Installazione del componente aggiuntivo On-Demand su QlikView Web Server

È possibile installare il componente aggiuntivo On-Demand su un QlikView AccessPoint ospitato da QlikView Web Server.

Nota informaticaLa procedura consigliata consiste nell'installazione del componente aggiuntivo On-Demand su un QlikView AccessPoint ospitato da Microsoft IIS. Si tratta di una distribuzione più semplice e sicura. Vedere: Installazione del componente aggiuntivo On-Demand in un AccessPoint QlikView ospitato da Microsoft IIS (solo in lingua inglese).

È necessario installare il componente aggiuntivo Qlik NPrintingOn-Demand nel servizio Web QlikView in uso per creare report On-Demand dall'interfaccia di QlikView AccessPoint.

Se i QlikView Server si trovano in un cluster oppure è stata eseguita un'installazione personalizzata dei componenti di QlikView Server, è necessario installare il componente aggiuntivo On-Demand in ciascun servizio Web QlikView nel cluster.

Nota informaticaI report On-Demand in Qlik Sense vengono creati con il controllo di creazione report. Vedere: Installazione del controllo di creazione report On-Demand di Qlik Sense (solo in lingua inglese).

Requisiti

• Per la connessione a Qlik NPrinting sono supportate le versioni seguenti di QlikView. Tenere presente che la propria versione Qlik NPrinting deve essere uguale o superiore alla propria versione QlikView:

• QlikView April 2020 SR2 (12.50 SR2) o versioni successive

• QlikView May 2021 (12.60) o versioni successive
    • QlikView May 2022 (12.70) o versioni successive
  • L'accesso Windows deve essere abilitato, funzionante e utilizzato come sistema di autenticazione in Qlik NPrinting.

• NTFS deve essere abilitato sul cluster QlikView Server o QlikView Server che serve QlikView Web Server dove si installa il componente aggiuntivo On-Demand.
  • QlikView Server è installato e configurato per l'utilizzo del server Web di QlikView.

• QlikView Server è connesso a Qlik NPrinting. Vedere: Connessione di Qlik NPrinting con QlikView (solo in lingua inglese).
  • In un ambiente con più server, On-Demand richiede l'installazione in tutti i server in cui vengono eseguiti i servizi QlikView Web Server (QVWS) nell'ambiente.
  • Microsoft Internet Explorer non è supportato da Qlik NPrinting. Tuttavia, se la Sicurezza avanzata di Microsoft Internet Explorer è attivata, potrebbe causare errori. Per ulteriori informazioni, vedere La Sicurezza avanzata di Microsoft Internet Explorer sta bloccando QV.exe (QlikView) e reporting_web_renderer.exe (Qlik Sense) (solo in lingua inglese).

• L'utente del dominio Windows dei servizi di Qlik NPrinting deve essere membro di due gruppi in QlikView Server (oltre che nel server di AccessPoint, se installato in un computer diverso):
    • Administrators di QlikView
    • Management API di QlikView

Nota informaticaÈ necessario riavviare i servizi di QlikView e Qlik NPrinting dopo avere aggiunto l'utente del dominio Windows dei servizi di Qlik NPrinting ai gruppi Administrators di QlikView e Management API di QlikView.

Download del file di installazione

Eseguire il download di Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe dal QlikSito download (solo in lingua inglese) e salvarlo in una cartella sul server.

Download dei file di installazione (solo in lingua inglese)

Installazione di On-Demand

Procedere come segue:

1. Fare doppio clic su Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe per avviare l'installazione.
  2. Se i requisiti di QlikView Server non sono soddisfatti, verrà visualizzato un messaggio di errore. Per ulteriori informazioni, consultare i registri.
  3. Fare clic su Installa per procedere.
  4. Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, fare clic su per procedere.
  5. Quando verrà visualizzato il messaggio di benvenuto, fare clic su Next.
  6. Accettare i termini e le condizioni.
  7. Fare clic su Next per procedere. Verrà visualizzato lo stato dell'installazione.
  8. Immettere il proprio URL di Qlik NPrinting Server nel formato seguente: https://NomeServer:NumeroPorta.

Nota informaticaVerificare che non sia presente una barra ("/") dopo il numero della porta. Il numero di porta predefinito è 4993.
    Finestra di configurazione su richiesta

Nota informaticaSe Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine sono installati in computer diversi, utilizzare l'URL di Qlik NPrinting Server.

9. Fare clic su Next per procedere.
  10. Fare clic su Install per avviare l'installazione.
  11. Al termine dell'operazione, fare clic su Finish per chiudere la finestra di installazione.

Aggiunta di un server come fonte attendibile

Se si stanno creando report On-Demand in Qlik Sense oppure un AccessPoint QlikView ospitato da un Server Web QlikView, è necessario aggiungere tali server come origine attendibile in Console web Qlik NPrinting.

Per ciascun percorso server utilizzato per accedere a Console web Qlik NPrinting, è necessario aggiungere un'origine attendibile. Per esempio, se è possibile effettuare l'accesso al proprio server tramite dominio locale, host con lunghezza ridotta, o URL completo, è necessario aggiungere un'origine attendibile per ciascuno dei percorsi server.

Il modo in cui si accede ai percorsi server nel campo Indirizzo dell'origine attendibile dipende dalla propria configurazione di sicurezza.

Configurazione 1: Sicurezza SSL non impostata con Console web Qlik NPrinting

Si richiede un'origine attendibile per ogni percorso server usato per accedere a Console web Qlik NPrinting. Per esempio, se il proprio server è qlikserver1 con indirizzo IP 192.168.0.101, si devono aggiungere le seguenti origini attendibili:

• http://qlikserver1
  • http://qlikserver1.domain.local
  • http://192.168.0.101

Configurazione 2: Sicurezza SSL impostata con Console web Qlik NPrinting e terze parti

Si richiede un'origine attendibile per ogni percorso server usato per accedere a Console web Qlik NPrinting. Gli URL devono usare il protocollo HTTPS. Per esempio, se il proprio server è qlikserver1 con indirizzo IP 192.168.0.101, si devono aggiungere le seguenti origini attendibili:

• https://qlikserver1
  • https://qlikserver1.domain.local
  • https://192.168.0.101

Aggiunta di un'origine attendibile

Procedere come segue:

1. In Qlik NPrinting, fare clic su Amministratore > Impostazioni.
  2. Fare clic su Impostazioni On-Demand.
  3. Fare clic su Aggiungi origine attendibile.
  4. Dopo Nome, inserire un nome per l'origine attendibile.
  5. Dopo Descrizione, inserire una descrizione per l'origine attendibile.
  6. Dopo Indirizzo, inserire l'URL per QlikView Server.

L'URL deve essere l' URL base (schema e host). Per esempio, http://qlikserver1 anziché http://qlikserver1/qlikview/index.htm.

7. Fare clic su Crea.

Configurazione impostazioni On-Demand su Qlik NPrinting Server

È necessario configurare queste impostazioni sul proprio Qlik NPrinting Server:

• È necessario avere una connessione a un server QlikView Server o Qlik Sense.

Le connessioni cluster QlikView Server e QlikView sono supportate con On-Demand. Le connessioni locali non sono supportate. Vedere: Creazione di connessioni (solo in lingua inglese).

• Se si sta effettuando la connessione a un QlikView Server oppure a un cluster con licenza Extranet QlikView Server, le seguenti opzioni devono essere abilitate al momento della configurazione per la connessione:
    • La connessione richiede l'autenticazione
    • Applicare l'accesso con sezione utente per i report
  • È necessario abilitare i propri report Qlik NPrinting per On-Demand.
  • È possibile limitare la creazione di report On-Demand tramite ruoli di sicurezza. Vedere: Sicurezza basata sul ruolo (solo in lingua inglese).
Nota informatica

On-Demand è compatibile con Chrome, Firefox ed Explorer. Impossibile eseguire su Microsoft Edge, poiché non avverrà il download dei certificati.

Abilitazione dei report Qlik NPrinting per creazione On-Demand

I report Qlik NPrinting devono essere creati manualmente per la creazione On-Demand. È necessario assegnare i report al documento QlikView oppure all'app Qlik Sense con la quale si desidera generare report On-Demand. On-Demand è possibile abilitare la creazione durante la creazione di un nuovo report.

Procedere come segue:

1. In Console web Qlik NPrinting, fare clic su Report.
  2. Aprire un report o crearne uno di nuovo.
  3. Selezionare un'app dall'elenco App a cascata collegato al documento QlikView o all'app Qlik Sense per la quale si desidera generare un report.

Nota informaticaOn-Demand richiede soltanto lavoro relativo a report basati su una connessione singola. I report MultiDoc non sono supportati.
  4. Selezionare la casella di controllo Abilita On-Demand.
  5. Fare clic su Salva.

Il modello di report è ora disponibile.