Problemi di avvio e connessione di Qlik NPrinting messaging service (RabbitMQ)

Possible cause

Se non vengono prodotti report, se gli engine non passano mai allo stato Online o se Qlik NPrinting scheduler service si arresta dopo circa un minuto dall'avvio, Qlik NPrinting messaging service (RabbitMQ) potrebbe essersi arrestato.

Il registro dell'utilità di pianificazione visualizza un messaggio simile al seguente:

2016-01-21 16:45:58,404 FATAL:

*********************************************

Error: RabbitMQ message broker is unreachable

Shutting down scheduler service

*********************************************

2016-01-21 16:46:12,102 FATAL: Unable to start SchedulerService: exception of type System.AggregateException

One or more errors occurred.

Proposed action

1. Controllare che Qlik NPrinting messaging service sia in esecuzione.
  1. Copiare il file .erlang.cookie dalla cartella %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) e sostituirlo nella cartella %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Aprire un nuovo prompt dei comandi come amministratore.

3. Passare alla cartella sbin di RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin

4. Eseguire il comando seguente:

rabbitmqctl.bat status

1. Copiare il file .erlang.cookie dalla cartella %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) e sostituirlo nella cartella %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Aprire un nuovo prompt dei comandi come amministratore.
  3. Passare alla cartella sbin di RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin
  4. eseguire i comandi seguenti:

rabbitmq-service.bat stop

rabbitmq-service.bat remove

5. Aggiungere la variabile di ambiente di sistema ERLANG_HOME (se mancante) con il percorso alla cartella di base di Erlang (solitamente C:\Program Files\erl9.3).
  6. Chiudere il prompt dei comandi e aprirne uno nuovo come amministratore.
  7. Passare alla cartella sbin di RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.4\sbin
  8. eseguire i comandi seguenti:

rabbitmq-service.bat install

rabbitmq-service.bat start

1. Copiare il file .erlang.cookie dalla cartella %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) e sostituirlo nella cartella %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Aprire un nuovo prompt dei comandi come amministratore.
  3. Passare alla cartella sbin di RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin
  4. Eseguire il comando seguente:

rabbitmqctl.bat list_permissions

5. Se l'output non contiene la riga

remote .* .* .*

eseguire i comandi seguenti:

rabbitmqctl.bat add_user remote remote

rabbitmqctl.bat set_permissions remote ".*" ".*" ".*"

Se invece vengono riportati errori di connessione, consultare la sezione Erlang cookie nella RabbitMQ Clustering Guide (Guida al clustering di RabbitMQ). Una volta corretti gli errori di RabbitMQ, riavvia i servizi Qlik NPrinting scheduler service, Qlik NPrinting web engine e Qlik NPrinting Engine.