Utilizzo di QlikView

In questa sezione viene descritto come utilizzare QlikView. Vengono fornite informazioni su come iniziare a creare documenti QlikView, aggiungere e gestire dati provenienti da sorgenti dati differenti, progettare grafici e oggetti di lavoro efficaci per presentarli ad altri utenti nel modo migliore affinché possano esplorarli.

Come iniziare

Se si è un nuovo utente QlikView, si consiglia di visitare la sezione Come iniziare.

Caricamento dei dati

Vengono fornite informazioni su come caricare e trasformare i dati provenienti da diverse sorgenti dati.

Lo script di caricamento memorizza le informazioni sui dati e sulle sorgenti da cui provengono. Se si desidera semplicemente esaminare un file QlikView esistente e analizzare le informazioni in esso contenute, non è necessario aprire lo script.

Per caricare i dati da un foglio Excel, lo Wizard Iniziale consente di creare un documento di base contenente un grafico.

Visualizzazione dei dati

Il Wizard iniziale fornisce assistenza durante la creazione di un documento di base contenente un grafico e una casella di elenco. Se, in un secondo momento si desidera modificare l'aspetto di questi oggetti di lavoro, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sulla relativa pagina Proprietà, in cui è possibile apportare modifiche alle impostazioni relative a presentazione, calcoli, ordinamento dei dati e così via.

Esplorazione, rilevazione e analisi

Una volta creato un documento, è possibile iniziare a esplorarlo per trovare collegamenti nei propri dati. Man mano che si eseguono selezioni nei grafici e nelle tabelle e si entra nel dettaglio dei dati, si faranno nuove scoperte mediante il filtraggio dei dati nelle aree selezionate.