Problemi di avvio e connessione di Servizio di messaggistica Qlik NPrinting (RabbitMQ)

I passaggi indicati di seguito funzionano per le versioni Qlik NPrinting che incorporano la versione 3.8.3 di RabbitMQ. È possibile verificare il percorso corretto per la propria installazione.

Procedere come segue:

1. Aprire un nuovo prompt dei comandi, selezionando Esegui come amministratore. Eseguire:

• cd %ProgramFiles%\NPrintingServer

• dir

2. Annotarsi la cartella di installazione di RabbitMQ. Inizia con rabbitmq_server.

3. Sostituire il nome della cartella con la cartella corretta, includendo il numero di versione corretto in tutti i comandi di risoluzione dei problemi.

Possibile causa

Se non vengono prodotti report, se gli engine non passano mai allo stato Online o se Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting si arresta dopo circa un minuto dall'avvio, Servizio di messaggistica Qlik NPrinting (RabbitMQ) potrebbe essersi arrestato o potrebbe risultare non raggiungibile.

Il registro dell'utilità di pianificazione visualizza un messaggio simile al seguente:

*********************************************
Error: RabbitMQ message broker is unreachable
Shutting down scheduler service
*********************************************

Oppure:

*********************************************
RabbitMQ service is not connected - trying again in 3 seconds
*********************************************

Azione proposta

1. Controllare che Servizio di messaggistica Qlik NPrinting sia in esecuzione.
  1. Copiare il file .erlang.cookie dalla cartella del profilo di sistema (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) e sostituirlo nella cartella %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Aprire un nuovo prompt dei comandi come amministratore.
  3. Navigare nella cartella RabbitMQ sbin: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.8.3\sbin.
  4. Eseguire il comando seguente:

rabbitmqctl.bat list_permissions

L'output dovrebbe essere il seguente:

Listing permissions for vhost "/" ...
    user configure write read
    client_engine .* .* .*
    client_webengine .* .* .*
    remote .* .* .*
    client_audit .* .* .*
    client_scheduler .* .* .*
  5. Se l'output è diverso, passare a Correggere gli utenti e le autorizzazioni del servizio di messaggistica.
  1. Aprire un nuovo prompt dei comandi come amministratore.
  2. Navigare nella cartella del generatore di certificati: %ProgramFiles%\NPrintingServer\NPrinting\RabbitMQCertificatesGenerator.
  3. Eseguire il comando seguente:

RabbitMQCertificatesGenerator.exe -d -c "C:\ProgramData\NPrinting\certificates"

4. Se l'output presenta avvisi o errori a causa di certificati mancanti o non validi, passare a Ricreare i certificati del servizio di messaggistica.
  1. Copiare il file .erlang.cookie dalla cartella del profilo di sistema (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) e sostituirlo nella cartella %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Aprire un nuovo prompt dei comandi come amministratore.

3. Passare alla cartella sbin di RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.8.3\sbin.

4. Eseguire il comando seguente:

rabbitmqctl.bat status

5. Controllare l'output. Le sezioni principali da controllare sono le seguenti:
    Runtime
    OS PID: 12128
    OS: Windows
    Uptime (seconds): 23801
    RabbitMQ version: 3.8.3
    Node name: rabbit@localhost
    Erlang configuration: Erlang/OTP 22 [erts-10.6] [64-bit] [smp:12:12] [ds:12:12:10] [async-threads:64]
    Erlang processes: 316 used, 1048576 limit
    Scheduler run queue: 1
    Cluster heartbeat timeout (net_ticktime): 60

Plugins
    Enabled plugin file: C:/ProgramData/NPrinting/RabbitMQ/enabled_plugins
    Enabled plugins:
    * rabbitmq_auth_mechanism_ssl

Data directory
    Node data directory: c:/ProgramData/NPrinting/RabbitMQ/db/rabbit@localhost-mnesia

Config files
    * c:/ProgramData/NPrinting/RabbitMQ/advanced.config

Listeners
    Interface: [::], port: 25672, protocol: clustering, purpose: inter-node and CLI tool communication
    Interface: 0.0.0.0, port: 5672, protocol: amqp/ssl, purpose: AMQP 0-9-1 and AMQP 1.0 over TLS
    Interface: [::], port: 5672, protocol: amqp/ssl, purpose: AMQP 0-9-1 and AMQP 1.0 over TLS
  6. Se il comando non riesce o se l'output è diverso dal previsto, passare a Ricreare il servizio di messaggistica di Qlik NPrinting.

7. Se si sono riscontrati errori nel comando, è possibile eseguire il seguente comando per ottenere un errore più dettagliato:

rabbitmq-server.bat

1. Copiare il file .erlang.cookie dalla cartella del profilo di sistema (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) quindi sostituirlo nella cartella %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Aprire un nuovo prompt dei comandi come amministratore.
  3. Navigare nella cartella del generatore di certificati: %ProgramFiles%\NPrintingServer\NPrinting\RabbitMQCertificatesGenerator
  4. Eseguire il comando seguente:

RabbitMQCertificatesGenerator.exe -p "%ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.8.3"

5. Riavviare i servizi
  1. Eseguire un backup della cartella C:\Programdata\NPrinting\RabbitMQ e posizionarlo in un'altra posizione
  2. Copiare il file .erlang.cookie dalla cartella del profilo di sistema (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) e sostituirlo nella cartella %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  3. Aprire un nuovo prompt dei comandi come amministratore.
  4. Arrestare tutti i servizi, quindi chiudere la finestra services.msc.

5. Arrestare il processo epmd.exe eseguendo il seguente comando: taskkill /f /im epmd.exe
  6. Navigare nella cartella RabbitMQ sbin: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.8.3\sbin
  7. Rimuovere tutto il contenuto della cartella C:\ProgramData\NPrinting\RabbitMQ tranne i file enabled_plugins e advanced.config.
  8. Eseguire il comando seguente: rabbitmq-service.bat remove
  9. Aggiungere la variabile ambiente di sistema ERLANG_HOME (se mancante) con il percorso alla cartella base Erlang (C:\Program Files\erl10.6)
  10. Chiudere il prompt dei comandi e aprirne uno nuovo come amministratore.
  11. Navigare nella cartella RabbitMQ sbin: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.8.3\sbin
  12. eseguire i comandi seguenti:

rabbitmq-service.bat install

rabbitmq-service.bat start

13. Se il servizio non si avvia, è possibile provare a eseguire questo comando per ottenere un messaggio di errore più dettagliato: rabbitmq-server.bat
  14. Passare a Ricreare i certificati del servizio di messaggistica e completare i passaggi.
  1. Aprire un nuovo prompt dei comandi come amministratore.
  2. Navigare nella cartella del generatore di certificati: %ProgramFiles%\NPrintingServer\NPrinting\RabbitMQCertificatesGenerator
  3. Eseguire il comando seguente: RabbitMQCertificatesGenerator.exe -f -c "C:\ProgramData\NPrinting\certificates" -p "%ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.8.3"

Questo passaggio corregge anche gli utenti e le autorizzazioni del servizio di messaggistica

4. Reinstallare i Qlik NPrinting Engine e riconfigurarli in Console web Qlik NPrinting. Passare ad Amministratore > Gestione Engine) per utilizzare i nuovi certificati.
  5. Riavviare i servizi