Section access

È possibile configurare section access in Qlik NPrinting quando si generano report da documenti QlikView o da app Qlik Sense. Il supporto di Section access per le connessioni locali è gestito in modo diverso rispetto a quello per le connessioni server e cluster.

Qlik NPrinting utilizza l'account del dominio corrispondente all'utente di Qlik NPrinting per applicare section access durante la creazione di report. All'account di dominio deve essere assegnata section access prima dell'esecuzione dell'attività di pubblicazione. Gli utenti con section access errata riceveranno un messaggio di errore che segnala la mancata generazione del report.

Nota di suggerimento

Section Access aggiunge un sovraccarico di prestazioni alle esecuzioni dei task, come i task di pubblicazione. Qlik NPrinting Server deve creare connessioni per ogni destinatario del report che ha accesso alla sezione. Se un report ha molti destinatari, l'esecuzione delle attività potrebbe rallentare notevolmente.

È possibile utilizzare i filtri Qlik NPrinting al posto di Section Access per ridurre il tempo di esecuzione delle attività. Per informazioni sulla creazione di filtri, vedere Filtri (solo in lingua inglese).

Connessione a documenti QlikView locali con section access

Nota di avvisoSection access non è pienamente supportata per i documenti QlikView locali. Se ci si connette a un documento QlikView locale con section access, i destinatari dei report vedranno tutti i dati disponibili, come se section access non fosse applicata. È necessario utilizzare i filtri di Qlik NPrinting o connettersi ai documenti tramite QlikView Server per assicurarsi che gli utenti ricevano solamente i dati autorizzati.

Procedere come segue:

1. Aprire l'elenco a discesa App, quindi selezionare Connessioni.
  2. Fare clic su Crea connessione.
  3. Immettere un Nome per la connessione.
  4. Immettere una descrizione (facoltativa).
  5. Selezionare un'app dall'elenco a discesa.
  6. Verificare che Sorgente sia impostata su QlikView.
  7. Selezionare Locale nel Tipo di documento.
  8. Digitare il percorso completo per raggiungere il .qvw nel campo Document path.
  9. Verificare che la casella di controllo La connessione richiede autenticazione sia selezionata.
  10. Immettere nome utente e password.

11. Fare clic su Crea.

Collegamento alle connessioni QlikView Server e QlikView Cluster

Prerequisiti per le connessioni a QlikView Server e QlikView Cluster

Per generare report usando connessioni a QlikView Server o QlikView Cluster, è necessario soddisfare i seguenti requisiti:

• Accesso ad almeno un QlikView Server.
  • L'utente Windows che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine Windows deve appartenere al gruppo QlikView Administrators Windows del computer QlikView Server.
  • La configurazione di Qlik NPrinting per l'autorizzazione NTFS viene effettuata in Qlik Management Console. Questo significa che il sistema operativo Windows controlla l'accesso ai file (documenti) di utenti e gruppi tramite le impostazioni di sicurezza NTFS.
  • Per configurare Qlik NPrinting per l'accesso ai file controllato da QlikView tramite autorizzazione DMS, vedere DMS for Qlik NPrinting (solo in lingua inglese).

Se si utilizza anche section access, è inoltre necessario soddisfare i requisiti seguenti:

• Le connessioni devono essere configurate in modo che utilizzino l'autenticazione server.
  • Nelle impostazioni utente deve essere configurato un account di dominio, indipendentemente dal tipo di autenticazione abilitato nelle impostazioni generali di Qlik NPrinting.

Creazione di una nuova connessione a un documento server

Procedere come segue:

1. Aprire l'elenco a discesa App, quindi selezionare Connessioni.
  2. Fare clic su Crea connessione.
  3. Immettere un Nome per la connessione.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa.
  5. Verificare che Sorgente sia impostata su QlikView.
  6. Selezionare Server nel Tipo di documento.
  7. Digitare il percorso completo per raggiungere il .qvp nel campo qvp://.
  8. Verificare che la casella di controllo La connessione richiede autenticazione sia selezionata.
  9. Selezionare Autenticazione server e immettere l'identità.
  10. Fare clic su Crea.

Creazione di una nuova connessione a un documento cluster

Procedere come segue:

1. Aprire l'elenco a discesa App, quindi selezionare Connessioni.
  2. Fare clic su Crea connessione.
  3. Immettere un nome.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa.
  5. Verificare che Sorgente sia impostata su QlikView.
  6. Selezionare Cluster nel Tipo di documento.
  7. Immettere l'indirizzo, l'ID del cluster e il nome del documento.

L'indirizzo e l'ID del cluster sono reperibili in Qlik Management Console sotto a Sistema > Setup. L'indirizzo del cluster si trova nella scheda Management service (servizio Gestione) > Summary (Riepilogo). L'ID del cluster è reperibile selezionando il server QVWS in QlikView Web Servers (Server Web QlikView), mentre l'ID è nel campo Nome della scheda Generali.

8. Verificare che la casella di controllo La connessione richiede autenticazione sia selezionata.
  9. Immettere l'identità dell'autenticazione server.

10. Fare clic su Crea.

Configurazione utente

Procedere come segue:

1. Aprire l'elenco a discesa Amministratore, quindi selezionare Utenti.
  2. Fare clic sul nome dell'utente che deve ricevere report con la section access applicata.
  3. Configurare il campo Account dominio con un utente valido che abbia accesso al documento.

4. Fare clic su Salva.

Connessione alle app Qlik Sense con section access

Requisiti

• L'app Qlik Sense deve essere pubblicata. Per ulteriori informazioni, vedere Pubblicazione.

• Tutti i destinatari dei report devono avere l'autorizzazione ad accedere all'app Qlik Sense.

• Section Access deve essere configurato accuratamente nello script di caricamento.

Procedere come segue:

1. Creare una nuova connessione a un'app Qlik Sense o aprirne una esistente.

Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di connessioni (solo in lingua inglese).

2. Selezionare la casella di controllo Applica la Section Access dell'utente ai report per applicare section access all'Identità selezionata.
  3. Fare clic su Crea o su Salva per confermare.