Creazione di utenti

È necessario aggiungere e configurare gli utenti prima di poter inviare loro report. È possibile aggiungere gli utenti manualmente oppure importarli.

Per ulteriori informazioni sull'importazione di utenti, vedere: Importazione degli utenti.

Amministrazione di nuovi utenti

Per visualizzare, modificare, creare o eliminare utenti è necessario disporre di diritti amministrativi sufficienti. Dopo aver creato utenti è possibile eseguire le seguenti operazioni:

• Configurare le informazioni relative a consegna e filtraggio.
  • Gestire i gruppi di distribuzione. Se appartengono a un gruppo di distribuzione associato a un'attività di pubblicazione, gli utenti riceveranno i report automaticamente.
  • Attivare e disattivare gli account utente. Gli utenti che vengono disattivati non riceveranno i report, anche se sono associati a un'attività di pubblicazione.
  • Definire informazioni di sicurezza tra cui ruoli, password e collegamento a un account di dominio.
  • Definire le impostazioni locali e un fuso orario specifici per ciascun utente.

Creazione manuale di un nuovo utente

Procedere come segue:

1. Nel menu Sistema, fare clic su Utenti.
  2. Fare clic su Crea utente.

Configurazione dell'identità dell'utente

Procedere come segue:

1. Configurare i seguenti campi nella scheda Panoramica. I campi in grassetto sono obbligatori. Una volta compilati tutti i campi obbligatori, il pulsante Crea è abilitato:
    • Email: Inserire un indirizzo email univoco e valido affinché l'utente lo possa utilizzare per l'accesso.
    • Nome: inserire un identificatore per l'utente che verrà utilizzato in Qlik NPrinting. Ad esempio, l'elenco dei nomi utente verrà visualizzato quando si aggiunge un utente a un'attività di pubblicazione.

• Password: immettere una password. Sotto il campo verrà visualizzata l'indicazione Solidità della password e, se la password non è abbastanza complessa, il relativo bordo sarà rosso. Si tratta di una semplice informazione che non comporta l'arresto del processo di creazione dell'utente.

I caratteri validi per le password sono lettere, numeri e i seguenti caratteri speciali: $ & + , : ; = ? @ # | ' < > . - ^ * ( ) % !

• Conferma password: immettere di nuovo la password.
    • Account dominio: immettere un dominio e un nome utente se si desidera associare l'utente a un account di dominio.

È necessario che un utente disponga di un account di dominio associato per utilizzare le seguenti funzioni:

• Ricezione di report nell'hub di Qlik Sense.
      • Creazione di report di On-Demand in QlikView.

L'account di Active Directory di Windows dell'utente deve essere associato all'account di dominio.

• Fuso orario: selezionare un fuso orario per l'utente. Le sottoscrizioni pianificate per l'utente verranno eseguite in base al fuso orario.

• Locale: selezionare un'impostazione locale per l'utente. Questa opzione consente di impostare la lingua dell'interfaccia utente per Qlik NPrinting web console, NewsStand e Qlik NPrinting Designer.

• Cartella: inserire il percorso di una cartella di distribuzione in cui il destinatario può trovare i suoi report (facoltativo).
    • Sottocartella: inserire il nome di una sottocartella (facoltativo). Può essere combinato con un percorso digitato manualmente, il nome utente, variabili QlikView o la cartella utente per creare il percorso di consegna finale.
    • Abilitato: deselezionare la casella di controllo se si desidera salvare l'utente, ma mantenere l'account inattivo.

• Sicurezza report: Tali password vengono utilizzate per visualizzare e modificare i report crittografati. Inserire una Password per apertura, una Password per scrittura o entrambe (opzionale).
  2. Fare clic su Crea.

Le schede Dettagli, Gruppi, Filtri e Ruoli sono abilitate.

Configurazione dei dettagli dell'utente

Procedere come segue:

1. Configurare i seguenti campi nella scheda Dettagli. Tutti questi campi sono utilizzabili nei messaggi email HTML. Possono essere impostati manualmente o importati utilizzando l'Attività di importazione:
    • Nickname
    • Titolo
    • Azienda
    • Mansione
    • Reparto
    • Ufficio
  2. Fare clic su Salva.

Configurazione di gruppi di utenti

È possibile aggiungere l'utente a uno o più gruppi.

Procedere come segue:

1. Nel menu Utente fare clic sulla scheda Gruppi.
  2. Selezionare uno o più gruppi dell'elenco nella colonna Voci disponibili.

3. Spostare i gruppi nella colonna Voci selezionate.
  4. Fare clic su Aggiorna gruppi utente per salvare le selezioni.

Non è possibile creare nuovi gruppi di utenti da questa pagina. Per creare nuovi gruppi di utenti, accedere al menu Sistema e fare clic su Gruppi.

Impostazione di filtri per l'utente

È possibile aggiungere manualmente filtri agli utenti. Tutti i report inviati loro avranno i dati filtrati di conseguenza.

Procedere come segue:

1. Nel menu Utente fare clic sulla scheda Filtri.
  2. Selezionare il filtro da aggiungere, quindi fare clic su > per spostarlo dalla colonna Voci disponibili all'elenco Voci selezionate.

È possibile utilizzare i tasti Maiusc o Ctrl per effettuare selezioni multiple.

3. Fare clic su Aggiorna filtri utente per salvare le selezioni.

Definizione di ruoli per l'utente

I ruoli definiscono i diritti degli utenti. È necessario assegnare uno o più ruoli a ciascun utente.

Procedere come segue:

1. Nel menu Utente fare clic sulla scheda Ruoli.
  2. Selezionare uno o più ruoli nella colonna Voci disponibili.

3. Spostare i ruoli nella colonna Voci selezionate.
  4. Fare clic su Aggiorna ruoli utente per salvare le selezioni.