QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Caricamento di dati da una tabella caricata in precedenza

È possibile utilizzare il predicato Resident in un'istruzione LOAD per caricare i dati da una tabella caricata in precedenza. Questo risulta utile quando si desidera eseguire calcoli sui dati caricati con un'istruzione SELECT in cui non è possibile utilizzare le funzioni di QlikView, come la gestione di valori numerici o di data.

Esempio:

In questo esempio l'interpretazione della data viene eseguita nel caricamento di Resident, in quanto non può essere effettuata nella sezione Crosstable LOAD iniziale.

PreBudget: Crosstable (Month, Amount, 1) LOAD Account, Jan, Feb, Mar, … From Budget; Budget: Noconcatenate LOAD Account, Month(Date#(Month,’MMM’)) as Month, Amount Resident PreBudget; Drop Table PreBudget;
Suggerimento: Un motivo comune per l'utilizzo di Resident è rappresentato da situazioni in cui si desidera utilizzare una tabella temporanea per i calcoli o l'applicazione di filtri. Una volta raggiunto lo scopo della tabella temporanea, questa deve essere eliminata mediante l'istruzione Drop table.

Resident o Preceding LOAD?

In alcuni casi è possibile ottenere lo stesso risultato utilizzando invece un'istruzione preceding LOAD, ossia un'istruzione LOAD che viene caricata dall'istruzione LOAD o SELECT sottostante, senza la specifica di un qualificatore di sorgente, quale From o Resident come si farebbe normalmente. Un'istruzione preceding LOAD è generalmente l'alternativa più rapida, ma in alcuni casi è necessario utilizzare invece Resident LOAD:

• Se si desidera utilizzare la clausola Order_by per ordinare i record prima di elaborare l'istruzione LOAD.
  • Se si desidera utilizzare uno dei seguenti prefissi, situazione in cui l'istruzione Preceding LOAD non è supportata:
    • Crosstable
    • Join
    • Intervalmatch

Vedere anche: