QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Funzioni di tabella

Le funzioni di tabella restituiscono informazioni relative alla tabella dati in fase di caricamento. Se non viene specificato alcun nome di tabella e la funzione viene utilizzata all'interno di un'istruzione LOAD, viene utilizzata la tabella attuale.

Nello script di caricamento è possibile utilizzare tutte le funzioni, mentre in un'espressione grafica è possibile utilizzare solo NoOfRows.

Utilizzare l'elenco a discesa su ciascuna funzione per visualizzare una breve descrizione e la sintassi di ciascuna funzione. Per alcune funzioni, è possibile ottenere ulteriori informazioni su tale funzione specifica facendo clic sul nome della funzione nella descrizione della sintassi.

Esempio:

In questo esempio si desidera creare una tabella con informazioni sulle tabelle e sui campi caricati.

Innanzitutto si caricheranno alcuni dati semplici. Questa operazione crea le due tabelle che verranno utilizzate per illustrare le funzioni di tabella descritte in questa sezione.

Characters: Load Chr(RecNo()+Ord('A')-1) as Alpha, RecNo() as Num autogenerate 26; ASCII: Load if(RecNo()>=65 and RecNo()<=90,RecNo()-64) as Num, Chr(RecNo()) as AsciiAlpha, RecNo() as AsciiNum autogenerate 255 Where (RecNo()>=32 and RecNo()<=126) or RecNo()>=160 ;

In seguito, si ripete l'operazione sulle tabelle caricate utilizzando la funzione NoOfTables, quindi sui campi di ogni tabella utilizzando la funzione NoOfFields e si caricheranno le informazioni utilizzando le funzioni di tabella.

//Iterate through the loaded tables For t = 0 to NoOfTables() - 1 //Iterate through the fields of table For f = 1 to NoOfFields(TableName($(t))) Tables: Load TableName($(t)) as Table, TableNumber(TableName($(t))) as TableNo, NoOfRows(TableName($(t))) as TableRows, FieldName($(f),TableName($(t))) as Field, FieldNumber(FieldName($(f),TableName($(t))),TableName($(t))) as FieldNo Autogenerate 1; Next f Next t;

La tabella Tables risultante avrà l'aspetto seguente:

Table TableNo TableRows Field FieldNo
Characters 0 26 Alpha 1
Characters 0 26 Num 2
ASCII 1 191 Num 1
ASCII 1 191 AsciiAlpha 2
ASCII 1 191 AsciiNum 3