Installazione di Qlik NPrinting e di Qlik Sense sullo stesso computer

L'installazione di Qlik Sense e di Qlik NPrinting sullo stesso computer non costituisce una configurazione supportata. In un ambiente di produzione, Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine consumeranno tutte le risorse disponibili del computer su cui sono installati. Se Qlik Sense è installato sullo stesso computer di Qlik NPrinting, Qlik Sense potrebbe arrestarsi in modo anomalo a causa di risorse disponibili insufficienti e i report non verranno consegnati. Attualmente, Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine e Qlik Sense non dispongono di un sistema interno per limitare l'utilizzo o le risorse.

Nota informaticaNon esistono incompatibilità note tra Qlik NPrinting e Qlik Sense ma, in un ambiente di produzione, Qlik NPrinting richiede un computer (virtuale o fisico) diverso da quello dove è installato Qlik Sense.

In alcune circostanze, come nel caso delle dimostrazioni, è possibile scegliere di installare Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine e Qlik Sense sullo stesso computer. È inoltre possibile eseguire Qlik Sense e Qlik NPrinting insieme su un computer AWS (Amazon Web Service) effettuando alcune configurazioni aggiuntive.

Non consigliamo di utilizzare questa configurazione per un proof of concept poiché potrebbe restituire dei falsi risultati. L'utilizzo concomitante di risorse da parte di Qlik NPrinting e di Qlik Sense potrebbe causare un guasto del sistema. Ciò non avviene in un ambiente di produzione correttamente configurato.

Per limitare gli effetti dell'utilizzo contestuale di risorse:

• Assegnare più risorse hardware (più RAM, più CPU) a una macchina virtuale.
  • Riavviare il computer spesso in modo da liberare le risorse.
Nota informaticaTali suggerimenti non risolvono completamente il problema.

Procedere come segue:

1. Installare Qlik Sense.

Installazione di Qlik Sense Enterprise su Windows (solo in lingua inglese)

2. Installare Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine.

Installazione di Qlik NPrinting Server (solo in lingua inglese)

Installazione di Qlik NPrinting Engine (solo in lingua inglese)

Qlik NPrinting Designer può essere installato sullo stesso computer (fisico o virtuale) di Qlik Sense, Qlik NPrinting Engine, o su un computer diverso.

3. Installare i certificati di Qlik Sense.

Installazione di certificati di Qlik Sense (solo in lingua inglese)

È necessario installare solo il certificato client.pfx. È necessario utilizzare lo stesso account Windows impostato nel servizio Qlik NPrinting Engine Windows.

4. Da Console web Qlik NPrinting, collegare il Qlik NPrinting Engine con il nodo locale di Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting.

Aggiunta di un Qlik NPrinting Engine (solo in lingua inglese)

5. Creare una connessione di Qlik NPrinting a un'app di Qlik Sense.

Creazione di connessioni (solo in lingua inglese)

Ricordarsi di utilizzare il nome del computer perché l'impiego di localhost non è supportato. Per individuare il nome corretto di un computer AWS (Amazon Web Services), vedere Configurazione aggiuntiva per computer AWS.

Configurazione aggiuntiva per computer AWS

Per tutte le connessioni di Qlik NPrinting a Qlik Sense, l'indirizzo proxy deve essere l'indirizzo dell'autorità di certificazione creato da Qlik Sense.

Per trovare l'indirizzo dell'autorità di certificazione su un computer AWS (Amazon Web Services), procedere come segue:

1. Aprire un prompt dei comandi.
  2. Eseguire mmc.exe.
  3. Nel menu File, selezionare Aggiungi/Rimuovi snap-in.
  4. Selezionare Certificati nella colonna Snap-in.
  5. Fare clic su Aggiungi.
  6. Selezionare Account del computer.
  7. Fare clic su Avanti.
  8. Fare clic su Termina.
  9. Fare clic su OK.
  10. Espandere il nodo Certificati (computer locale) facendo clic sul simbolo sull'icona.
  11. Selezionare Personale.
  12. Il nome del computer richiesto verrà visualizzato nella colonna Emesso da e finisce con -CA. È possibile, ad esempio, trovare un valore Emesso da come ip-123-31-38-88.ec2.internal-CA, quindi è necessario utilizzare ip-123-31-38-88.ec2.internal come indirizzo del computer a cui collegarsi.

Quando si crea una connessione Qlik NPrinting a Qlik Sense, l'indirizzo del computer deve essere preceduto da https://.

I passaggi sopraelencati sono obbligatori perché, nei computer AWS (Amazon Web Services), Qlik Sense produce i propri certificati utilizzando un'interfaccia di rete specifica, che non corrisponde al nome pubblico del computer Amazon, né al nome del computer.