di colonne che si desidera visualizzare nel grafico di Trellis. Specificare il numero di colonne nel campo di immissione, oppure trascinare il dispositivo di scorrimento sul valore desiderato.

Numero Fisso di Righe

Consente di immettere il numero di righe che si desidera visualizzare nel grafico di Trellis. Specificare il numero di righe nel campo di immissione, oppure trascinare il dispositivo di scorrimento sul numero desiderato.

Seconda Dimensione

Consente di attivare la seconda dimensione nel grafico di Trellis. Se viene utilizzata una seconda dimensione, i valori della prima dimensione verranno visualizzati come colonne nella matrice di Trellis, mentre i valori della seconda dimensione verranno visualizzati come righe nella matrice di Trellis.

Ordina

Consente di impostare l'ordinamento dei valori nell'oggetto di lavoro. È possibile che alcune opzioni di ordinamento non siano disponibili per tutti gli oggetti di lavoro.
Se vengono specificati più criteri di ordinamento, la sequenza di ordinamento corrisponde alla seguente: Stato, Espressione, Frequenza, Valore Numerico, Testo, Ordine di Caricamento. Stato fa riferimento allo stato logico (selezionato, opzionale o escluso).

Ordinamento Primario

Valore Y
Consente di scegliere se i valori di dimensione devono essere ordinati in base al valore numerico dell'asse delle y. Questa opzione non è disponibile per le dimensioni calcolate.
Frequenza
Consente di ordinare i valori di campo in base alla frequenza (numero di occorrenze nella tabella).
Valore numerico
Consente di ordinare i valori di campo in base ai relativi valori numerici.
Testo
Consente di ordinare i valori di campo in ordine alfabetico.
Ordine di caricamento
Consente di ordinare i valori di campo in base all'ordine di caricamento iniziale.

Ordinamento Secondario

Frequenza
Consente di ordinare i valori di campo in base alla frequenza (numero di occorrenze nella tabella).
Valore numerico
Consente di ordinare i valori di campo in base ai relativi valori numerici.
Testo
Consente di ordinare i valori di campo in ordine alfabetico.
Ordine di caricamento
Consente di ordinare i valori di campo in base all'ordine di caricamento iniziale.

Ordina per Espressione

Consente di ordinare i valori di campo in base all'espressione immessa. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Mantieni selezionati in alto

Attivare questa opzione per mantenere in alto i valori selezionati.

Limiti

Limitare quali valori vengono visualizzati utilizzando la prima espressione

Queste proprietà vengono utilizzate per determinare quanti valori di dimensione visualizzare nel grafico, secondo le impostazioni configurate in basso.

Mostra solo

Selezionare questa opzione se si desidera mostrare gli x valori relativi ai numeri primi, maggiori o minori. Se l'opzione è impostata su 5, verranno visualizzati cinque valori. Se sulla dimensione è impostato Mostra "Altri", il segmento Altri occuperà uno dei cinque spazi di visualizzazione.

L'opzione Primo restituisce restituisce le prime righe selezionate secondo il criterio stabilito nella scheda Ordina della finestra di dialogo delle proprietà. Se il grafico è una tabella lineare, le righe restituite si basano sull'ordinamento primario stabilito al momento. In altre parole, un utente può modificare la visualizzazione dei valori facendo doppio clic su qualsiasi intestazione di colonna per rendere tale colonna l'elemento su cui basare l'ordinamento primario.

L'opzione Più grande restituisce le righe in ordine discendente sulla base della prima espressione del grafico. Se utilizzati in una tabella lineare, i valori delle dimensioni visualizzati rimangono costanti durante l'ordinamento interattivo delle espressioni. I valori delle dimensioni potranno cambiare quando si modifica l'ordine delle espressioni.

L'opzione Più piccolo restituisce le righe in ordine ascendente sulla base della prima espressione del grafico. Se utilizzati in una tabella lineare, i valori delle dimensioni visualizzati rimangono costanti durante l'ordinamento interattivo delle espressioni. I valori delle dimensioni potranno cambiare quando si modifica l'ordine delle espressioni.

Immettere il numero di valori da visualizzare. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Selezionare Includi valori intervallo per includere il valore di dimensione contenente il valore di confronto.

Mostra solo i valori che sono:

Selezionare questa opzione per visualizzare tutti i valori di dimensione che rispettano la condizione specificata per questa opzione. Selezionare per visualizzare i valori sulla base di una percentuale del totale o di un importo preciso. L'opzione relativo al totale attiva la modalità relativa, simile all'opzione Relativo della scheda Espressioni della finestra di dialogo delle proprietà. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Mostra solo valori il cui accumulo è:

Se si seleziona questa opzione, tutte le righe fino alla riga corrente vengono accumulate e il risultato viene confrontato con il valore impostato per l'opzione. L'opzione relativo al totale attiva la modalità relativa, simile all'opzione Relativo della scheda Espressioni della finestra di dialogo delle proprietà e confronta i valori accumulati (basati sui primi valori oppure sui valori maggiori o minori) al totale generale. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Mostra Altri

Abilitando questa opzione, verrà prodotto un segmento Altri nel grafico. Tutti i valori di dimensioni che non soddisfano i criteri di confronto delle limitazioni di visualizzazione, vengono raggruppati nel segmento Altri. Se sono presenti delle dimensioni dopo la dimensione selezionata, l'opzione Riduci dimensioni interne consentirà di visualizzare o meno i singoli valori delle dimensioni successive o interne del grafico.

Etichetta
Consente di immettere il nome che si desidera visualizzare nel grafico. Se non si immette alcun testo, l'etichetta viene impostata automaticamente sul testo dell'espressione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Se sono presenti delle dimensioni dopo la dimensione selezionata, l'opzione Riduci dimensioni interne consentirà di visualizzare o meno i singoli valori delle dimensioni successive o interne del grafico.

Mostra Totali

Se questa opzione è abilitata, il grafico visualizzerà un totale per la dimensione selezionata. Questo totale si comporta in modo diverso dal totale dell'espressione, il quale risulta ancora configurato nella scheda Espressioni della finestra di dialogo delle proprietà.

Etichetta
Consente di immettere il nome che si desidera visualizzare nel grafico. Se non si immette alcun testo, l'etichetta viene impostata automaticamente sul testo dell'espressione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Utilizza modalità di raggruppamento globale

L'opzione si applica solo alle dimensioni interne. Se questa opzione è abilitata, le limitazioni verranno calcolate soltanto sulla dimensione selezionata. Tutte le precedenti dimensioni verranno ignorate. Se l'opzione è disattivata, le limitazioni verranno calcolate sulla base delle dimensioni precedenti.

Assi

Mostra Assi

Selezionare questa casella per visualizzare gli assi.

Dimensione Assi

Immettere la larghezza dell'asse e i suoi contrassegni oppure trascinare la barra di scorrimento sul valore desiderato.

Etichetta Maggiore

Per la visualizzazione delle etichette principali, selezionare Orizzontale, Verticale o Spostato.

Etichetta Minore

Per la visualizzazione delle etichette secondarie selezionare Orizzontale, Verticale o Spostato.

Mostra Griglia

Contrassegnare questa casella per visualizzare una griglia nel grafico che ha origine dai marcatori sull'asse x. Le linee di griglia possono essere formattate utilizzando le impostazioni Stile griglia e Colore griglia.

Mostra Griglia secondaria

Contrassegnare questa casella per visualizzare le linee secondarie all'interno delle linee della griglia. È disponibile solo se è selezionata l'opzione Mostra griglia. Le linee di griglia possono essere formattate utilizzando le impostazioni Stile griglia e Colore griglia.

Suddividi le Etichette

Selezionare questa opzione per suddividere le etichette dell'asse x quando sono troppo numerose per essere visualizzate una di fianco all'altra.

Suddivisione Inversa

In genere, le etichette sull'asse x sono suddivise dal basso verso l'alto e da sinistra a destra. Selezionare questa casella di controllo per invertire la direzione della suddivisione dall'alto verso il basso.

Continuo X

Consente di impostare l'asse delle X come continuo, ossia viene interpretato numericamente e visualizzato con intervalli numerici corretti.

Forza a 0

Consente di fissare il livello più basso del grafico a zero sull'asse delle Y. Questa opzione non è disponibile se si utilizza un asse logaritmico.

Minimo statico

Consente di impostare un valore minimo per l'asse. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Massimo statico

Consente di impostare un valore massimo per l'asse. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Passo statico

Consente di impostare un intervallo fisso per i marcatori sull'asse. Se l'impostazione comporta la visualizzazione di oltre 100 marcatori, il valore utilizzato viene modificato. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Previsione a ritroso

Se si immette un numero intero nel campo di modifica, si forza l'estensione dell'asse x a sinistra dei punti di dati effettivi tracciati. Questa opzione risulta utile quando si utilizzano linee di tendenza. La linea di previsione a ritroso verrà punteggiata. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Previsione

Se si immette un numero intero nel campo di modifica, si forza l'estensione dell'asse x a destra dei punti di dati effettivi tracciati. Questa opzione risulta utile quando si utilizzano linee di tendenza. La linea di previsione verrà punteggiata. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Espressioni

Selezionare le espressioni nell'elenco a discesa. Per aggiungere un'espressione, fare clic su . Selezionare un'espressione dall'elenco a discesa. Utilizzare l'icona per spostare le voci nell'elenco. L'icona consente di rimuovere le voci dall'elenco. Per ulteriori informazioni fare clic sul pulsante Altro....

Espressione

Abilita

Selezionare questa casella di controllo per abilitare l'espressione selezionata. In caso contrario, l'espressione non viene utilizzata.

Condizionale

Se questa casella di controllo è selezionata, l'espressione può essere mostrata o nascosta in modo dinamico, in base al valore di un'espressione condizionale immessa mediante clic sul pulsante nella casella di modifica in basso.

Etichetta

L'etichetta dell'espressione. Consente di immettere il nome che si desidera visualizzare nel grafico. Se non si immette alcun testo, l'etichetta viene impostata automaticamente sul testo dell'espressione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Espressione

Visualizza l'espressione correntemente selezionata.

Commento

Consente di immettere un commento per descrivere lo scopo e la funzione dell'espressione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Invisibile

Nasconde l'espressione.

Mostra in Percentuale (Relativo)

Il grafico mostra il risultato in percentuale, anziché i numeri assoluti.

Accumula Espressione

Contrassegnare questa casella per accumulare le espressioni. Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up.

Utilizza linee di tendenza

Selezionare questa casella per utilizzare le linee di tendenza. Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up.

Mostra in Legenda

Se si utilizzano numerose espressioni, questa opzione consente di mostrare una legenda contenente le espressioni e i colori corrispondenti accanto al grafico.

Distribuzione statistica

Selezionare questa casella per utilizzare la distribuzione statistica. Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up.

Barra Impostazioni Simboli Linea

Selezionare questa casella per effettuare le impostazioni di layout per le barre, le linee e i simboli. Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up.

Impostazione visualizzazione valore

Selezionare questa casella per definire in che modo visualizzare i valori. Fare clic su per aprire la finestra pop-up.

Stili di espressione dell'attributo

Colore sfondo
Consente di definire un'espressione di attributo per il calcolo del colore di disegno di base del punto dati. L'espressione utilizzata deve restituire una rappresentazione di colore valida (un numero che rappresenti il componente rosso, verde e blu come definito in Visual Basic); in genere, è possibile ottenere questo risultato utilizzando una delle funzioni speciali di colori dei grafici. Se il risultato dell'espressione non è una rappresentazione cromatica valida, viene utilizzato il colore nero.
Scostamento della barra
Consente di definire un'espressione di attributo per il calcolo dello scostamento della barra.

Stile linea
Consente di definire un'espressione di attributo per il calcolo dello stile della linea.
Mostra valore
Consente di definire un'espressione di attributo per calcolare se è necessario completare il tracciamento del punto dati con un valore numerico sul punto dati, anche se l'opzione Valori nei punti dato non è stata selezionata per l'espressione principale. Se è selezionata l'opzione Valori nei punti dato come espressione principale, l’espressione di attributo verrà ignorata.

Assi

Mostra Assi

Selezionare questa casella per visualizzare gli assi.

Dimensione Assi

Immettere la larghezza dell'asse e i suoi contrassegni oppure trascinare la barra di scorrimento sul valore desiderato.

Separa Asse

Fare clic su questa casella di controllo per separare l'asse y in due parti e offrire l'impressione di due grafici che condividono un asse x comune.

Posizione

Selezionare la posizione Destra o Sinistra.

Mostra Griglia

Contrassegnare questa casella per visualizzare una griglia nel grafico che ha origine dai marcatori sull'asse x. Le linee di griglia possono essere formattate utilizzando le impostazioni Stile griglia e Colore griglia.

Mostra Griglia secondaria

Contrassegnare questa casella per visualizzare le linee secondarie all'interno delle linee della griglia. È disponibile solo se è selezionata l'opzione Mostra griglia. Le linee di griglia possono essere formattate utilizzando le impostazioni Stile griglia e Colore griglia.

Scala logaritmica

Se questa casella è selezionata, la scala sarà logaritmica.

Forza a 0

Consente di fissare il livello più basso del grafico a zero sull'asse delle Y. Questa opzione non è disponibile se si utilizza un asse logaritmico.

Minimo statico

Consente di impostare un valore minimo per l'asse. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Massimo statico

Consente di impostare un valore massimo per l'asse. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Passo statico

Consente di impostare un intervallo fisso per i marcatori sull'asse. Se l'impostazione comporta la visualizzazione di oltre 100 marcatori, il valore utilizzato viene modificato. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Centro Statico

Consente di impostare un valore fisso sull'asse che verrà posizionato al centro dell'area di disegno. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Mostra Titolo Per impostazione predefinita, l'etichetta della prima espressione definita viene impostata come titolo del grafico. Selezionare la casella di controllo se non si desidera un titolo del grafico. Il titolo può essere definito come formula calcolata per l'aggiornamento dinamico. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Più.../Meno... Fare clic su questo pulsante per espandere/comprimere la struttura che contiene altre schede. Le schede visualizzate variano a seconda che i campi Dimensioni o Espressioni siano attivi o meno.

Proprietà grafico combinato: Grafico

Grafico

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Aspetto Selezionare uno degli aspetti disponibili nell'opzione a discesa.
Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up.
Orientamento Consente di impostare l'orientamento del grafico.
Stile colori Consente di definire lo stile del colore su tutti i colori di stampa nel grafico. Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up.
Mostra legenda Consente di visualizzare la legenda nel grafico. Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up.
Barre impilate Se si seleziona questa opzione, le barre vengono visualizzate impilate invece che raggruppate.
Distanza fra le barre Immettere un numero o trascinare il dispositivo di scorrimento per impostare la distanza tra le barre nel gruppo.
Distanza tra i gruppi Immettere un numero o trascinare il dispositivo di scorrimento per impostare la distanza tra i gruppi nel grafico.
Sfondo Consente di impostare lo sfondo del grafico. Sono disponibili le seguenti opzioni:
Colore
Fare clic su per selezionare un colore.
Immagine
Fare clic su per modificare l'immagine.
Immagine dinamica
Consente di immettere un'espressione calcolata per visualizzare immagini di sfondo dinamiche che cambiano al cambiare della selezione.
Sfondo area di stampa Consente di impostare lo sfondo dell'area di stampa. Le opzioni disponibili sono:
Colore
L'area di disegno in stampa presenterà uno sfondo colorato. Fare clic su per selezionare un colore.
Immagine
L'area di disegno in stampa avrà uno sfondo con immagine. Fare clic su per modificare l'immagine.
Immagine dinamica
Consente di immettere un'espressione calcolata per visualizzare immagini di sfondo dinamiche che cambiano al cambiare della selezione.
Stile area di disegno Questo controllo può essere utilizzato per modificare l'aspetto dello sfondo dell'area di stampa. Sono disponibili le seguenti opzioni:
Cornice
Intorno all'area di disegno in stampa viene tracciata una cornice.
Ombra
Questa opzione visualizza un effetto ombra sullo sfondo dell'area di stampa.
Minimo
Lo sfondo dell'area di stampa viene rimosso.
Trasparenza Sfondo Immettere un valore nella casella o utilizzare il dispositivo di scorrimento per impostare la trasparenza per il grafico.
Più.../Meno... Fare clic su questo pulsante per espandere/comprimere la struttura che contiene altre schede.

Stili

Legenda

Per impostare il colore della legenda, fare clic su . Per impostare il colore dei caratteri per la legenda, fare clic su . Per impostare il tipo di caratteri, fare clic su .

Stile titolo grafico

Per impostare il colore dei caratteri del titolo del grafico, fare clic su . Per impostare il tipo di caratteri, fare clic su .

Formato carattere intestazione

Per impostare il tipo di caratteri per l'intestazione, fare clic su .

Intestazione attiva

Per impostare il colore dello sfondo per l'intestazione attiva, fare clic su . Per impostare il colore del testo fare clic su .

Intestazione non attiva

Per impostare il colore dello sfondo per l'intestazione non attiva, fare clic su . Per impostare il colore del testo fare clic su .

Usa bordi

Selezionare questa casella di controllo per applicare un bordo all'oggetto di lavoro. Fare clic su per impostare il colore del bordo.

Spessore bordo

Specificare un valore o trascinare il dispositivo di scorrimento per impostare la larghezza del bordo. La larghezza è specificata in pixel.

Angoli arrotondati

Fare clic su per aprire la finestra di pop-up Angoli arrotondati.

Finestra pop-up Angoli arrotondati

Selezionare la rotondità

Fissa

oppure

Relativa

degli angoli e quali sono gli angoli interessati. Selezionare anche

Angoli

immettendo un valore.

Sfondo barra di scorrimento

Per impostare il colore dello sfondo della barra di scorrimento, fare clic su .

Slider barra di scorrimento

Per impostare il colore dello slider della barra di scorrimento, fare clic su .

Larghezza barra di scorrimento

Specificare un valore o trascinare il dispositivo di scorrimento per impostare la larghezza della barra di scorrimento. Questo controllo ha effetto sia sulla larghezza che sulle dimensioni relative dei simboli delle barre di scorrimento.

Larghezza linea di tendenza

Permette di specificare la larghezza della linea di tendenza.

Barra di errore

Per impostare il colore dell'oggetto slider della barra di scorrimento, fare clic su .

Larghezza barra di errore

Permette di specificare la larghezza della barra di errore.

Spessore barra di errore

Permette di specificare lo spessore della barra di errore.

Linee di riferimento

Linee di riferimento

Aggiungere una linea di riferimento facendo clic su .

Mostra etichette nel grafico

Consente di visualizzare l'etichetta accanto alla linea di riferimento.

Etichetta

In questa casella di testo è possibile immettere un titolo da mostrare nell'intestazione dell'oggetto di lavoro. Se non viene impostata alcuna etichetta, verrà utilizzato il nome del campo se è selezionata Mostra intestazione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Asse delle X

Selezionare questa opzione se la linea di riferimento deve avere origine dall'asse x.

Espressione

Il valore in corrispondenza del quale deve essere tracciata la linea di riferimento. Immettere un'espressione che si desidera utilizzare come punto iniziale.

Spessore linea

Consente di specificare il peso della linea di riferimento.

Stile linea

Consente di specificare lo stile della linea di riferimento.

Colore linea

Consente di specificare il colore della linea di riferimento.

Usa mostra condizione

La linea di riferimento viene visualizzata o nascosta in base a un'espressione condizionale valutata ogni volta che deve essere tracciato il grafico. La linea di riferimento sarà visibile solo se l'espressione restituisce true.

Condizione

Consente di immettere l'espressione condizionale. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.

Testo

Testo sul grafico

Fare clic su per inserire il testo nel grafico.

Testo

Consente di visualizzare il testo aggiunto in Testo sul grafico.

Angolo di inclinazione

Consente di specificare un angolo compreso tra 0 e 360 gradi per l'orientamento del testo. Il valore predefinito è 0.

Allineamento orizzontale

Consente di impostare l'allineamento orizzontale.

In alto

Il testo attualmente selezionato nell'elenco viene spostato in primo piano durante il tracciamento del grafico.

Stile testo

Per impostare il colore dello sfondo per il testo, fare clic su .
Per impostare il colore dei caratteri, fare clic su . Per impostare il tipo di caratteri, fare clic su .

Dimensioni e posizione

Permette di impostare la posizione e le dimensioni del testo nell'oggetto.

Proprietà grafico combinato: Intestazione

Intestazione

Etichetta In questa casella di testo è possibile immettere un titolo da mostrare nell'intestazione dell'oggetto di lavoro. Se non viene impostata alcuna etichetta, verrà utilizzato il nome del campo se è selezionata Mostra Intestazione. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Mostra Intestazione Se questa opzione è selezionata, verrà visualizzata un'intestazione nella parte superiore dell'oggetto di lavoro. Per impostazione predefinita, questa opzione è selezionata per le caselle di riepilogo e gli altri oggetti casella; è deselezionata per i pulsanti, gli oggetti di testo e gli oggetti linea/freccia.
Allineamento intestazione Sinistra/Centrato/Destra
Intestazione Multi Linea Se questa opzione è selezionata, il testo verrà visualizzato su due o più righe.
Numero di Righe Se l'intestazione consente più righe, specificare il numero di righe nel campo di immissione, oppure trascinare la barra di scorrimento sul numero desiderato.
Allineamento Intestazione Alto/Centrato/In Basso
Più.../Meno...

Icone nell'Intestazione

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Menu

Consente di aprire il menu relativo all'oggetto.

Cancella

Consente di annullare tutte le selezioni correnti nell'oggetto di lavoro attivo.

Stampa

Consente di aprire gli oggetti di lavoro selezionati in formato tabellare in un'altra finestra del browser. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Copia dati

Consente di copiare i valori di campo nell'oggetto di lavoro. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Copia l'immagine negli Appunti

Consente di copiare negli Appunti un'immagine dell'oggetto di lavoro. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Invia a Excel

Consente di esportare i valori possibili (compresi quelli selezionati) in Microsoft Excel, che viene avviato automaticamente se non era già in esecuzione. I valori esportati vengono visualizzati come colonna in un nuovo foglio di lavoro Excel. Per utilizzare questa funzionalità è necessario che nel computer sia installato Microsoft Excel 97 o versione successiva. Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Consenti la minimizzazione

Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della minimizzazione, purché sia consentito ridurre a icona l'oggetto. Ciò consente inoltre di ridurre a icona l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione.

Riduzione automatica a icona

Questa opzione diventa disponibile quando è selezionata l'opzione Consenti la minimizzazione. Quando la casella Riduzione automatica a icona è selezionata per molti oggetti di lavoro sullo stesso foglio, tutti gli oggetti tranne uno vengono automaticamente ridotti a icona in qualsiasi momento. Ciò è utile ad esempio per visualizzare molti grafici nella stessa area del foglio.

Consenti la massimizzazione

Quando questa opzione è selezionata, nell'intestazione della finestra dell'oggetto di lavoro compare l'icona della massimizzazione, purché sia consentito massimizzare l'oggetto. Ciò consente inoltre di massimizzare l'oggetto facendo doppio clic sull'intestazione. Se sono selezionate le opzioni Consenti la minimizzazione e Consenti la massimizzazione, facendo clic due volte l'oggetto verrà minimizzato.

Testo Guida

È possibile immettere un testo guida da visualizzare in una finestra pop-up. Questa opzione non è disponibile a livello di documento. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
È possibile immettere, ad esempio, una descrizione dell'oggetto di lavoro. All'intestazione della finestra dell'oggetto viene aggiunta un'icona di aiuto. Quando il puntatore del mouse è posizionato sopra l'icona, il testo viene visualizzato in una finestra pop-up.

Cambio rapido di tipologia

Consente di alternare i tipi di grafici. Non disponibile per tutti gli oggetti. Fare clic su per visualizzare la finestra pop-up.

Pop-up impostazioni modifica rapida

Selezionare le caselle corrispondenti ai tipi di grafico che si desidera alternare utilizzando la modifica rapida.

Proprietà grafico combinato: Opzioni

Opzioni

Alcune opzioni potrebbero non essere disponibili per tutti gli oggetti.

Sola Lettura Consente di rendere il grafico di sola lettura, ossia non è possibile effettuare le selezioni facendo clic o trascinando il mouse sul grafico.
Consenti Muovi/Ridimensiona Se questa opzione è stata deselezionata, sarà impossibile spostare o ridimensionare l'oggetto di lavoro.
Consenti Copia/Clona Se questa opzione è stata deselezionata, non è possibile creare una copia dell'oggetto di lavoro. Non tutti i client possono essere in grado di gestire questa impostazione.
Dimensiona l'Oggetto ai Dati In genere, i bordi attorno a tutti gli oggetti di lavoro della tabella in QlikView vengono ridotti quando le selezioni causano una diminuzione delle dimensioni della tabella rispetto a quelle assegnate per l'oggetto di lavoro. Se si deseleziona questa casella di controllo, questa regolazione automatica della grandezza viene disattivata e lo spazio inutilizzato viene lasciato vuoto.
Consenti Mostra Informazioni nell'Intestazione Quando la funzione Info è in uso, verrà visualizzata un'icona di informazioni nell'intestazione della finestra ogni volta che un valore di campo dispone di informazioni a esso associate. Se non si desidera che l'icona di informazioni venga visualizzata nell'intestazione, deselezionare questa opzione. Disponibile solo per la casella di elenco, la casella statistica, la casella multipla e la casella di input.
Ricorda le posizioni di scorrimento Quando si seleziona questa casella di controllo e quella corrispondente nella finestra di dialogo Preferenze dell'utente, Oggetto, QlikView mantiene la posizione di scorrimento verticale quando si esegue una selezione negli oggetti di tabella.
Usa Mostra Condizione L'oggetto di lavoro viene visualizzato o nascosto, a seconda dei risultati restituiti da un'espressione condizionale valutata senza soluzione di continuità in base alle selezioni effettuate o ad altri valori. L'oggetto di lavoro è visibile solo se la condizione restituita corrisponde a true. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Fare clic su per aprire la finestra di dialogo Modifica espressione.
Normale Consente di specificare la posizione dell'oggetto impostando i margini sinistro e superiore e la larghezza e l'altezza dell'oggetto.
Minimizzato Consente di specificare la posizione dell'oggetto di lavoro minimizzato impostando Sinistra e Margine superiore e Larghezza e Altezza dell'oggetto minimizzato.
Più.../Meno...

Opzioni

Proprietario Dominio e identificativo utente del proprietario.
Condividi Oggetto Attivare questa opzione per condividere gli oggetti con altri utenti. L'attivazione comporta l'abilitazione delle impostazioni riportate di seguito.
Condividi con Selezionare Condividi con Tutti o Condividi per Nome Utente.
Utente (Dominio\IDUtente) Se si seleziona l'opzione Condividi per Nome Utente, viene visualizzato un elenco degli utenti aggiunti. Per aggiungere utenti fare clic su : viene aggiunta una riga, evidenziare la riga per sbloccarla e modificare le informazioni dell'utente. Per rimuovere utenti fare clic su dopo il nome di ciascun utente da rimuovere.