Connessione di Qlik NPrinting con Qlik Sense

È necessario connettere l'installazione di Qlik NPrinting a uno o più server Qlik Sense per ottenere grafici Qlik Sense nei report. È possibile designare un hub Qlik Sense per la ricezione dei report Qlik NPrinting.

La cartella Qlik NPrinting Server con i certificati Qlik Sense (C:\Programmi\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates) viene conservata durante gli aggiornamenti, ma viene eliminata se si disinstalla Qlik NPrinting.

Nota: Questa pagina mostra come effettuare la connessione a un server Qlik Sense. Per connettere specifiche app Qlik Sense a Qlik NPrinting per creare report, vedere: Connessione alle app Qlik Sense.

Requisiti

• In QMC è necessario fornire l'autorizzazione RootAdmin all'utente di Windows che esegue il servizio Windows di Qlik NPrinting Engine. Tale utente Windows deve essere anche un utente di dominio. Vedere: Account utente.
  • È necessario Qlik NPrinting 17.2.1 o versione successiva per connettersi a Qlik Sense 3.1.2 o versione successiva.
  • Per creare connessioni alle app di Qlik Sense, è necessario Qlik Sense 2.3 o versione successiva.
  • È necessario Qlik Sense 3.0.1 o versione successiva per distribuire report a un hub di Qlik Sense.
  • È necessario Qlik Sense 3.1 o versione successiva se ci si connette a più server Qlik Sense.

Limitazioni

• La connessione di ulteriori server Qlik Sense avrà un impatto sulle risorse di sistema di Qlik NPrinting Server. Potrebbe essere necessario aumentare l'utilizzo di RAM e CPU sui computer di Qlik NPrinting Engine e Qlik NPrinting Server se ci si connette a più server Qlik Sense. Vedere: Prestazioni.
  • La pubblicazione su più hub di Qlik Sense non è supportata.
  • Qlik Sense Desktop non è supportato.

Esportazione e installazione di certificati Qlik Sense

È necessario installare i certificati su tutti i computer di Qlik NPrinting scheduler service per distribuire i report da Qlik NPrinting all'hub di Qlik Sense. È necessario installare i certificati su tutti i computer di Qlik NPrinting Engine per creare connessioni alle app Qlik Sense. Se Qlik NPrinting scheduler service e Qlik NPrinting Engine sono installati sullo stesso computer, i certificati dovranno essere installati una sola volta.

Se ci si connette a più server Qlik Sense, l'amministratore di sistema di Qlik Sense dovrà esportare e rinominare i certificati da ciascun server.

Esportazione dei certificati da QMC

1. Selezionare Certificates (Certificati) nella pagina iniziale di QMC oppure dal menu S.

Verrà visualizzata la pagina Export (Esporta) per i certificati.

2. Nel campo Machine name (Nome computer) digitare il nome completo del computer di Qlik NPrinting Server per il quale si creano i certificati: COMPUTER.dominio.com oppure l'indirizzo IP.

3. Lasciare il campo Certificate password (Password certificati) vuoto.

4. Selezionare Include secret key (Includi chiave privata).

5. Selezionare il formato file .pfx nell'elenco a discesa Export file format for certificates (Formato file di esportazione dei certificati).

6. Fare clic su Export certificates (Esporta certificati) nella barra delle azioni.

7. Al termine dell'esportazione verrà visualizzata la finestra di dialogo Certificates exported (Certificati esportati). Certificates will be exported to this disk location (I certificati verranno esportati in questo percorso del disco) visualizza la directory di destinazione.

Il percorso predefinito è: C:\ProgramData\Qlik\Sense\Repository\Exported Certificates\QlikNPrintingServerName

8. Passare a questa directory. Saranno visibili tre file: client.pfx, server.pfx e root.cer. È necessario solo client.pfx.
  9. Se si installano certificati da più server Qlik Sense, è necessario rinominare il file client.pfx con un nome univoco qualsiasi. Ad esempio: YourQlikNPrintingServerName.pfx.
  10. Ripetere questa procedura per ciascun Qlik NPrinting Engine. Assegnare un nome univoco a ciascun client.pfx.
  11. Ripetere questa procedura su ciascun server Qlik Sense che dovrà connettersi a Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine.

Installazione dei certificati

Procedere come segue:

1. Ottenere i certificati Qlik Sense esportati e rinominati dall'amministratore di sistema di Qlik Sense.

2. Accedere al Qlik NPrinting Server che esegue Qlik NPrinting scheduler service come amministratore Windows dei servizi di Qlik NPrinting Server.
  3. Aggiungere i certificati a C:\Programmi\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates. Qlik NPrinting individuerà automaticamente il certificato corretto da usare per ciascuna connessione.

Questa cartella non deve essere rinominata o personalizzata.

4. Ripetere la procedura per ciascun Qlik NPrinting Engine che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine con l'amministratore Windows dei servizi di Qlik NPrinting Engine.

In Qlik Sense, non è necessario assegnare diritti di accesso aggiuntivi all'utente per la visualizzazione dei report nell'hub di Qlik Sense.