Configurazioni supportate e non supportate

Questa sezione mostra le configurazioni di installazione di Qlik NPrinting supportate e non supportate.

Configurazioni supportate

• È possibile installare Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine e Qlik NPrinting Designer nello stesso computer o in computer diversi.
  • I report di Qlik NPrinting 16 possono essere importati negli ambienti di Qlik NPrinting 17 o versioni successive. Non è possibile importare interi progetti (file .nsq). Vedere: Migrazione di modelli di report da versioni precedenti di Qlik NPrinting.
  • La creazione di report funzionerà sia sui computer fisici che su quelli virtuali. In entrambe le configurazioni, le applicazioni virtualizzate non sono supportate. Ad esempio, Qlik NPrinting Engine non funzionerà se è installato in un computer con QlikView Desktop 12.00 virtualizzato distribuito da un computer diverso.
  • È possibile connettersi contemporaneamente a un Qlik NPrinting Engine e a un cluster di QlikView Cluster da un unico Qlik Sense.
  • Tutte le configurazioni supportate devono essere implementate in un unico dominio Active Directory, a meno che vengano implementati JWT e/o SAML. In tal caso viene eliminata la restrizione sugli utenti di Qlik NPrinting web console mappati in account di dominio in altri domini attendibili (domini che possono essere autenticati da Qlik NPrinting all'interno della stessa foresta Active Directory). Vedere: Autenticazione JWT e Security Assertion Markup Language (SAML) single sign-on (SSO).

Configurazioni non supportate

• Qlik NPrinting 16 e Qlik NPrinting Designer June 2017 o versioni successive non possono essere installati nello stesso computer.
  • Qlik NPrinting Designer June 2017 o versioni successive non può gestire i progetti di Qlik NPrinting 16 (file .nsq), ma è possibile importare singoli report di Qlik NPrinting 16. Vedere: Migrazione di modelli di report da versioni precedenti di Qlik NPrinting.
  • Qlik NPrinting Server 16 e Qlik NPrinting June 2017 (o versioni successive) Server o Engine non possono essere installati nello stesso computer.
  • Si sconsiglia di installare Qlik NPrinting Engine e Server e Qlik Sense Server nello stesso computer.

Non esistono incompatibilità note tra questi due prodotti ma, in un ambiente di produzione, Qlik NPrinting deve essere installato in un computer (virtuale o fisico) separato da Qlik Sense perché Qlik NPrinting Engine e Server consumano tutte le risorse disponibili del computer dove sono installati. Questo potrebbe causare l'arresto anomalo di Qlik Sense a causa di risorse insufficienti.

• Si sconsiglia di installare Qlik NPrinting Engine e Server nello stesso computer dove sono installati QlikView Server o QlikView Publisher.

Non esistono incompatibilità note tra questi due prodotti ma, in un ambiente di produzione, Qlik NPrinting deve essere installato in un computer (virtuale o fisico) separato da QlikView Server o QlikView Publisher perché Qlik NPrinting Engine e Server consumano tutte le risorse disponibili del computer dove sono installati. Di conseguenza, QlikView Server o QlikView Publisher potrebbero arrestarsi in modo anomalo a causa di risorse insufficienti.

• Le versioni di QlikView Desktopprecedenti a quelle elencate in precedenza non sono supportate.
  • QlikView Desktop e Microsoft Office non possono essere distribuiti come applicazioni virtualizzate. e devono essere installati localmente sullo stesso computer fisico o virtuale su cui vengono installati i componenti di Qlik NPrinting.
  • Microsoft Windows è l'unico sistema operativo supportato. Ad esempio, non è possibile installare Qlik NPrinting Server su un computer Linux.
  • È possibile installare una sola istanza di Qlik NPrinting Server, Engine o Designer su un computer.
  • È possibile connettersi a un solo cluster di Qlik Sense da un'istanza dell'Qlik NPrinting Engine.
  • Non sono supportate implementazioni su trust di domini, su più domini e tra domini diversi. Ad esempio, se Qlik NPrinting Server è distribuito in un determinato dominio, gli account utente di Windows mappati a utenti di Qlik NPrinting non possono essere account di un dominio diverso del quale Qlik NPrinting Server non è membro.

• A partire da Qlik NPrinting June 2018, Qlik NPrinting non è compatibile con Qlik Sense 2.2. Se si usa una versione non supportata di Qlik Sense, è necessario aggiornare l'installazione, anche se sembra funzionante.