Estensione di Qlik NPrinting

Qlik NPrinting espone un set di API REST che consente di generare report da altri software, ad esempio dall'interfaccia utente di QlikView (On-Demand) o da un software sviluppato da terze parti.

Impostazioni utente

Un amministratore di Qlik NPrinting deve configurare l'utente API con l'autenticazione NTLM di Windows. Ciò avviene aggiungendo l'Account dominio nel formato <Dominio>\<Nome utente> nel profilo dell'utente. Gli utenti di Qlik NPrinting possono eseguire solo le azioni definite nei loro profili. Ad esempio, nell'elenco delle app sarà possibile visualizzare solo le app per cui l'utente connesso dispone di un'autorizzazione. Se l'utente non è autorizzato a utilizzare alcuna app, verrà visualizzato un messaggio di errore o un elenco vuoto.

Ruolo richiesto

Impostare i privilegi per i report On-Demand nella pagina di amministrazione Ruoli:

• Crea: l'utente può richiedere la creazione di report usando le API.

Le API sono sempre abilitate per tutti gli utenti e ruoli. Non è possibile disabilitare le API.

Impostazioni report

La casella di controllo Abilita On-Demand deve essere selezionata per eseguire un report usando le API.

Funzionalità delle API

Le API disponibili costituiscono un sottoinsieme delle funzioni dell'interfaccia utente che consente l'implementazione della soluzione di creazione di report On-Demand. Pertanto, il componente aggiuntivo On-Demand utilizza le API.

Con le API di Qlik NPrinting è possibile:

• Ottenere l'elenco di tutte le app disponibili con le relative descrizioni.
  • Ottenere l'elenco di tutti i report disponibili con le relative descrizioni.
  • Ottenere l'elenco di tutti i filtri disponibili con le relative descrizioni.
  • Utilizzare la funzione On-Demand.

Gli elenchi sono filtrati in base ai diritti dei ruoli dell'utente. Ad esempio, l'elenco di app contiene soltanto le app che l'utente è autorizzato a visualizzare.

Richieste e dettagli di risposta

Tutte le richieste API necessitano del tipo di contenuto application/x-www-form-urlencoded, se non diversamente specificato.

Tutte le risposte saranno nel formato JSON.

Tutti gli endpoint supportano anche il verbo HTTP OPTIONS e risponderanno con le intestazioni CORS (condivisione risorse tra le origini) corrette in base alle impostazioni di Qlik NPrinting Server.

Formato di data e ora

Le API di Qlik NPrinting supportano il formato di data e ora ISO 8601 (RfC 3339) per le richieste e le risposte.

Documentazione dettagliata per gli sviluppatori

È disponibile la documentazione dettagliata sulle API di Qlik NPrinting per gli sviluppatori.

Riferimento relativo alle API di Qlik NPrinting