Attività di pubblicazione

Le app di Qlik NPrinting contengono attività. Le attività possono essere impiegate per distribuire report a destinatari specifici o per pianificare importazioni di dati.

È necessario avere un ruolo Administrator, Developer o personalizzato per creare attività di pubblicazione. È possibile gestire le attività nella pagina Attività di pubblicazione.

Per informazioni sulle attività di importazione, vedere: Importazione degli utenti (solo in lingua inglese).

Creazione di una nuova attività di pubblicazione

Procedere come segue:

1. Selezionare Attività dal menu principale, quindi fare clic su Attività di pubblicazione.
  2. Fare clic su Crea attività.
  3. Inserire un nome per l'attività, ad esempio il nome dell'utente associato all'attività.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa.
  5. Non modificare i valori predefiniti di Giorni di mantenimento, Report da mantenere e Abilitata.
  6. In Sicurezza report, è possibile immettere una Password per apertura, una Password per scrittura o entrambe.

Questo passaggio è opzionale. Per accedere ai report collegati a tale attività, gli utenti dovranno immettere tali password.

7. Fare clic su Crea.

Aggiunta di un report a un'attività

Procedere come segue:

1. Passare alla scheda Report e fare clic su Aggiungi report.
  2. Selezionare un report nell'elenco a discesa Scegli report.
  3. Selezionare un formato di report nell'elenco a discesa Formato di output.
  4. Selezionare la risoluzione dell'immagine dall'elenco a discesa Qualità.
  5. Mantenere selezionate le caselle di controllo Allega all'email e Abilitato.
  6. Fare clic su Aggiungi report.

Assegnazione di un utente a un'attività

Procedere come segue:

1. Andare alla scheda Utenti/gruppi, quindi fare clic su Aggiungi utente o gruppo.
  2. Fare clic sull'elenco a discesa Scegli destinatario e selezionare l'utente al quale assegnare l'attività.
  3. Selezionare le caselle di controllo Abilitato, Destinazione NewsStand e Destinazione email.
  4. Fare clic su Aggiungi destinatario.

L'utente sarà inserito nell'elenco Utenti/gruppi.

Assegnazione di filtri a un'attività

Procedere come segue:

1. Passare alla scheda Filtri.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per spostare i filtri nella casella Voci selezionate. Questi filtri saranno applicati all'attività.
  3. Fare clic su Aggiorna filtri attività.

Impostazione di una destinazione

È possibile impostare NewsStand ed email come destinazione. Tutti gli utenti aggiunti in NewsStand possono accedere ai report associati al loro profilo.

Procedere come segue:

1. Andare alla scheda Destinazioni.
  2. Selezionare la casella di controllo NewsStand per tutti gli utenti che devono accedere ai report tramite NewsStand.
  3. Selezionare la casella di controllo Email per tutti gli utenti che devono ricevere i report tramite email.
  4. Fare clic su Salva.

Creazione di un'email

Vedere: Distribuzione di report tramite email (solo in lingua inglese)

Creazione di trigger

I trigger consentono di gestire l'esecuzione automatica delle attività.

Procedere come segue:

1. Andare alla scheda Trigger e fare clic su Crea trigger.
  2. Immettere un nome per il nuovo trigger.
  3. Impostare il Tipo di pianificazione e la Data di inizio.
  4. Selezionare un fuso orario.
  5. Fare clic su Crea.

Per ulteriori informazioni sui trigger, vedere: Creazione di una pianificazione della distribuzione (solo in lingua inglese).

Aggiunta di condizioni a un'attività

È possibile aggiungere le condizioni solo per i report già inseriti nell'attività. Non è possibile aggiungere condizioni direttamente ai report. Un report viene generato solo se le relative condizioni sono soddisfatte.

Procedere come segue:

1. Passare alla scheda Condizioni e fare clic su Aggiungi condizione.
  2. Selezionare Vero o Falso nel menu a discesa Risultato previsto. Se si seleziona Vero, il report verrà creato quando la condizione è verificata. Se si seleziona Falso, il report verrà creato quando la condizione non è verificata. Questa funzione è utile perché, ad esempio, permette aggiungere due report diversi con la stessa condizione e impostarne una vera e l'altra falsa. In questo caso, se la condizione è soddisfatta sarà distribuito il primo report, altrimenti verrà distribuito il secondo report.
  3. Per aggiungere un'altra condizione, fare clic sul segno più oppure su Aggiungi condizione. È possibile aggiungere tutte le condizioni che si desidera.
  4. Fare clic su Salva.

Per ulteriori informazioni sulle condizioni, vedere: Condizioni (solo in lingua inglese).

Esecuzione di un'attività

Ora è possibile eseguire l'attività creata.

Procedere come segue:

1. Passare alla scheda Panoramica.
  2. Fare clic su Esegui ora.

Nella parte superiore della pagina verrà visualizzato un messaggio di conferma.

Per ulteriori informazioni sulle attività, vedere: Esecuzioni delle attività (solo in lingua inglese).

Esecuzione di più attività

È possibile eseguire più attività contemporaneamente, senza dovere attendere l'esecuzione pianificata dell'attività successiva.

Procedere come segue:

1. Nella barra dei menu superiore, selezionare Attività, quindi fare clic su Attività di pubblicazione.

Nella pagina Attività di pubblicazione vengono visualizzate tutte le attività disponibili e le informazioni correlate, tra cui la data e l'ora di creazione dell'attività e l'aggiornamento più recente. È possibile eseguire azioni su più attività contemporaneamente. In fondo all'elenco, è possibile impostare il numero di attività che si desidera visualizzare contemporaneamente.

2. Selezionare una o più caselle a sinistra dei nomi delle attività.

Per selezionare tutte le attività, fare clic sulla casella superiore o inferiore.

3. In fondo all'elenco fare clic sull'elenco a discesa Scegli azione. Sono disponibili le seguenti azioni:

• Abilita: consente di abilitare le attività selezionate.
    • Disabilita: consente di disabilitare le attività selezionate. Le attività vengono archiviate nel repository, ma vengono ignorate dal servizio di pianificazione.
    • Elimina: consente di rimuovere le attività selezionate dal repository. Non è possibile ripristinare un'entità eliminata.
    • Esegui ora: avvia l'esecuzione delle attività selezionate.
  4. Selezionare Esegui ora.

Fare clic su Vai.

In questo modo, tutte le attività selezionate verranno pianificate per l'esecuzione. Sopra all'elenco delle attività verrà visualizzato un messaggio verde per ciascuna attività.

Filtraggio delle attività visibili

È possibile filtrare le attività in base alla Vista, all'App o a un Intervallo di date. È anche possibile effettuare la ricerca per nome attività.

L'elenco a discesa Vista presenta le opzioni seguenti:

• Tutte le attività: consente di visualizzare tutte le attività. Si tratta dell'opzione predefinita.
  • Sottoscrizioni aziendali: consente di visualizzare solo le attività aziendali.
  • Tutte le sottoscrizioni: consente di visualizzare tutte le attività sottoscritte.
  • Le mie sottoscrizioni: consente di visualizzare soltanto le attività sottoscritte dall'utente connesso.
  • Abilitato: consente di visualizzare soltanto le attività abilitate.
  • Disabilitato: consente di visualizzare soltanto le attività disabilitate.

L'elenco a discesa App contiene tutte le app abilitate.

Vi sono due elenchi a discesa Intervallo di date:

• Creazione:
    • Creazione
    • Ultimo aggiornamento
  • Intero periodo:
    • Intero periodo
    • Oggi
    • Ieri
    • Settimana in corso
    • Mese in corso
    • Ultimi 7 giorni
    • Ultimi 30 giorni
    • Personalizzato: Consente di impostare un intervallo di date specifico.

Per effettuare una ricerca per nome, digitare il nome dell'attività cercata nel modulo di ricerca a destra. L'elenco delle attività sarà filtrato in modo dinamico.