Pannello Oggetti Server

Il pannello Oggetti Server consente agli utenti finali di gestire facilmente gli oggetti di lavoro personali sul server e di accedere agli oggetti condivisi di altri utenti.

Configurazione del pannello

Il pannello Oggetti Server può essere attivato o disattivato mediante il comando Oggetti Server del menu Visualizza oppure premendo F2. Il pannello può essere spostato e ancorato a qualsiasi lato della finestra dell'applicazione QlikView. Può anche essere lasciato libero di muoversi accanto alla finestra di QlikView.

Il pannello Oggetti server può essere lasciato attivo quando si lavora su documenti locali (non salvati su server). Tuttavia, in questo caso non offre alcuna funzionalità.

Il pannello Oggetti server contiene due aree. L'area Miei Oggetti elenca gli oggetti server personali per il documento attivo sul server. L'area Oggetti Condivisi elenca tutti gli oggetti di lavoro condivisi (inclusi gli oggetti personali) associati al documento corrente sul server.

Per nascondere un oggetto nella finestra delle applicazioni di QlikView, è necessario fare clic con il pulsante destro del mouse sull'oggetto e scegliere Rimuovi. Per visualizzare nuovamente l'oggetto nella presentazione, è sufficiente trascinarlo dal pannello Oggetti server.

Quando si passa con il mouse su un oggetto, viene visualizzato un pop-up contenente informazioni sul nome e il tipo di oggetto, il proprietario e la data dell'ultima modifica.

Oggetti condivisi

In quest'area vengono mostrati gli oggetti condivisi. Possono essere raggruppati in base a Tipo, Proprietario e Data. È possibile modificare il raggruppamento facendo clic sulle frecce accanto a Oggetti Condivisi. L'elenco può essere espanso per visualizzare più informazioni su ogni oggetto oppure compresso per salvare spazio. Facendo clic sulla freccia accanto all'oggetto, lo si espande; facendo di nuovo clic, lo si comprime.

Gli oggetti mostrati nella presentazione sono contrassegnati con un apposito segno di selezione nelle aree Miei Oggetti e Oggetti Condivisi.

Per utilizzare oggetti condivisi di altri utenti, è necessario trascinarli nella finestra dell'applicazione.

Aggiunta e condivisione di oggetti

I nuovi oggetti di lavoro creati sul server verranno automaticamente aggiunti all'elenco Miei Oggetti.

Per condividere uno degli oggetti personali sul server con altri utenti, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'oggetto in questione nell'area Miei Oggetti e scegliere Condividi con tutti o Condividi i Permessi. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Condivisione.

Condivisione

In questa finestra di dialogo è possibile configurare la modalità di condivisione degli oggetti. Per condividere un oggetto, scegliere una delle opzioni disponibili nel menu a tendina Condividi i Permessi.

Non condividere L'oggetto non sarà condiviso con alcun utente.
Condividi con tutti L'oggetto sarà condiviso con tutti gli utenti.
Condividi per Nome Utente L'oggetto sarà condiviso con gli utenti elencati di seguito.

L'oggetto verrà visualizzato nell'area Oggetti Condivisi e rimane disponibile anche nell'area Miei Oggetti, contrassegnato con un'immagine raffigurante una mano per indicare lo stato di condivisione.

Per annullare la condivisione di un oggetto, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'oggetto in questione nell'area Miei Oggetti, scegliere Interrompi la Condivisione o scegliere nuovamente Condividi i Permessi per aprire la finestra di dialogo Condivisione, quindi scegliere Non Condividere nel menu a tendina Condividi i Permessi. L'oggetto sparirà dall'elenco Oggetti condivisi e non sarà più a disposizione degli altri utenti. Tuttavia, non scomparirà dalle sessioni attive degli altri utenti.