Conferenza globale QlikWorld 2020. Partecipa per scoprire come ottenere il massimo dai dati. Accesso rapido. Registrati ora e risparmia.

Migrazione di modelli di report da versioni precedenti di Qlik NPrinting

Quando si esegue l'aggiornamento da QlikView NPrinting 16, è possibile conservare i modelli di report. I file di progetto (.nsq) possono essere esportati e importati come file .zip.

Nota: Questo processo riguarda la migrazione di modelli di report da una precedente versione di Qlik NPrinting a una nuova versione. Per spostare report tra ambienti diversi che utilizzano la stessa versione di Qlik NPrinting, vedere: Spostamento di report tra diversi ambienti.

Limitazioni

• Non esiste un percorso di aggiornamento diretto da QlikView NPrinting 16 a Qlik NPrinting 17 e versioni successive. Si tratta di piattaforme separate. QlikView NPrinting 16 è un programma client-server a 32 bit e Qlik NPrinting 17 e versioni successive è una distribuzione su console basata su Web a 64 bit.
  • QlikView NPrinting 16 e Qlik NPrinting 17 e versioni successive non possono essere installati sullo stesso server.
  • Qlik NPrinting 17 e versioni successive non supporta i campi collegati o i filtri basati sui preferiti. Se i report di Qlik NPrinting 16 da importare contengono questi elementi, è necessario rimuoverli.

Pianificazione dell'aggiornamento

Prima di poter importare i modelli di report è necessario effettuare le operazioni seguenti:

• Installare la versione più recente di Qlik NPrinting (17.0.0.2 o successiva) in un ambiente separato, con un account del servizio Qlik NPrinting Server dedicato separato.
  • Applicare la licenza alla nuova installazione:
    • È possibile utilizzare la licenza server di QlikView NPrinting 16 per la nuova installazione, ma è necessario disattivare il server di QlikView NPrinting 16 per evitare conflitti di licenza con i contratti di manutenzione esistenti.
    • Se si desidera valutare la nuova installazione separatamente, è possibile richiedere una licenza di prova al proprio Account Manager Qlik.
  • Creare nuove connessioni a eventuali documenti QlikView correlati. Vedere: Creazione di connessioni

Esportazione di progetti di Qlik NPrinting

È necessario esportare i progetti per poterli importare nel nuovo ambiente. QlikView NPrinting 16 è in grado di esportare i file di progetto (.nsq) come file .zip. Si consiglia di utilizzare QlikView NPrinting 16 SR 3 o versione successiva, che dispone di uno strumento di esportazione dei progetti.

Procedere come segue:

1. Aprire QlikView NPrinting 16.
  2. Aprire il file di progetto (.nsq) che si desidera esportare.
  3. Fare clic sulla scheda Strumenti.
  4. Fare clic su Esporta progetto nel gruppo Strumenti.
  5. Scegliere un nome e una destinazione per il file.

È possibile digitare il percorso o fare clic su ... per selezionarlo.

6. Fare clic su OK.

Nel computer in uso verrà salvato un file .zip.

Importazione di modelli di report

Nota:

I modelli di report possono essere importati solo uno alla volta.

Procedere come segue:

1. Aprire Qlik NPrinting web console.
  2. Creare nuove connessioni ai documenti QlikView correlati.
  3. Creare un nuovo report.
  4. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.
  5. Fare clic su Import NP 16 Report.
  6. Scorrere le cartelle fino a trovare il file .zip.
  7. Selezionare il file e fare clic su Open.
  8. Selezionare il report che si desidera importare dall'elenco.
  9. Fare clic su OK.