QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Funzioni di formattazione

Le funzioni di formattazione impongono il formato di visualizzazione ai campi o alle espressioni numeriche di input. A seconda del tipo di dati, è possibile specificare i caratteri per il separatore decimale, il separatore delle migliaia e così via.

Tutte le funzioni restituiscono un valore duale che riporta sia la stringa che il valore numerico, ma possono essere interpretate come una conversione da numero a stringa. Dual() è un caso speciale, tuttavia le altre funzioni di formattazione generano una stringa che rappresenta il numero a partire dal valore numerico dell'espressione di input.

Le funzioni di interpretazioni invece si comportano nel modo opposto: le espressioni delle stringhe vengono valutate come numeri specificando il formato del numero risultante.

Le funzioni possono essere utilizzate sia negli script di caricamento che nelle espressioni grafiche.

Nota: Per motivi di chiarezza, tutte le rappresentazioni numeriche vengono fornite con un punto decimale come separatore decimale.

Utilizzare l'elenco a discesa su ciascuna funzione per visualizzare una breve descrizione e la sintassi di ciascuna di esse. Per ulteriori informazioni, fare clic sul nome della funzione nella descrizione della sintassi.