Utilizzo di oggetti Qlik

Qlik Sense e QlikView hanno diversi tipi di oggetti: grafici a barre, tabelle pivot, KPI, mappe e altri ancora. Il modo in cui questi oggetti vengono utilizzati nei report Qlik NPrinting dipende dal tipo di connessione e dal tipo di oggetto.

Per visualizzare gli oggetti Qlik nei report, è necessario avere una connessione funzionante all'app Qlik Sense o al documento QlikView. Vedere: Creazione di connessioni (solo in lingua inglese).

Modalità di esportazione degli oggetti Qlik in Qlik NPrinting

Qlik oggetti importati in Qlik NPrinting. Potrebbero non avere esattamente lo stesso aspetto o comportarsi nello stesso modo. Ad esempio, i grafici a barre vengono esportati come immagini statiche. Non è possibile manipolare l'immagine di un grafico a barre nello stesso modo di un grafico a barre vero e proprio.

Questi sono i modi principali in cui gli oggetti Qlik possono essere visualizzati nei report Qlik NPrinting:

• Testo: testo semplice che può essere formattato in modi diversi a seconda del tipo di report. Un report Excel avrà opzioni di formattazione diverse rispetto a un report PixelPerfect.
  • Tabelle: consentono di presentare i dati di Qlik Sense e QlikView in formato tabellare.
  • Immagini: consentono di presentare i dati di Qlik Sense e QlikView in formato grafico (.png).
  • Livelli: consentono di suddividere i dati in base a una dimensione. I livelli possono essere applicati a tabelle e immagini. Ad esempio, è possibile dividere i clienti principali per regione.

È possibile importare le proprie impostazioni del tema dell'app Qlik Sense al momento di configurare una connessione selezionando Applica tema dell'app Sense, e il tema verrà applicato agli oggetti Qlik visualizzati nei report Qlik NPrinting creati usando tale connessione. Vedere: Connessione alle app Qlik Sense (solo in lingua inglese).

Immagini

Gli oggetti grafici di QlikView sono esportati come immagini mediante la funzione immagine nativa di QlikView.

Gli oggetti grafici di Qlik Sense sono esportati come immagine nel modo seguente:

1. La visualizzazione viene aperta in una finestra del browser in memoria.
  2. Le dimensioni e le impostazioni DPI dell'immagine sono applicate in base al modello di report.
  3. Viene acquisito uno snapshot del rendering dell'immagine.
  4. L'immagine viene esportata in formato .png nel report o nell'anteprima appena generati.

Solo la parte visibile di una visualizzazione verrà esportata. Ad esempio, si esporta una tabella Qlik Sense con barre di scorrimento come immagine. Sarà possibile vedere le barre di scorrimento e l'area della finestra che selezionano, ma non l'intera tabella. Per vedere come un oggetto apparirà in un report, aprire una finestra del browser di Qlik Sense nel computer di Qlik NPrinting Engine. Applicare quindi le stesse dimensioni e risoluzione utilizzate nel modello di report.

È possibile regolare la quantità di dati del grafico acquisiti nello snapshot iniziale in Qlik NPrinting Designer cambiando i valori Data Displayed (Dati visualizzati). Vedere: Modifica delle dimensioni delle immagini dei grafici Qlik Sense (solo in lingua inglese).

Le versioni precedenti di Qlik NPrinting (June 2018 e versioni precedenti) esportavano i grafici di QlikView in modo differente. È possibile ripristinare questo vecchio metodo. Vedere: Modificare le modalità di esportazione dei grafici di QlikView (solo in lingua inglese).

Nota informaticaÈ possibile esportare un'estensione della visualizzazione (oggetto personalizzato) se l'estensione della visualizzazione è impostata per consentirlo e le regole di sicurezza per l'installazione di Qlik Sense lo consentono.

Oggetti Qlik parzialmente supportati

Alcuni oggetti non sono completamente supportati poiché troppo complessi.

Un modo rapido per verificare se un tipo di oggetto è supportato è quello di provare ad aggiungerlo al riquadro a sinistra in Qlik NPrinting Designer. Qlik NPrinting Designer aggiungerà solo oggetti supportati.

Ad esempio: si è connessi a un documento QlikView contenente un grafico a barre, una tabella pivot e un grafico misuratore. In Qlik NPrinting Designer passare al riquadro a sinistra, fare clic su Livelli con il pulsante destro del mouse e selezionare Aggiungi livelli. Si aprirà una finestra contenente il grafico a barre. La tabella pivot e il grafico misuratore non verranno mostrati, dal momento che non sono supportati come livelli. Verrebbero visualizzati se aggiunti sotto Images (Immagini).

Se un oggetto supportato non è visualizzato in Qlik NPrinting Designer, potrebbe essere perché è stato aggiunto in Qlik Sense o QlikView, ma la cache dei metadati non è stata aggiornata in Qlik NPrinting. Vedere: Ricaricamento dei metadati di connessione (solo in lingua inglese).

Le tabelle seguenti indicano le restrizioni attuali:

Restrizioni di QlikView
Oggetto Non può essere utilizzato come Può essere utilizzato come
Tabelle pivot Livelli, testo Immagini, tabelle
Oggetti contenitore Livelli, tabelle, testo Immagini
Filtri degli oggetti Livelli, testo Immagini, tabelle
Grafici misuratori Livelli, testo Immagini, tabelle

I file immagine incorporati di QlikView in tabelle di QlikView non sono supportati nelle tabelle di Qlik NPrinting. Il rendering andrà a buon fine se la tabella di QlikView viene aggiunta come immagine in Qlik NPrinting. È inoltre possibile utilizzare i livelli per visualizzare questi tipi di immagini. Vedere: Report Excel con livelli (solo in lingua inglese).

Restrizioni di Qlik Sense
Oggetto Non può essere utilizzato come Può essere utilizzato come
Grafici misuratori Livelli, testo Immagini, tabelle
KPI Livelli, testo Immagini, tabelle
Testo e immagini Livelli, testo Immagini, tabelle
Mappe Livelli, tabelle, testo Immagini
Tabelle pivot Livelli, altre restrizioni Tabelle, testo, immagini
Caselle di filtro Livelli, tabelle, testo Immagini
Istogrammi Tabelle Immagini
Sense, estensioni Testo Immagini, tabelle, livelli
Nota informaticaIl testo può essere costituito da singole celle, un titolo o la parte testuale di un oggetto.

Limitazioni delle tabelle pivot di Qlik Sense

Le tabelle pivot di Qlik Sense sono supportate come immagini, testo e tabelle. Vi sono tuttavia alcune caratteristiche e comportamenti non supportati:

• Livelli
  • Espansione parziale di righe e colonne
  • Colori in primo piano e colori di sfondo
  • Collegamenti ipertestuali (visualizzati come testo normale)
  • Espansione o riduzione delle dimensioni della tabella. Le dimensioni desiderate per la tabella pivot devono essere salvate nell'app di Qlik Sense prima di aprire il report in Qlik NPrinting Designer. Se si modificano le dimensioni o il layout della tabella in Qlik Sense, sarà necessario caricare di nuovo la cache della connessione a Qlik Sense in Qlik NPrinting.

Limitazioni del paging

I report PowerPoint hanno un nodo di Paging. È possibile aggiungere come pagine gli oggetti seguenti:

• Campi (senza dimensioni calcolate)
  • Tabelle lineari

Oggetti in contenitori Qlik Sense

Se un oggetto supportato è in un contenitore Qlik Sense, può essere utilizzato normalmente. Ad esempio, se si inserisce un KPI in un contenitore, è possibile utilizzarlo come immagine o tabella. Il fatto che sia all'interno di un contenitore non ha alcun effetto.

Oggetti Qlik non supportati

Alcuni oggetti non sono supportati in Qlik NPrinting. Questi oggetti sono:

• Estensioni Qlik Sense non certificate
  • Sempre un valore selezionato per i campi
  • Condizioni calcolate

• Dimensioni calcolate

• Dimensioni drill-down

• Stati alternati

• Trigger di fogli

• Pacchetto Dashboard: Limitazioni al pacchetto Dashboard. Se si stanno verificando problemi, controllare di stare utilizzando una versione compatibile di Qlik Sense. La propria versione di Qlik NPrinting deve essere uguale o superiore alla propria versione di Qlik Sense.
  • Pacchetto di visualizzazione: Limitazioni al pacchetto di visualizzazione. Se si stanno verificando problemi, controllare di stare utilizzando una versione compatibile di Qlik Sense. La propria versione di Qlik NPrinting deve essere uguale o superiore alla propria versione di Qlik Sense.
  • Oggetti Qlik Sense che si connettono a server esterni, solitamente come sorgenti dati aggiuntive (Qlik GeoAnalytics, connessioni di analisi)
  • Grafici Qlik Sense con Suggerimenti del grafico abilitati. Per includere grafici creati mediante i suggerimenti del grafico nei report di Qlik NPrinting, disabilitare Suggerimenti del grafico. Vedere: Creazione di visualizzazioni con suggerimenti del grafico.

• Gli oggetti Qlik Sense con modalità Assistenza abilitata non possono utilizzare la funzionalità Aggiungi titolo in Qlik NPrinting Designer. Se si disattiva la modalità Assistenza e si aggiorna la connessione, sarà possibile aggiungere titoli.

• Le tabelle Qlik Sense che presentano una condizione "Mostra colonna se" impostata su una o più delle relative colonne non possono essere utilizzate con la seguente funzionalità: livelli, esportazione colonna singola e mantieni formati di origine.

• Viste dinamiche Qlik Sense: È possibile connettere Qlik NPrinting a un'app Qlik Sense contenente viste dinamiche. Tuttavia, dopo un aggiornamento della vista dinamica, la connessione interromperà il funzionamento.

Nota informatica

È possibile utilizzare gli oggetti di QlikView con dimensioni calcolate o valori nulli come livelli. Tuttavia, non è possibile nidificare altri oggetti al loro interno, ad eccezione dei campi di quell'oggetto di lavoro. Qlik Sense può avere visualizzazioni con dimensioni calcolate, che non possono essere utilizzate come livelli.

Risoluzione dei problemi

Se gli oggetti non sono correttamente visualizzati nei report, potrebbe esserci un problema con le connessioni, con l'app Qlik Sense o con il documento QlikView.

Nota informaticaQlik Sense supporta fogli utilizzabili come immagini in modelli di report. Tuttavia, se il foglio contiene oggetti non supportati, parti dell'immagine saranno vuote.