Requisiti di sistema per Qlik NPrinting Engine

In questa sezione sono elencati i requisiti hardware e software minimi di Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting Engine può essere installato su computer fisici e virtuali. In entrambe le configurazioni, le applicazioni virtualizzate non sono supportate. Ad esempio, Qlik NPrinting Engine non funzionerà se è installato in un computer diverso da quello in cui è installato QlikView Desktop e se è distribuito come applicazione virtualizzata.

Per impostazione predefinita, è disponibile un solo Qlik NPrinting Engine per ogni licenza di Qlik NPrinting Server. Se si desidera aggiungere altri engine all'ambiente di Qlik NPrinting, è necessario acquistarli.

Requisiti

Questi requisiti di Qlik NPrinting Engine riguardano le configurazioni in cui ciascun componente di Qlik NPrinting viene installato in un computer diverso. Se si installano più componenti (ad esempio il server e l'engine) nello stesso computer, i requisti hardware minimi aumentano.

• Piattaforme: è supportata soltanto l'architettura a 64 bit.
    • Microsoft Windows Server 2008 R2 è attualmente supportato solo se non sono richieste connessioni a Qlik Sense.
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
  • Processori (CPU): processori compatibili x64 multi-core con un minimo di due core.
  • Memoria: sono necessari 2 GB per ciascun core, per un totale di almeno 4 GB di RAM.
    • QlikView Desktop deve disporre di uno spazio di memoria sufficiente per gestire i documenti di QlikView che verranno utilizzati come origini dati per la creazione di report.
    • Un report MultiDoc è un report con dati provenienti da molti documenti di QlikView. Se si creano report MultiDoc, tutti i documenti QlikView usati come origini dati verranno aperti contemporaneamente.
    • La connessione a ulteriori server Qlik Sense avrà un impatto sulle risorse del sistema Qlik NPrinting Server. Potrebbe essere necessario aumentare l'utilizzo di RAM e CPU nei computer di Qlik NPrinting Engine e Qlik NPrinting Server se ci si connette a più server Qlik Sense.
  • Spazio su disco: almeno 300 MB
  • Archiviazione: È supportata soltanto la memorizzazione locale o condivisa di Windows.
  • QlikView Desktop: Nel computer di Qlik NPrinting Engine deve essere installato QlikView Desktop. QlikView Server e QlikView Desktop devono essere della stessa versione, incluso il numero di release. QlikView Desktop deve essere installato localmente sullo stesso computer fisico o virtuale su cui è installato Qlik NPrinting Engine. QlikView Desktop non è richiesto se ci si connette solo alle app Qlik Sense.
    • Sono supportati sia QlikView Desktop 11.20 SR15 o versioni successive sia 12.00 SR5.
    • QlikView Desktop 12.10 SR1 o versioni successive è supportato a partire dalla versione Qlik NPrinting 17.2.2 e include i report On-Demand.
    • QlikView Desktop November 2017 SR1 o versioni successive è supportato per l'utilizzo con Qlik NPrinting 17.3.1 o versioni successive.
    • QlikView Desktop Personal Edition non è supportato.
  • Qlik Sense:
    • È necessario Qlik NPrinting 17.2.1 o versione successiva per connettersi a Qlik Sense 3.1.2 o versione successiva.
    • Per creare connessioni alle app di Qlik Sense, è necessario Qlik Sense 2.3 o versione successiva.
    • È necessario Qlik Sense 3.0.1 o versione successiva per distribuire report a un hub di Qlik Sense.
    • È necessario Qlik Sense 3.1 o versione successiva se ci si connette a più server Qlik Sense.
  • Orologi dei server:

Gli orologi dei server Windows di Qlik NPrinting Server e di Qlik NPrinting Engine devono essere sincronizzati, con una tolleranza di 2 secondi. Un server Windows sincronizza il proprio orologio con il controller di dominio. Pertanto, se Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine sono inclusi nello stesso dominio, gli orologi saranno sincronizzati. Non rimuovere questa opzione manualmente. Se si installa Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine in server Windows di domini diversi, è necessario assicurarsi che gli orologi siano sincronizzati con una tolleranza di 2 secondi.

• Sicurezza della piattaforma: TLS 1.2 deve essere abilitato.

Ulteriore software installato

Durante l'installazione di Qlik NPrinting Engine, viene installato il software riportato di seguito, se non è già installato. Non deve essere rimosso:

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • .NET Framework: 4.6.2 o superiore.

Quando si installa Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer, viene installato .NET Framework versione 4.6.2. L'installazione di .NET Framework versione 4.6.2 richiede una connessione Internet attiva. Se .NET Framework versione 4.6.2 o successiva non è già installato in un computer senza connessione Internet, l'installazione avrà esito negativo. Nei computer senza connessione Internet è necessario installare .NET Framework versione 4.6.2 prima di installare Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Se non è disponibile una connessione Internet in un computer con .NET Framework versione 4.6.2 o successiva già installato, il programma di installazione salterà questa parte dell'installazione.