Casella di elenco

Tra gli oggetti di lavoro visualizzati sullo schermo, le caselle di elenco sono quello più semplice. Questo oggetto contiene un elenco con tutti i valori consentiti nel campo specificato. La casella di elenco consente di effettuare selezioni e di individuare connessioni e implicazioni logiche.

Inoltre, una casella di elenco può includere un gruppo ciclico o di drill-down. Se viene utilizzato un gruppo di drill-down e viene selezionato un solo valore nella casella di elenco, viene eseguito il drill-down e nella casella viene visualizzato il valore subordinato successivo del gruppo. Per eseguire il drill-up, fare clic sulla relativa icona nell'intestazione della casella di elenco.

Se a una casella di elenco viene assegnato un gruppo ciclico, è possibile visualizzare il campo successivo all'interno del gruppo facendo clic sulla relativa icona nell'intestazione della casella di elenco. È possibile accedere direttamente a un campo del gruppo mediante l'opzione Ciclo -> nel menu relativo all'oggetto della casella di elenco.

Casella di elenco: menu Oggetto

Per visualizzare il menu relativo all'oggetto, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto di lavoro oppure fare clic sull'icona sull'intestazione dell'oggetto (se visualizzata).

I comandi disponibili variano in base alla modalità di accesso: se si utilizza WebView all'interno di QlikView o se si apre il documento tramite un browser Web. Nel menu sono disponibili i comandi seguenti:

Proprietà...

Consente di visualizzare la finestra di dialogo Proprietà per l'oggetto di lavoro attivo.

Note

Consente di creare e condividere le note relative all'oggetto corrente.

Vedere: Note e commenti

Cerca Consente di aprire la finestra per la ricerca testo.
Ricerca Fuzzy Consente di aprire la casella di ricerca di testo in modalità fuzzy.
Seleziona possibili

Vengono selezionati tutti i valori non esclusi nell'oggetto di lavoro.

Seleziona Esclusi

Vengono selezionati tutti i valori esclusi nell'oggetto di lavoro.

Seleziona Tutto

Vengono selezionati tutti i valori nell'oggetto di lavoro.

Cancella

Consente di annullare tutte le selezioni correnti nell'oggetto di lavoro attivo. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Cancella altri Campi

Consente di annullare tutte le selezioni presenti negli altri oggetti di lavoro, mantenendo le selezioni presenti nell'oggetto di lavoro attivo.

Bloccato

Consente di bloccare i valori precedentemente selezionati nell'oggetto di lavoro attivo. Non disponibile se non sono state effettuate selezioni.

Sblocca

Consente di sbloccare i valori precedentemente bloccati nell'oggetto di lavoro attivo. (Viene visualizzato al posto del comando Blocca se le selezioni sono state bloccate).

Copia

Consente di copiare gli oggetti di lavoro selezionati negli Appunti. Questa funzione consente di copiare solo gli oggetti di lavoro, non i dati o le immagini.

Stampa...

Consente di aprire gli oggetti di lavoro selezionati in formato tabellare in un'altra finestra del browser. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Invia su Excel

Consente di esportare i valori possibili (compresi quelli selezionati) in Microsoft Excel, che viene avviato automaticamente se non era già in esecuzione. I valori esportati vengono visualizzati come colonna in un nuovo foglio di lavoro Excel. Per utilizzare questa funzionalità è necessario che nel computer sia installato Microsoft Excel 97 o versione successiva. Equivale a fare clic sull'icona sull'intestazione dell’oggetto (se visualizzata).

Esporta...

Consente di visualizzare la finestra di dialogo Salva con nome, in cui è possibile specificare percorso, nome del file e tipo di file (tabella) per i dati esportati.

Elimina

Consente di rimuovere l'oggetto selezionato dal foglio.

Proprietà delle caselle di elenco

La finestra di dialogo Proprietà viene visualizzata selezionando Proprietà dal menu Oggetto. Se il comando Proprietà è disattivato, probabilmente non si dispone dei privilegi necessari per modificare le proprietà.