Stato di Qlik NPrinting Engine Offline

Possible cause

Se lo stato di un Qlik NPrinting Engine è sempre “Offline” nella pagina Engine manager.

Proposed action

Procedere come segue:

1. Se un engine passa allo stato offline pochi secondi dopo l'avvio, controllare il file nprinting_engine.log memorizzato sul computer. Il testo che indica che è stata individuata una violazione della licenza QlikView significa che è necessario attivare una licenza QlikView Desktop per l'utente Windows che esegue il servizio.
  2. Verificare che i servizi e i processi Qlik NPrinting Engine e Qlik NPrinting scheduler service siano in esecuzione. Un malfunzionamento di Qlik NPrinting scheduler service può determinare il mancato aggiornamento dello stato dell'engine.
  3. Se Qlik NPrinting scheduler service e Qlik NPrinting Engine sono in esecuzione in computer diversi, oppure se al programma di installazione di Qlik NPrinting Engine è stato fornito un nome computer o un nome di dominio completo (FQDN) (compreso localhost), verificare che la porta 5672 sia aperta per le connessioni in ingresso nel computer di Qlik NPrinting scheduler service.
  4. Se è stato usato localhost per il nome del computer durante l'installazione dell'engine, aprire un prompt dei comandi (cmd.exe) e verificare che ping localhost funzioni. Alcune configurazioni DNS impediscono la risoluzione di localhost all'interfaccia di rete di loopback.
  5. Verificare che il nome del computer sia corretto nella pagina Engine manager. Non usare un nome di dominio completo (FQDN) o localhost.
  6. Verificare che i registri dell'engine e dell'utilità di pianificazione non contengano errori di connessione o di altro tipo. In caso di errori nei registri, consultare le rispettive guide alla risoluzione dei problemi per risolverli, quindi riavviare i servizi.