Cos'è Qlik NPrinting?

Qlik NPrinting è la piattaforma per la creazione di report di QlikView e Qlik Sense. Qlik NPrinting consente di creare report dai documenti QlikView e dalle app Qlik Sense e di distribuirli automaticamente in una serie di formati standard.

Qlik NPrinting dispone di un'interfaccia Web reattiva sia per le attività amministrative che per gli utenti finali. Un sistema di distribuzione centralizzato semplifica e velocizza la generazione e la distribuzione pianificate e gestite dei report. Gli utenti possono accedere a un set completo di report e possono effettuare la sottoscrizione ai report da un'interfaccia Web su un computer o su un dispositivo mobile.

Con Qlik NPrinting, è possibile condividere informazioni e analizzare dati sia all'interno che all'esterno dell'organizzazione.

Questa generazione della linea di prodotti Qlik NPrinting offre le nuove funzionalità riportate di seguito:

• Distribuzione pianificata e in una sola volta dei report all'hub di Qlik Sense.
  • Architettura basata sul Web: client basato su server per la configurazione, la pianificazione e la distribuzione di report.
  • Hub per la sottoscrizione online: portale online a cui gli utenti possono accedere per visualizzare, scaricare ed effettuare la sottoscrizione ai report disponibili. L'hub supporta la memorizzazione degli archivi di report.
  • La sicurezza basata su ruoli a livello di app per amministratori, sviluppatori e destinatari riguarda gli oggetti e supporta più ruoli per ciascun utente.
  • Scalabilità e sicurezza per l'azienda: scalabilità aziendale basata su più engine e livelli avanzati di governance e sicurezza.
  • La completa integrazione in Microsoft Office consente di creare modelli di report all'interno dell'interfaccia Office nativa.

Come funziona Qlik NPrinting?

Qlik NPrinting genera report basati su modelli creati dall'utente o basati su entità di QlikView e Qlik Sense. È possibile inviare i report a orari pianificati o quando richiesto dai singoli utenti. I report finali sono file statici che contengono copie esatte dei dati originali di QlikView e Qlik Sense così come erano al momento in cui il report è stato generato.

Qlik NPrinting può distribuire il carico di lavoro a più engine multithread per garantire i massimi livelli di disponibilità e prestazioni. Tutti i metadati vengono salvati in un sistema database che semplifica la gestione dei backup e consente a più sviluppatori di lavorare simultaneamente.

Qlik NPrinting NewsStand

Il portale Web di NewsStand è il principale repository a cui gli utenti possono accedere per utilizzare tutti i report autorizzati, visualizzare le versioni meno recenti dei report e pianificare la generazione di nuovi report su richiesta. È possibile visualizzare qualsiasi versione di un report e scaricare i report in qualsiasi formato disponibile. È inoltre possibile creare pianificazioni personalizzate per gli aggiornamenti dei report.

App di Qlik NPrinting

Le app di Qlik NPrinting consentono di organizzare le entità che si creano, quali i filtri o i report. Le app di Qlik NPrinting aiutano a distribuire la soluzione di creazione di report rapidamente e con costi di manutenzione ridotti al minimo.

Collaborazione e mobilità

Il repository di Qlik NPrinting è archiviato in un database che consente a più sviluppatori di lavorare sul sistema di creazione di report contemporaneamente. Grazie all'efficiente interfaccia Web, gli utenti possono aprire i report sia sui dispositivi mobili che sui computer desktop. I report HTML possono essere incorporati in messaggi email. In questo modo i destinatari possono prendere decisioni informate direttamente leggendo il messaggio, anche su un dispositivo mobile.

Distribuzione di Qlik NPrinting

Qlik NPrinting dispone di tre componenti da distribuire:

• Qlik NPrinting Server
  • Qlik NPrinting Engine
  • Qlik NPrinting Designer

Qlik NPrinting Server

Qlik NPrinting Server è il nodo centrale del sistema di creazione di report. È composto dal servizio di pianificazione, dall'engine Web e dal repository. Oltre a queste funzioni, il server può essere utilizzato per gestire l'amministrazione e la sicurezza degli utenti, nonché tutte le altre attività correlate al server.

Qlik NPrinting Server coordina inoltre i vari engine per la creazione di report installati su diversi nodi per distribuire il carico di lavoro e creare un ambiente ad alta disponibilità.

Qlik NPrinting Engine

Qlik NPrinting Engine crea i report in base alle informazioni del servizio di pianificazione. Deve essere installato almeno un engine. È possibile installare altri engine su altri computer per aumentare la capacità di gestione del carico di lavoro e la disponibilità del sistema di creazione di report.

Qlik NPrinting Designer

Qlik NPrinting Designer è un software basato su Windows che deve essere installato soltanto sui computer degli sviluppatori che hanno il compito di creare report basati su modelli. Qlik NPrinting Designer consente di creare e modificare i modelli. È possibile avviarlo soltanto dall'interfaccia Web di Qlik NPrinting.

Amministrazione e gestione di un sito Qlik NPrinting

L'interfaccia Web di Qlik NPrinting consente di configurare, gestire e monitorare il sistema di creazione di report in modo semplice e veloce. È possibile gestire gli engine, verificarne lo stato, creare e pianificare nuovi report, gestire utenti e ruoli di sicurezza, connettersi a documenti QlikView ed eseguire molte altre attività.

Funzioni principali di Qlik NPrinting

Nella tabella riportata di seguito le funzioni principali di Qlik NPrinting 17 e versioni successive vengono confrontate con quelle di Qlik NPrinting 16. Le funzioni che non sono attualmente disponibili verranno rilasciate nelle versioni successive.

Funzionalità del prodotto Qlik NPrinting 16 Qlik NPrinting 17 e versioni successive
Localizzazione

Registri dettagliati

Creazione di report in Microsoft Office

Macro Microsoft Office e relativi formati di file (xlsm)

Creazione di report PixelPerfect e Web
Distribuzione centralizzata
Creazione di report On-Demand
API No
Architettura basata sul Web No
Hub per la sottoscrizione online No
Report multi-documento
Scalabilità aziendale No
Sicurezza basata su ruoli No
Section access No
Report con password per lettura e scrittura
Crittografia PGB (Pretty Good Privacy) No
Invia a stampante No
Stampa come PDF
Ambiente multi-sviluppatore No
Importazione di destinatari da Excel
Importazione guidata dei destinatari No
Creazione di report condizionali
Denominazione dinamica dei report
Supporto FTP No
Report ciclici (creazione di file per ogni valore delle dimensioni)
Report HTML incorporati
Clona report
Variabili nei messaggi email
Pagine ripetute in più diapositive
Filtro variabile No
Filtro segnalibri No
Filtri degli oggetti
Cancella tutte le selezioni No
Seleziona esclusi No
Campi collegati No
Caricamento del modello

Attività di prova

No

Notifiche di errore attività