Installazione di Qlik NPrinting Server

Per prima cosa, è necessario installareQlik NPrinting Server. Il servizio Qlik NPrinting scheduler service che viene installato con Qlik NPrinting Server è necessario per comunicare con Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting Server installa quanto segue:

• Qlik NPrinting scheduler service
  • Qlik NPrinting repository
  • Qlik NPrinting web engine
  • Qlik NPrinting messaging service
  • .NET Framework: 4.6.2 o superiore.

Quando si installa Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer, viene installato .NET Framework versione 4.6.2. L'installazione di .NET Framework versione 4.6.2 richiede una connessione Internet attiva. Se .NET Framework versione 4.6.2 o successiva non è già installato in un computer senza connessione Internet, l'installazione avrà esito negativo. Nei computer senza connessione Internet è necessario installare .NET Framework versione 4.6.2 prima di installare Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Se non è disponibile una connessione Internet in un computer con .NET Framework versione 4.6.2 o successiva già installato, il programma di installazione salterà questa parte dell'installazione.

• Erlang OTP 20.3
  • PostgreSQL 10.1: il relativo servizio è contrassegnato come Qlik NPrintingRepoService

• Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.40660)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x86 (12.0.40660)

Questi elementi non devono essere disinstallati dal server.

Nota: A partire da Qlik NPrinting 17.2.1, l'installazione di Qlik NPrinting Server rimuove RabbitMQ sostituendolo con Qlik NPrinting messaging service. RabbitMQ non può essere installato sullo stesso computer in cui è installato Qlik NPrinting Server 17.2.1 o versioni successive.
Avviso: Prima di installare Qlik NPrinting Server, verificare che l'ambiente soddisfi i requisiti di sistema. Requisiti di sistema per Qlik NPrinting Server.
Avviso: È necessario installare Qlik NPrinting Server prima di installare Qlik NPrinting Engine.
Avviso: Non è possibile installare Qlik NPrinting Server 17 o versioni successive sullo stesso computer in cui è installato Qlik NPrinting Server 16.

Prima dell'installazione:

Procedere come segue:

1. Creare un utente per l'esecuzione dei servizi di Qlik NPrinting . L'utente deve essere un amministratore locale, deve disporre dei diritti di accesso come servizio e il suo account deve essere utilizzato esclusivamente per eseguire i servizi di Qlik NPrinting.
    1. In Gestione computer di Windows , passare a Utenti e gruppi locali > Utenti e fare clic su Azione > Nuovo utente.
    2. Immettere un nome utente e una password e fare clic su Chiudi.
    3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'utente creato nel passaggio precedente e scegliere Proprietà.
    4. Fare clic sulla scheda Membro di, quindi su Aggiungi.
    5. Immettere Amministratori nel campo e fare clic su Controlla nomi. Se il nome è valido, fare clic su OK.
    6. Nel Windows Pannello di controllo scegliere Strumenti di amministrazione, quindi fare clic su Criteri di sicurezza locali.
    7. Passare a Criteri locali > Assegnazione diritti utente e fare clic su Accedi come servizio.
    8. Nella scheda Impostazioni di sicurezza locali, fare clic su Aggiungi utente o gruppo.
    9. Immettere l'utente creato nel passaggio precedente e fare clic su Controlla nomi. Se il nome è valido, fare clic su OK.
  2. Accedere al computer dove si intende installare Qlik NPrinting Server come amministratore Windows locale. È possibile utilizzare l'account creato nei passaggi precedenti.
    1. Per verificare se si è effettuato l'accesso come amministratore locale, passare a Pannello di controllo > Account utente. È possibile visualizzare i gruppi a cui l'utente appartiene sotto il nome visualizzato nella scheda contatto.

3. Scaricare il file QlikNPrintingServer_x64.exe da www.qlik.com e avviare il programma di installazione.
  4. Selezionare la casella di controllo per accettare il contratto di licenza e fare clic su Installa.
  5. Nota: Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, fare clic su per procedere.
    Nota: Se viene visualizzata la finestra di Microsoft Visual C++ 2013, accettare le condizioni di licenza e installare il componente. Se è installata una versione precedente, fare clic su Ripara. Al termine dell'installazione, fare clic su Chiudi.
    Nota: Se viene visualizzato l'avviso di protezione di Windows, selezionare entrambe le caselle di controllo, quindi fare clic su Consenti accesso. Poiché Erlang deve comunicare sulla rete, è necessario consentire la creazione della regola di firewall correlata.
  6. Nella pagina di benvenuto dell'installazione di Qlik NPrinting repository Service fare clic su Next.
  7. Nella schermata Repository database superuser password, immettere una password per il superuser del database di Qlik NPrinting repository.

Durante l'installazione, Qlik NPrinting installa anche un database del repository PostgreSQL. Il superuser del database è un ruolo di accesso PostgreSQL con il livello di privilegi più elevato che supera tutti i controlli relativi alle autorizzazioni. Salvare la password poiché sarà necessaria per l'amministrazione dell'installazione di PostgreSQL.

Nota: È possibile, ma non consigliato, procedere senza creare una password.

La password viene archiviata nel file di configurazione senza crittografia, ma è accessibile solo all'amministratore.

Per ulteriori informazioni, vedere Account utente.

8. Nella schermata Administrator credentials (Credenziali amministratore), immettere le informazioni riportate di seguito per creare un utente di Qlik NPrinting con privilegi amministrativi:
    • Administrator username (Nome utente amministratore)
    • Indirizzo email
    • Password

Questo utente viene utilizzato la prima volta che si accede a Qlik NPrinting.

Avviso: L'indirizzo email deve essere conforme alle specifiche HTML illustrate nella Pagina W3C. Pertanto, commenti, stringhe tra virgolette e caratteri speciali come []/();:'"<> non sono ammessi.
      Avviso: Salvare le credenziali, poiché non sarà possibile recuperarle in un momento successivo.

Fare clic su Avanti.

9. Fare clic su Install.

Viene visualizzata una schermata che indica che l'installazione del database del repository è stata completata.

10. Fare clic su Finish.
  11. Nella pagina di benvenuto di Qlik NPrinting Server, fare clic su Next.
  12. Nella schermata Installation options (Opzioni di installazione), selezionare i percorsi di collegamento preferiti per il programma e fare clic su Avanti.
  13. Nella schermata Service logon credentials (Credenziali di accesso al servizio), utilizzare le credenziali dell'utente creato nel passaggio 1 per completare i campi nel modo seguente:
      1. Account: immettere il dominio e il nome utente nel formato Dominio\Nome utente. È possibile utilizzare il pulsante Browse per ricercare l'utente.
      2. Password: immettere la password dell'utente.
      3. Fare clic su Test Credentials per verificare se le credenziali dell'utente sono valide.

Se le credenziali di accesso vengono convalidate correttamente, il pulsante Test Credentials sarà disattivato e verrà visualizzato un segno di spunta verde accanto ad esso.

4. Fare clic su Next.
  14. Fare clic su Install.
  15. Fare clic su Finish.

Viene visualizzata la schermata Setup Successful (Installazione completata).

16. Fare clic su Close.

Qlik NPrinting Server installa quattro servizi Windows che devono essere eseguiti:

• Qlik NPrinting RepoService
  • Qlik NPrinting WebEngine
  • Qlik NPrinting Scheduler
  • Qlik NPrinting messaging service

Nota: Per aprire la console Web con il browser Web, accedere a https://NomeServer:4993, quindi effettuare l'accesso utilizzando l'indirizzo email e la password amministratore configurati nel passaggio 7.
Nota: Per aprire NewsStand con il browser Web, accedere a https://NomeServer:4994, quindi effettuare l'accesso con l'indirizzo email e la password amministratore configurati nel passaggio 7.

Ora è possibile installare Qlik NPrinting Engine. Vedere: Installazione di Qlik NPrinting Engine.