Report HTML contenenti tabelle

Le tabelle esportate da Qlik Sense o da QlikView possono essere visualizzate con o senza le intestazioni originali. È possibile nascondere le intestazioni esportate e creare intestazioni personalizzate. Questo vale anche per le tabelle costruite unendo le colonne generate da campi dati.

L'esempio che segue illustra come creare un report HTML con tabelle.

Test

È possibile utilizzare i file di esempio di Qlik per creare l'app. Per scaricare questi file, vedere: File di esempio (solo in lingua inglese).

Aggiunta di tabelle a un modello HTML

Procedere come segue:

1. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Tabelle, quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  3. Selezionare un oggetto dall'elenco.

4. Fare clic su OK.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo dell'oggetto e quindi selezionare Proprietà.
    Nota informaticaSe la finestra Proprietà è già visualizzata, l'opzione Proprietà non viene mostrata quando si fa clic con il pulsante destro del mouse su un nodo.
  6. Selezionare le caselle di controllo Keep Source Formats e Show Headers nel pannello Proprietà.

7. Trascinare il tag del nodo della tabella nel modello e rilasciarlo in un contenitore dati vuoto della tabella.

<html>
            <body>
                  <table>
                        <tr>
                         	<td>
                          		<h1 style="text-align:center">                        	Top 10 Products<br /br> with QlikView Heading                       		</h1>                      		%%yourtableobject%%                      </td>
                         <td>
                         		 <h1 style="text-align:center">                        	  Top 10 Products<br> </br> Hidden QlikView Heading                      		 </h1>
                           </td>
                        </tr>
                    </table> 		...

Vengono visualizzate due versioni della tabella affiancate. Nella tabella di sinistra le intestazioni sono visibili, mentre in quella di destra sono nascoste. La tabella è incorporata come unità in entrambi i casi.

8. Aggiungere di nuovo la stessa tabella al modello.
  9. Aprire il pannello Proprietà del nuovo oggetto tabella e quindi impostare la proprietà Show Headers su Nascondi.
  10. Trascinare di nuovo il nodo della tabella nel modello e rilasciarlo nella riga vuota appropriata:

<html>
       	<body>
        		<table>
        			 <tr>
          				<td>
           				<h1 style="text-align:center">         				Top 10 Products<br /br> with QlikView Heading        				</h1>         				%%yourtableobject%%       				</td>
          				<td>
          					 <h1 style="text-align:center">         				  Top 10 Products<br /br> Hidden QlikView Heading       					 </h1>        				%%yourtableobject_1%%       				</td>
         			</tr>
        		</table>     ...
  11. Espandere il nodo della tabella.
  12. Trascinare e rilasciare una alla volta tutte le colonne nel contenitore HTML appropriato del modello.

Questa terza versione della tabella viene ricostruita colonna per colonna in una tabella HTML separata. A ciascuna intestazione e a ciascun dato della tabella è possibile aggiungere singolarmente elementi dello stile in linea. Gli elementi dello stile in linea di ciascuna cella di dati della tabella influiranno sull'intera colonna sotto all'intestazione.

13. Aggiungere intestazioni personalizzate.

14. Di seguito è riportato il codice HTML per la ricostruzione dell'ultima versione di CH184_1 - Top 10 Products in un'altra tabella:

<table>
       	<tr>
        		<th style="width:125px;">  		Product     		</th>
          		<th style="width:60px;">         	 Sales       		</th>
          		<th style="width:60px;">          	Profit       		</th>
          		<th style="width:100px;">         	 Profit Percentage of Sales       		</th>
         	 </tr>
            <tr>
          		<td>
          		</td>
          		<td style="width:125px;">         	 %%ProductName_1%%       		</td>
          		<td style="width:60px;">          	%%Total Sales_1%%       		</td>
          		<td style="width:60px;">         	 %%Gross Profit_1%%       		</td>
          		<td style="width:100px;">         	 %%GP%_1%%       		</td>
          		<td>
          		</td>
         	  </tr>
        </table>
       </body>
    </html>

Nota informatica

È possibile utilizzare gli oggetti di QlikView con dimensioni calcolate o valori nulli come livelli. Tuttavia, non è possibile nidificare altri oggetti al loro interno, ad eccezione dei campi di quell'oggetto di lavoro. Qlik Sense può avere visualizzazioni con dimensioni calcolate, che non possono essere utilizzate come livelli.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.