Proprietà linea/freccia

Orientamento linea Consente di impostare l'orientamento dell'oggetto linea/freccia in direzione orizzontale, verticale oppure in una delle due modalità diagonali.
Stile Freccia Consente di scegliere il modo in cui tracciare la freccia.
Azioni Per aggiungere un'azione, fare clic su . Si apre immediatamente la finestra pop-up Impostazioni Azioni per la nuova azione. È anche possibile selezionare un'azione dall'elenco a discesa e fare clic su per modificarla. L'icona consente di spostare le voci nell'elenco. L'icona consente di rimuovere le voci dall'elenco.

Pop-up Impostazioni Azioni

Tipo
Scegliere un Tipo nell'elenco a discesa.
Sottotipo
Scegliere un Sottotipo nell'elenco a discesa. Le azioni disponibili variano a seconda del Tipo di azione scelto.

Tipi di azioni e azioni

Selezione

Seleziona nel campo

Consente di selezionare i valori e i campi specificati. In Stringa di ricerca è possibile specificare una maschera di ricerca, ad esempio con la stringa (A|B) verrà selezionato sia A sia B.

Seleziona esclusi

Consente di selezionare i valori esclusi nel campo specificato.

Seleziona possibili

Consente di selezionare i valori possibili nel campo specificato.

Seleziona alternative

Consente di alternare la selezione corrente, il campo e la stringa di ricerca selezionati. In Stringa di ricerca è possibile specificare una maschera di ricerca, ad esempio con la stringa (A|B) verrà selezionato sia A sia B.

Avanti

Consente di andare al passo successivo nell'elenco delle selezioni.

Indietro

Consente di andare al passo precedente nell'elenco delle selezioni.

Pareto Select

Consente di effettuare una selezione Pareto nel campo specificato in base a un'espressione e a una percentuale. Questo tipo di selezione viene utilizzato per selezionare i principali elementi che contribuiscono a una misura, in genere in linea con la regola generale 80/20. Ad esempio, per individuare i principali clienti che contribuiscono all'80% del fatturato, è necessario utilizzare cliente come campo, sum(fatturato) come espressione e 80 come percentuale.

Blocca il campo

Consente di bloccare le selezioni nel campo specificato.

Blocca tutto

Consente di bloccare tutti i valori in tutti i campi.

Sblocca il campo

Consente di sbloccare le selezioni nel campo specificato.

Sblocca tutto

Consente di sbloccare tutti i valori in tutti i campi.

Sblocca e cancella tutto

Consente di sbloccare tutti i valori e annulla tutte le selezioni in tutti i campi.

Cancella altri campi

Consente di cancellare tutti i campi correlati, eccetto quello specificato.

Cancella tutto

Consente di annullare tutte le selezioni fatta eccezione per quelle bloccate.

Cancella campo

Cancella un campo specifico.

Presentazione

Attiva oggetto

Consente di attivare l'oggetto specificato da Identificativo oggetto. Questa impostazione non è in grado di funzionare nel client Ajax.

Attiva foglio

Consente di attivare il foglio specificato da Identificativo foglio.

Attiva prossimo foglio

Consente di aprire il foglio successivo del documento.

Attiva foglio precedente

Consente di aprire il foglio precedente del documento.

Minimizza oggetto

Consente di ridurre al minimo le dimensioni dell'oggetto specificato da Identificativo oggetto.

Massimizza oggetto

Consente di ingrandire l'oggetto specificato da Identificativo oggetto.

Ripristina oggetto

Consente di ripristinare l'oggetto specificato da Identificativo oggetto.

Preferito

Applica preferito

Consente di applicare un preferito specificato da ID preferito. Se due preferiti hanno lo stesso ID, viene applicato il preferito del documento. Per applicare il preferito del server, specificare Server\ID preferito.

Crea preferito

Consente di creare un preferito dalla selezione corrente. Specificare ID preferito e Nome preferito. Selezionare Nascosto per creare un preferito nascosto.

Sostituisci preferiti

Consente di sostituire il preferito specificato da ID preferito con la selezione corrente.

Stampa

Stampa oggetto

Consente di stampare l'oggetto specificato da Identificativo oggetto. Specificare Nome stampante se l'oggetto deve essere inviato a una stampante differente da quella predefinita. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).

Stampa Foglio

Consente di stampare il foglio specificato da Identificativo Foglio. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli). Questa impostazione non è in grado di funzionare nel client AJAX.

Stampa report

Consente di stampare il report specificato da ID Report. Specificare Nome stampante se il report deve essere inviato a una stampante differente da quella predefinita. Selezionare la casella di controllo Mostra finestra di stampa per visualizzare la finestra di stampa Windows. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).

Esterno

Alcuni client potrebbero non gestire questa impostazione.

Esporta

Consente di esportare una tabella contenente uno specifico set di campi; vengono esportati solo i record applicabili in base alla selezione effettuata. Fare clic sul pulsante Setup nella pagina Azioni per visualizzare la finestra di dialogo Azione Esporta, Impostazioni (non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).

Esegui

Consente di avviare un programma esterno. Nella finestra di dialogo Azioni è possibile configurare le seguenti impostazioni:
Applicazione
È possibile fare clic su Sfoglia... per trovare l'applicazione da avviare (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).
Nomefile
Consente di immettere il percorso del file da aprire con l'applicazione specificata in precedenza (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).
Parametri
Consente di specificare i parametri per la riga di comando da cui avviare l'applicazione. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).
Directory di lavoro
Consente di impostare la directory di lavoro per l'applicazione da avviare. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).
Esci dall'applicazione alla chiusura di QlikView
Consente di imporre l'uscita dall'applicazione alla chiusura di QlikView (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).
Questa impostazione non è in grado di funzionare nel client AJAX.

Apri URL

Consente di aprire l'URL nel browser Web predefinito. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).

Apri un Documento QlikView

Consente di aprire il documento specificato. È necessario includere l'estensione del file. (Non disponibile come evento di avvio di documenti e fogli).
Selezionare la casella di controllo Stato Trasferimento per trasferire le selezioni dal documento originale su quello che si desidera aprire. Nel documento aperto le selezioni verranno annullate.
Selezionare Applica lo stato sopra all'attuale per mantenere le selezioni del secondo documento e applicare ad esse quelle del documento originale.

Nota: Prestare attenzione quando si utilizza Applica lo stato sopra all'attuale poiché può causare risultati imprevedibili se le selezioni dei due documenti entrano in conflitto. Nella maggior parte dei casi, sarà sufficiente utilizzare l'opzione Stato Trasferimento.

Apri nella stessa pagina consente di aprire il nuovo documento nella stessa scheda del browser quando si utilizza un client AJAX ZFC.

Nota: L'azione Apri un Documento QlikView non è supportata per gli utenti non di dominio quando si utilizza il plug-in Internet Explorer.

Esegui macro

Consente di immettere il nome e il percorso della macro da eseguire. Immettere un nome per cui è possibile creare successivamente una macro nella finestra di dialogo Modifica Modulo o un'espressione calcolata per gli aggiornamenti dinamici.

Imposta Variabile

Consente di assegnare un valore alla variabile specificata.

Mostra Informazioni

Consente di visualizzare le informazioni associate, ad esempio un file di testo o un'immagine per il campo specificato da Campo. Questa impostazione non è in grado di funzionare nel client AJAX.

Chiudere questo Documento

Consente di chiudere il documento QlikView attivo.

Ricarica

Effettua un'operazione di ricarica sul documento attuale. Questa impostazione non è in grado di funzionare nel client AJAX e nel plug-in di Internet Explorer.

Aggiornamento dinamico

Esegue un aggiornamento dinamico dei dati nel documento caricato correntemente. L'istruzione per l'aggiornamento dinamico deve essere inserita nel campo Istruzione.

L'uso intenzionale dell'aggiornamento dinamico consente all'amministratore di QlikView di inserire una quantità di dati limitata in un documento QlikView da una singola sorgente senza dover ricaricare il documento. A questo punto, l'analisi può essere eseguita da più client collegati al QlikView Server.

Nota. Le informazioni caricate vengono memorizzate nella RAM, quindi i dati aggiunti o aggiornati mediante l'aggiornamento dinamico andranno persi se viene eseguito un ricaricamento del documento.

La sintassi seguente descrive le istruzioni possibili e i relativi componenti che possono essere utilizzati con la funzione di aggiornamento dinamico:

• statements ::= statement { “;” statement }
  • statement ::= insert_statement | update_statement | delete_statement | begin_transaction_statement | commit_transaction_statement
  • insert_statement ::= "INSERT" "INTO" ("*" | table_name) field_list "VALUES" value_list {"," value_list} ["KEY" ["AUTO" | (" (" field_list ")")] ["REPLACE" (["WITH" "ONE"] | "EACH") ]]
  • update_statement ::= "UPDATE" ("*" | table_name) set_clause {"," | set_clause} "WHERE" condition ["AUTO" "INSERT"]
  • delete_statement ::= "DELETE" "FROM" ("*" | table_name] "WHERE" condition
  • begin_transaction_statement ::= "BEGIN" ("TRANSACTION" | "TRAN") [trans_name]
  • commit_transaction_statement ::= "COMMIT" ["TRANSACTION" | "TRAN"] [trans_name]
  • table_name ::= identifier | quoted_name
  • field_list ::= "(" field_name {"," field_name} ")"
  • value_list ::= "("value {"," value} ")"
  • set_clause ::= "SET" field_name "=" any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
  • field_name ::= identifier | quoted string
  • value ::= identifier | any_qlikview_number | quoted string
  • condition ::= any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
  • identifier ::= any_qlikview_identifier
  • quoted_string ::= "[" [^]]+ "]"

Esempio:

UPDATE AbcTable SET Discount = 123 WHERE AbcField=1

Nota: Per poter utilizzare questa funzione, occorre consentire l'aggiornamento dinamico sia sul documento che sul server.