Installazione di OpenSSL

Utilizzando OpenSSL è possibile generare le chiavi private e pubbliche, i certificati e le richieste di firma dei certificati da inviare a un'autorità di certificazione. OpenSSL è un progetto open source e può essere utilizzato gratuitamente.

Il sito Web ufficiale di OpenSSL offre informazioni dettagliate sul suo utilizzo. Di seguito vengono fornite alcune istruzioni di base sull'utilizzo di OpenSSL con Qlik NPrinting.

Prima di iniziare, è necessario installare OpenSSL.

Procedere come segue:

1. Scaricare una distribuzione binaria di OpenSSL per il sistema operativo in uso.
    Nota di avvisoUn'alternativa più sicura consiste nel compilare la propria versione e controllare le chiavi gpg nei tag.
    Nota informaticaIl progetto OpenSSL non distribuisce alcun codice in forma binaria e non consiglia ufficialmente alcuna distribuzione binaria specifica, ma è possibile consultare un elenco informale all'indirizzo https://wiki.openssl.org/index.php/Binaries. (solo in lingua inglese) Verrà utilizzato Win64OpenSSL_Light-1_1_0e.exe, scaricabile dalla pagina https://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html (solo in lingua inglese).
  2. Prima di iniziare l'installazione, chiudere tutti i prompt dei comandi di Windows.
  3. Fare doppio clic su Win64OpenSSL_Light-1_1_0e.exe per avviare l'installazione.
  4. Se viene visualizzato un avviso sulla sicurezza, fare clic su Esegui.
  5. Se viene visualizzato il controllo relativo all'account, fare clic su Yes (Sì).
  6. Fare clic su Next (Avanti), accettare il contratto di licenza e fare di nuovo clic su Next (Avanti).
  7. Non cambiare la cartella di installazione predefinita e fare clic su Next (Avanti).
  8. Utilizzare la cartella del menu Start predefinita e fare clic su Next (Avanti).
  9. Nella finestra Copy OpenSSL DLL to (Copia la DLL di OpenSSL in) , selezionare l'opzione relativa alla directory di sistema di Windows e fare clic su Next (Avanti).
  10. Fare clic su Install (Installa).
  11. Fare clic su Finish (Fine) per chiudere il programma di installazione.