Conferenza globale QlikWorld 2020. Partecipa per scoprire come ottenere il massimo dai dati. Accesso rapido. Registrati ora e risparmia.

Aggiornamento a Qlik NPrinting

A partire da Qlik NPrinting 17.0, sono disponibili opzioni di aggiornamento sia per le versioni delle funzioni principali sia per le versioni del servizio. Il processo di aggiornamento conserva tutti i dati e li rende compatibili con la nuova versione di Qlik NPrinting.

Nota: Qlik NPrinting November 2019 include uno strumento di migrazione che consente di importare le entità di QlikView NPrinting 16 in Qlik NPrinting November 2019 o versioni successive. Per ulteriori informazioni sull'aggiornamento e la migrazione da QlikView NPrinting 16, vedere Migrazione.

Percorsi di aggiornamento

Per assicurare la compatibilità di Qlik NPrinting repository con la nuova versione di Qlik NPrinting, è necessario seguire uno dei percorsi di aggiornamento approvati.

Se si tenta di aggiornare Qlik NPrinting senza seguire un percorso di aggiornamento approvato, il programma di installazione arresterà la procedura e mostrerà un messaggio di errore.

La tabella seguente mostra i percorsi di aggiornamento supportati a partire da Qlik NPrinting versione 17.0.

Percorsi di aggiornamento dalla versione 17.0 alla versione 17.2

Le seguenti informazioni si applicano se si sta aggiornando Qlik NPrinting a una versione precedente alla 17.3.

Una versione delle funzioni di Qlik NPrinting deve essere aggiornata alla versione delle funzioni o del servizio successiva. Una versione del servizio di Qlik NPrinting deve essere aggiornata alla versione del servizio successiva. Non è possibile aggiornare una versione del servizio direttamente alla successiva versione delle funzioni principale. Ad esempio, dalla versione 17.0.1 è necessario passare alla 17.0.2, quindi alla 17.0.3 e così via, senza saltare alcuna versione.

Se la versione installata è la versione del servizio finale prima di una versione delle funzioni principale, è possibile aggiornarla alla versione delle funzioni successiva. Ad esempio, 17.0.5 è la versione del servizio finale della serie 17.0 ed è possibile aggiornarla alla versione 17.1.

Non è possibile saltare una versione delle funzioni principale. Ad esempio, non è possibile effettuare un aggiornamento diretto dalla versione 17.0.5 alla versione 17.2. Deve essere installata la versione delle funzioni 17.1 precedente prima dell'aggiornamento a 17.2.

Percorsi di aggiornamento dalla versione 17.2 alla versione 17.3

Le seguenti informazioni si applicano se si sta aggiornando Qlik NPrinting alla versione 17.3 o 17.3.1.

Il numero di percorsi di aggiornamento supportati di Qlik NPrinting 17.3 è stato incrementato. Per effettuare l'aggiornamento a Qlik NPrinting 17.3.0 è necessario partire da una versione qualsiasi di Qlik NPrinting della serie 17.2. Non è possibile effettuare l'aggiornamento a Qlik NPrinting 17.3 da una versione precedente la 17.2. Ad esempio, se si è installato Qlik NPrinting 17.1, è necessario innanzitutto aggiornarlo a 17.2 prima di effettuare l'aggiornamento a 17.3.

Sono supportati i percorsi di aggiornamento seguenti:

Versione attuale di Qlik NPrinting Aggiornamento a
17.2.0 Qlik NPrinting17.3.0
17.2.1 Qlik NPrinting17.3.0
17.2.2 Qlik NPrinting17.3.0
17.2.3 Qlik NPrinting17.3.0
17.3.0 Qlik NPrinting17.3.1
Nota: È necessario effettuare l'aggiornamento alla versione 17.3.0 prima di passare alla versione 17.3.1.

Percorsi di aggiornamento dalla versione 17.3 a Qlik NPrinting June 2017 o versioni successive

Le informazioni che seguono riguardano l'aggiornamento a Qlik NPrinting June 2017 o versioni successive.

Per effettuare l'aggiornamento a Qlik NPrinting versione June 2017 o successiva, è necessario partire da una qualsiasi versione precedente di Qlik NPrinting della serie 17.3 o successiva. Non è possibile effettuare l'aggiornamento a Qlik NPrinting June 2017 o versioni successive da una versione precedente la 17.3. Ad esempio, se si è installato Qlik NPrinting 17.1, è necessario innanzitutto aggiornarlo alla versione 17.2 e quindi alla 17.3 prima di effettuare l'aggiornamento a Qlik NPrinting June 2017 o versioni successive.

Aggiornamento a Qlik NPrinting messaging service

A partire da Qlik NPrinting 17.2.1, l'installazione di Qlik NPrinting Server rimuove RabbitMQ sostituendolo con Qlik NPrinting messaging service. Non è possibile mantenere RabbitMQ installato nello stesso computer dove è installato Qlik NPrinting Server 17.2.1 o versioni successive.

Backup del database del repository

Il processo di aggiornamento di Qlik NPrinting tenterà di chiudere i servizi di Qlik NPrinting Windows e di arrestare i processi automaticamente. Tuttavia, in alcuni casi non tutti i servizi e i processi vengono arrestati correttamente. Se si tenta di aggiornare Qlik NPrinting mentre servizi e processi sono ancora in esecuzione, si potrebbe verificare una perdita di dati del repository. È quindi importante verificare che i servizi siano stati interrotti prima di procedere con l'aggiornamento e, se necessario, chiuderli manualmente.

Il processo di aggiornamento di Qlik NPrinting crea due backup del repository:

• Backup prima dell'aggiornamento del repository.

Il nome è formato dalla concatenazione della data e dell'ora (AnnoMeseGiornoOra) con la stringa fissa _nprinting17.2.0.0_backup_old.zip (ad esempio, 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip).

• Backup dopo l'aggiornamento del repository.

Il nome è formato dalla concatenazione della data e dell'ora (AnnoMeseGiornoOra) con la stringa fissa _nprinting17.2.1.0_backup_new.zip (ad esempio, 201611180947162456_nprinting17.2.1.0_backup_new.zip).

Entrambi i file di backup vengono archiviati nella cartella %ProgramData%\NPrinting per impostazione predefinita.

Se, ad esempio, si sta effettuando l'aggiornamento da Qlik NPrinting 17.2.0.0 a 17.2.1.0, Qlik NPrinting crea il backup 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip prima di modificare il database del repository e il backup 201611180947162456_nprinting17.2.1.0_backup_new.zip dopo l'aggiornamento del database del repository. Se, per un motivo qualsiasi, si desidera reinstallare Qlik NPrinting 17.2.0.0, sarà necessario ripristinare il backup 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip.

Si consiglia inoltre vivamente di creare un backup manuale prima dell'aggiornamento.