Aggiornamento di Qlik NPrinting

È possibile eseguire un upgrade da Qlik NPrinting April 2018 (18.9.5) o versione più recente usando il programma di configurazione Qlik NPrinting. L'aggiornamento comporta la sostituzione completa della versione precedente con quella nuova.

Per eseguire un upgrade da versioni antecedenti ad April 2018, vedere Pianificazione dell'aggiornamento (solo in lingua inglese)

Nota di avvisoNon è possibile effettuare l'aggiornamento da QlikView NPrinting 16 utilizzando il programma di installazione. Per l'aggiornamento da QlikView NPrinting 16, vedere Pianificazione della migrazione (solo in lingua inglese).

File di configurazione

Durante il processo di aggiornamento, il contenuto dei seguenti file viene sovrascritto:

• File di configurazione del proxy della NewsStand

%ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf\app.conf

• File di configurazione del proxy della Console web Qlik NPrinting

%ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\app.conf

Se sono state effettuate configurazioni personalizzate in uno di questi file nella distribuzione di Qlik NPrinting in uso, è necessario ricrearle manualmente al termine dell'aggiornamento.

Nota informaticaSi consiglia di ricreare le configurazioni personalizzate nei file dopo aver completato l'aggiornamento anziché copiare i file Qlik NPrinting app.conf della distribuzione precedente e utilizzarli nell'installazione aggiornata, in quanto i file aggiornati potrebbero includere alcune impostazioni diverse. È possibile confrontare una copia dei file Qlik NPrintingapp.conf esistenti con le versioni aggiornate per assicurarsi che nessuna configurazione personalizzata sia andata persa.

Quando si effettua un upgrade a Qlik NPrinting April 2018 o versione successiva le seguenti nuove cartelle verranno create automaticamente:

• %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\
  • %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\

In ogni cartella viene inserita una copia del file app.conf, con tutti gli elementi commentati. Le impostazioni non commentate nei file app.conf hanno una priorità più alta rispetto a quelle dei file precedenti e pertanto le sovrascriveranno. Dopo il primo aggiornamento, le impostazioni nei nuovi file app.conf verranno mantenute.

Aggiornamento

Procedere come segue:

1. Verificare di disporre di un backup aggiornato del repository.
    Nota di avvisoPrima di procedere, è necessario creare una copia di backup dei dati. Se si verifica un problema durante l'aggiornamento, i dati potrebbero danneggiarsi e sarà pertanto necessario disporre di una copia di backup dalla quale ripristinare il repository. Vedere Backup e ripristino di un repository (solo in lingua inglese).
  2. Aprire Servizi Windows.
  3. Arrestare i seguenti servizi di Qlik NPrinting facendo clic con il pulsante destro del mouse su di essi e quindi facendo clic su Arresta:
    • Qlik NPrinting Engine
    • Qlik NPrinting Scheduler
    • Qlik NPrinting WebEngine
    • Qlik NPrinting MessagingService
    • Qlik NPrinting RepoService
    • Qlik NPrinting License Service
  4. Chiudere Servizi Windows.

Windows arresta i servizi soltanto dopo la chiusura di questo programma. Per questo è necessario chiuderlo.

5. Nota di avvisoProcedere solo quando si è certi che tutti i servizi menzionati siano stati arrestati; in caso contrario, il repository potrebbe danneggiarsi. Se questi servizi vengono lasciati in esecuzione durante l'aggiornamento, quest'ultimo potrebbe non riuscire e potrebbe essere necessario ripristinare i dati dal backup.
  6. Aprire Windows Gestione attività, quindi effettuare le operazioni seguenti:
    1. Accedere alla scheda Processi.
    2. Selezionare Mostra i processi di tutti gli utenti per essere certi di visualizzare tutti i processi in funzione.
    3. Se uno dei seguenti processi è in esecuzione, interromperlo facendo clic su di esso con il pulsante destro del mouse e selezionando Termina albero processi:
      • Qlik.NPrinting.Engine.exe
      • Qlik.NPrinting.Scheduler.exe
      • Qlik.NPrinting.WebEngine.exe
      • Qlik.NPrinting.Cefsharp.exe. Se sono presenti più processi con questo nome, selezionare quello di proprietà dell'utente Windows dei servizi di Qlik NPrinting.
      • webconsoleproxy.exe
      • newsstandproxy.exe
      • Qlik.NPrinting.License.exe

• licenses.exe

Nota di avvisoProcedere solo quando si è certi che tutti i processi precedenti siano stati arrestati; in caso contrario, il repository potrebbe danneggiarsi.
      Nota di avvisoSe si tenta di aggiornare Qlik NPrinting mentre i servizi e i processi di Windows sono in esecuzione, potrebbe verificarsi un errore di installazione. Per questo motivo, è importante effettuare un controllo prima di procedere e arrestarli manualmente, se necessario.
  7. Installare Qlik NPrinting come descritto in Installazione di Qlik NPrinting (solo in lingua inglese).
  8. Al termine dell'aggiornamento, verificare che tutti i servizi di Qlik NPrinting siano in esecuzione. Potrebbe essere necessario avviarli manualmente.
Nota informaticaQuando si installa o si aggiorna Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine e Qlik NPrinting Designer, accertarsi che abbiano tutti la stessa versione software. Non è supportata la combinazione di componenti di Qlik NPrinting con versioni diverse.

Risoluzione dei problemi – Annullamento di un aggiornamento

Il ripristino che segue l'annullamento di un aggiornamento di Qlik NPrinting Server o Qlik NPrinting Engine può danneggiare l'installazione di Qlik NPrinting associata. Un ripristino viene attivato da errori o dall'aver fatto clic sul pulsante annulla durante l'esecuzione dell'aggiornamento. Dopo un danneggiamento causato da un ripristino, i servizi possono risultare disinstallati o non avviarsi. Sarà necessario ripristinare l'Engine e il Server.

Ripristino di Qlik NPrinting Server al proprio stato originale.

Procedere come segue:

1. Recuperare un backup recente.

2. Disinstallare Qlik NPrinting Server. Per ulteriori informazioni, vedere: Disinstallazione di Qlik NPrinting Server (solo in lingua inglese)

3. Eseguire un'installazione pulita dello stesso Qlik NPrinting Server come backup.

4. Ripristinare il backup.

Ripristino di Qlik NPrinting Engine al proprio stato originale.

Procedere come segue:

1. Disinstallare Qlik NPrinting Engine. Per ulteriori informazioni, vedere:Disinstallare Qlik NPrinting Engine (solo in lingua inglese)

2. Eseguire un'installazione pulita di Qlik NPrinting Engine.