Creazione di uno o più livelli nei report Excel

In Qlik NPrinting, è possibile creare report Excel contenenti uno o più livelli.

In questo esempio, tutti gli oggetti QlikView inseriti tra i tag di apertura e di chiusura del livello saranno ripetuti nel report finale, una volta per ciascun valore presente nell'oggetto QlikView aggiunto al nodo Levels. I livelli possono essere nidificati per creare gerarchie più complesse.

In questa esercitazione incorporeremo un oggetto QlikView come tabella e uno come immagine in un report Excel. Selezioneremo poi due campi come livelli, in modo tale che il report Excel presenti tre livelli di informazioni con titoli e intestazioni.

Creare un nuovo report Excel

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un titolo per il report. Excel report with levels.
  3. Selezionare Excel nell'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Verificare che la casella di controllo Abilitato sia selezionata.
  6. Fare clic su Crea per creare il report.
  7. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.

Importare un oggetto QlikView come immagine

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Immagini, quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  2. Selezionare la Connessione al documento QlikView contenente l'oggetto desiderato.
  3. Selezionare CH319 dall'elenco di oggetti.
  4. Fare clic su OK.

Aggiungere oggetti QlikView come tabelle

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Tabelle, quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  2. Selezionare CH318 come tabella.
  3. Fare clic su OK.
Nota:

QlikView supporta oggetti foglio con dimensioni calcolate o valori nulli che possono essere utilizzati come livelli. Tuttavia, non è possibile nidificare altri oggetti al loro interno, ad eccezione dei campi di quell'oggetto di lavoro. Qlik Sense può avere visualizzazioni con dimensioni calcolate, che non possono essere utilizzate come livelli.

Aggiungere un livello per anno

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Livelli, quindi selezionare Aggiungi livelli.
  2. Selezionare Year dall'elenco di livelli.
  3. Fare clic su OK.
Suggerimento:

È possibile selezionare più di un campo da utilizzare in modo ciclico premendo CTRL + clic.

Aggiungere un livello per categoria

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Livelli, quindi selezionare Aggiungi livelli.
  2. Selezionare il campo CategoryName dall'elenco di livelli.
  3. Fare clic su OK.

Incorporare immagine e tabella in un modello

Procedere come segue:

1. Espandere i nodi Immagini e Tabelle.
  2. Trascinare i token CH318 e CH319 in celle vuote.

Accertarsi di posizionare il tag CH319 sulla stessa riga dei tag per CH318.

3. Espandere il nodo Livelli nel riquadro sinistro facendo clic sul simbolo + alla sua sinistra, se i nodi Year_Level e CatagoryName_Level non sono visibili.
  4. Trascinare il token Year_Level in celle vuote.
  5. Per includere un'intestazione Year dinamica per eseguire il ciclo del livello, procedere come segue:

6. Espandere il nodo Year_Level, se il nodo Year non risulta visibile.
  7. Trascinare il token del nodo Year in una cella vuota.
  8. Aprire la Excel barra multifunzione facendo clic sull'icona della barra degli strumenti, se non è già aperta.
  9. Applicare la formattazione appropriata al tag Year.

Posizionare tag di livello

Procedere come segue:

1. Trascinare oppure copiare e incollare i tag di apertura e di chiusura di Year_Level per posizionarli in modo tale che il tag di livello di apertura <Year_Level> si trovi in una riga sopra a tutte le altre righe affinché sia ripetuto nel ciclo del livello e si trovi nella stessa colonna o in una colonna a sinistra di tutte le colonne che vanno ripetute nel ciclo del livello. Le righe vuote incluse nell'intervallo del livello saranno riprodotte nel ciclo del livello.
  2. Il tag di livello di chiusura </Year_Level> deve trovarsi una riga sotto a tutte le colonne che vanno incluse nel ciclo del livello.

3. Verificare gli elementi che devono essere eseguiti come ciclo nel livello facendo clic sul nodo Year_Level nel riquadro sinistro. L'intervallo del livello risulterà bordato ed evidenziato.

Applicare un secondo livello

Procedere come segue:

1. Trascinare il token CategoryName_Level in una cella vuota alla sommità di un gruppo di tre celle vuote contigue verticalmente. L'intervallo di tre celle risulta delimitato ed evidenziato.
  2. Posizionare i tag di livello come spiegato nella sezione Posizionare i tag di livello sopra riportata, quindi verifica l'estensione dell'intervallo del livello.
  3. Per includere un'intestazione CategoryName dinamica per eseguire il ciclo del livello, procedere come segue:

4. Espandere il nodo CategoryName_Level nel riquadro sinistro facendo clic sul segno + alla sua sinistra, se il nodo CategoryName non risulta visibile.
  5. Trascinare il token del nodo CategoryName in una cella vuota.
  6. Aprire la Excel barra multifunzione facendo clic sull'icona della barra degli strumenti.
  7. Applicare la formattazione appropriata al tag CategoryName.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.