Installazione del componente aggiuntivo On-Demand in un AccessPoint QlikView ospitato da Microsoft IIS

È necessario installare il componente aggiuntivo Qlik NPrinting On-Demand nel servizio Web QlikView in uso per creare report On-Demand dall'interfaccia di QlikView AccessPoint.

Se i QlikView Server si trovano in un cluster oppure è stata eseguita un'installazione personalizzata dei componenti di QlikView Server, è necessario installare il componente aggiuntivo On-Demand in ciascun servizio Web QlikView nel cluster.

Nota informaticaI report On-Demand in Qlik Sense vengono creati con il controllo di creazione report. Vedere: Installazione del controllo di creazione report On-Demand di Qlik Sense (solo in lingua inglese).

Requisiti

• QlikView Server May 2021 o successivo.
  • QlikView Server è installato e configurato per l'utilizzo di Microsoft IIS con ASP.NET 4.5 (o superiore) come server Web.
  • Qlik NPrinting è configurato per l'utilizzo dell'autenticazione JWT. Vedere: Autenticazione JWT (solo in lingua inglese).

Il certificato con la chiave privata utilizzato per configurare l'autenticazione di JWT deve essere installato nell'archivio certificati personale del computer locale di Microsoft IIS. I certificati generati utilizzando algoritmi compatibili con CNG non sono compatibili con il componente aggiuntivo On-Demand.

• Microsoft Internet Explorer non è supportato da Qlik NPrinting. Tuttavia, se la Sicurezza avanzata di Microsoft Internet Explorer è attivata, potrebbe causare errori. Per ulteriori informazioni, vedere La Sicurezza avanzata di Microsoft Internet Explorer sta bloccando QV.exe (QlikView) e reporting_web_renderer.exe (Qlik Sense) (solo in lingua inglese).

JWT - impostazioni

JWT deve essere configurato come specificato:

Configurazione degli attributi di JWT
Attributo Configurazione
JWT - mapping attributi Associa utente per dominio/nome:
JWT - attributo per ID utente uid
JWT - attributo per directory utente dom

Download del file di installazione

Eseguire il download di Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe dal QlikSito download (solo in lingua inglese) e salvarlo in una cartella sul server IIS.

Download dei file di installazione (solo in lingua inglese)

Installazione di On-Demand

Procedere come segue:

1. Fare doppio clic su Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe per avviare l'installazione.
  2. Se i requisiti di QlikView Server non sono soddisfatti, verrà visualizzato un messaggio di errore. Per ulteriori informazioni, consultare i registri.
  3. Fare clic su Installa per procedere.
  4. Se viene visualizzata la finestra Controllo dell'account utente, fare clic su .
  5. Quando verrà visualizzato il messaggio di benvenuto, fare clic su Next.
  6. Accettare i termini e le condizioni.
  7. Fare clic su Next per procedere.
  8. Immettere il proprio URL di Qlik NPrinting Server nel formato seguente: https://NomeServer:NumeroPorta.

Nota informaticaVerificare che non sia presente una barra ("/") dopo il numero della porta. Il numero di porta predefinito è 4993.

Nota informaticaSe Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine sono installati in computer diversi, utilizzare l'URL di Qlik NPrinting Server.

9. Immettere l'id del certificato utilizzato per configurare l'autenticazione JWT sul Qlik NPrinting Server. Per trovare l'id del certificato:
    1. Andare sulla posizione su cui è stato installato il certificato.
    2. Fare doppio clic sul certificato e accedere alla pagina dei dettagli.
    3. Copiare il valore dall'id del certificato ed incollarlo sul campo nel setup del componente aggiuntivo Qlik NPrinting On-Demand.

Finestra di configurazione su richiesta

10. Fare clic su Next.
  11. Fare clic su Install.
  12. Fare clic su Finish per chiudere la finestra di installazione.

Configurazione impostazioni On-Demand su Qlik NPrinting Server

È necessario configurare queste impostazioni sul proprio Qlik NPrinting Server:

• È necessario avere una connessione a un server QlikView Server o Qlik Sense.

Le connessioni cluster QlikView Server e QlikView sono supportate con On-Demand. Le connessioni locali non sono supportate. Vedere: Creazione di connessioni (solo in lingua inglese).

• Se si sta effettuando la connessione a un QlikView Server oppure a un cluster con licenza Extranet QlikView Server, le seguenti opzioni devono essere abilitate al momento della configurazione per la connessione:
    • La connessione richiede l'autenticazione
    • Applicare l'accesso con sezione utente per i report
  • È necessario abilitare i propri report Qlik NPrinting per On-Demand.
  • È possibile limitare la creazione di report On-Demand tramite ruoli di sicurezza. Vedere: Sicurezza basata sul ruolo (solo in lingua inglese).
Nota informatica

On-Demand è compatibile con Chrome, Firefox ed Explorer. Impossibile eseguire su Microsoft Edge, poiché non avverrà il download dei certificati.

Abilitazione dei report Qlik NPrinting per creazione On-Demand

I report Qlik NPrinting devono essere creati manualmente per la creazione On-Demand. È necessario assegnare i report al documento QlikView oppure all'app Qlik Sense con la quale si desidera generare report On-Demand. On-Demand è possibile abilitare la creazione durante la creazione di un nuovo report.

Procedere come segue:

1. In Console web Qlik NPrinting, fare clic su Report.
  2. Aprire un report o crearne uno di nuovo.
  3. Selezionare un'app dall'elenco App a cascata collegato al documento QlikView o all'app Qlik Sense per la quale si desidera generare un report.

Nota informaticaOn-Demand richiede soltanto lavoro relativo a report basati su una connessione singola. I report MultiDoc non sono supportati.
  4. Selezionare la casella di controllo Abilita On-Demand.
  5. Fare clic su Salva.

Il modello di report è ora disponibile.