Creazione di app

Le app Qlik NPrinting contengono modelli di report, filtri e connessioni ad app Qlik Sense o a documenti QlikView.

Sono diverse dalle app Qlik Sense, che contengono dati e utilizzano visualizzazioni per esplorare tali dati.

Requisiti

La configurazione di Qlik NPrinting Engine deve essere completa. Vedere: Installazione di Qlik NPrinting.

Test

È possibile utilizzare i file di esempio di Qlik per creare l'app. Per scaricare questi file, vedere: File di esempio.

Aprire Qlik NPrinting Server

Procedere come segue:

1. Aprire il browser e andare su Qlik NPrinting Server aprendo l'URL https://YourServerName:4993
  2. Nota: Utilizzare il protocollo https e la porta 4993 per l'installazione standard. Ad esempio: https://localhost:4993
  3. Accedere a Qlik NPrinting Server utilizzando il proprio account utente con privilegi amministrativi di Windows o Qlik NPrinting.
  4. Fare clic sul pulsante Accesso a Qlik NPrinting.
  5. Se viene visualizzata, chiudere la finestra popup Benvenuto a Qlik NPrinting.

Verrà visualizzato il dashboard di Qlik NPrinting. Qui vengono visualizzati i report, le app e le attività più recenti.

Creazione di app

Procedere come segue:

1. Accedere alla console Web di Qlik NPrinting.
  2. Nel menu principale fare clic sull'elenco a discesa App, quindi su App.
  3. Fare clic sul pulsante Crea app.
    1. Immettere un nome per questa nuova app.
    2. Verificare che la casella di controllo Abilitato sia selezionata. In caso contrario, l'app sarà ignorata da Qlik NPrinting Engine.
    3. Fare clic su Crea.

L'app è stata creata.

Eliminazione di app

Il ruolo utente utilizzato per eliminare un'app deve avere l'autorizzazione Elimina abilitato.

Avviso: Quando si elimina un'app, vengono rimossi tutti i report e i filtri associati.

Procedere come segue:

1. Nel menu principale fare clic sull'elenco a discesa App, quindi su App.
  2. Individuare l'app che si desidera eliminare. Utilizzare le opzioni Vista e Filtro se ci sono molte app.
  3. Fare clic sulla icona V nella colonna Azioni per l'app che si desidera eliminare.
  4. Selezionare Elimina nel menu visualizzato.

L'applicazione verrà rimossa da Qlik NPrinting Server.

Creazione di connessioni

Qlik NPrinting utilizza dati di specifici documenti QlikView o app Qlik Sense. È necessario creare almeno una connessione, ma non vi sono limiti al numero di connessioni che è possibile aggiungere a un'app di Qlik NPrinting Server.

Le connessioni sono associate a singole app in Qlik NPrinting. Ogni connessione è pertinente a una specifica app. Vedere: Creazione di connessioni .