Problemi di avvio e connessione di Qlik NPrinting messaging service (RabbitMQ)

Possible cause

Se non vengono prodotti report, se gli engine non passano mai allo stato Online o se il servizio Qlik NPrinting scheduler service si arresta dopo circa un minuto dall'avvio, Qlik NPrinting messaging service (RabbitMQ) potrebbe essersi arrestato.

Il registro dell'utilità di pianificazione visualizza un messaggio simile al seguente:

2016-01-21 16:45:58,404 FATAL:

*********************************************

Error: RabbitMQ message broker is unreachable

Shutting down scheduler service

*********************************************

2016-01-21 16:46:12,102 FATAL: Unable to start SchedulerService: exception of type System.AggregateException

One or more errors occurred.

Proposed action

1. Controllare che Qlik NPrinting messaging service sia in esecuzione.
  1. Copiare il file .erlang.cookie dalla cartella %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) e sostituirlo nella cartella %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Aprire un nuovo prompt dei comandi come amministratore.

3. Passare alla cartella sbin di RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin

4. Eseguire il comando seguente:

rabbitmqctl.bat status

1. Copiare il file .erlang.cookie dalla cartella %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) e sostituirlo nella cartella %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Aprire un nuovo prompt dei comandi come amministratore.
  3. Passare alla cartella sbin di RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin
  4. eseguire i comandi seguenti:

rabbitmq-service.bat stop

rabbitmq-service.bat remove

5. Aggiungere la variabile di ambiente di sistema ERLANG_HOME (se mancante) con il percorso alla cartella di base di Erlang (solitamente C:\Program Files\erl9.3).
  6. Chiudere il prompt dei comandi e aprirne uno nuovo come amministratore.
  7. Passare alla cartella sbin di RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.4\sbin
  8. eseguire i comandi seguenti:

rabbitmq-service.bat install

rabbitmq-service.bat start

1. Copiare il file .erlang.cookie dalla cartella %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) e sostituirlo nella cartella %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Aprire un nuovo prompt dei comandi come amministratore.
  3. Passare alla cartella sbin di RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin
  4. Eseguire il comando seguente:

rabbitmqctl.bat list_permissions

5. Se l'output non contiene la riga

remote .* .* .*

eseguire i comandi seguenti:

rabbitmqctl.bat add_user remote remote

rabbitmqctl.bat set_permissions remote ".*" ".*" ".*"

Se invece vengono riportati errori di connessione, consultare la sezione Erlang cookie nella RabbitMQ Clustering Guide (Guida al clustering di RabbitMQ). Una volta corretti gli errori di RabbitMQ, riavvia i servizi Qlik NPrinting scheduler service, Qlik NPrinting web engine e Qlik NPrinting Engine.