Creazione di un grafico PowerPoint utilizzando le tabelle native Qlik

Qlik NPrinting supporta i grafici nativi PowerPoint. È possibile creare nuovi grafici oppure replicare grafici QlikView o Qlik Sense.

In questa esercitazione creeremo un semplice grafico a barre con le vendite per anno e mese.

Limitazioni

• I grafici azionari non sono supportati.
  • Le tabelle sono le uniche origini dati per i grafici.

Creare un nuovo report PowerPoint

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un titolo per il report. PowerPoint Native Chart.
  3. Selezionare PowerPoint dall'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App..
  5. Verificare che la casella di controllo Abilitato sia selezionata.
  6. Fare clic su Crea per creare il report.

Inserire un grafico PowerPoint nel modello

Procedere come segue:

1. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Tabelle, quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  3. Aggiungere CH326 - Sales by YearMonthNum dall'elenco degli oggetti.
  4. Nella barra multifunzione di PowerPoint, selezionare la scheda Inserisci.
  5. Selezionare Grafico nella sezione Illustrazioni.
  6. Selezionare il primo grafico a barre nell'opzione Colonne, quindi fare clic su OK.

Viene aperto un foglio di lavoro Excel che verrà utilizzato come origine dati per il grafico. Inseriremo tag Qlik NPrinting nel foglio e ridimensioneremo i dati per includere solo il set di dati corretto.

Trascinare i tag della tabella nel foglio di lavoro Excel

Procedere come segue:

1. Espandere il nodo Tabelle.
  2. Selezionare i tag YearMonthNum e Sales nel nodo Tabelle.

Utilizzare Ctrl+clic per selezionare più oggetti.

3. Trascinare il tag Year MonthNum nell'angolo superiore sinistro del foglio di lavoro Excel (cella A1) e il tag Sales nella cella B1.

Assicurarsi di inserire il titolo della colonna nella prima riga del foglio di lavoro e inserire il tag colonna nella seconda riga.

Eliminare i dati non necessari

Procedere come segue:

1. Selezionare ed eliminare le colonne C e D.
  2. Selezionare ed eliminare le righe 3, 4 e 5.

3. Chiudere Excel.

Le modifiche verranno salvate automaticamente.

Verificare che le origini dati grafico siano corrette

Per verificare che le origini dati del grafico siano connesse correttamente, effettuare le seguenti operazioni:

1. Fare clic su Seleziona dati nella scheda Progettazione della barra multifunzione di PowerPoint nell'editor modelli.

Excel si aprirà di nuovo.

2. Fare clic su Modifica nella colonna Serie per verificare che le celle corrette vengano visualizzate nei campi Nome serie e Valori serie.
  3. Fare clic su Modifica nella colonna Category per verificare quali celle sono state incluse.
  4. Modificare gli intervalli dell'origine dati, se necessario, quindi chiudere l'editor e Excel.

5. Fare clic su Preview.

Verrà visualizzato un grafico nativo all'interno della diapositiva.

Aggiungere le pagine per categoria

Possono essere aggiunte tutte le altre funzioni, come le pagine.

Procedere come segue:

1. Aggiungere il campo CategoryName nel nodo Pagine.
  2. Trascinare il tag CategoryName nella diapositiva.
  3. Fare clic su Anteprima.

Sarà visibile una diapositiva per ogni categoria.

4. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello.