Generazione di report On-Demand in Qlik Sense

IN QUESTA PAGINA

Generazione di report On-Demand in Qlik Sense

I report On-Demand vengono creati con il pulsante dei report On-Demand.

Quando si crea un report On-Demand, questo viene aggiunto alla coda di creazione dei report in Qlik NPrinting Server. Una volta completato, il report viene archiviato in Qlik NPrinting repository. È possibile accedere ai report dalla finestra Qlik NPrinting in QlikView AccessPoint fino alla loro eliminazione. I report e i report in coda vengono eliminati automaticamente da Qlik NPrinting Server dopo 30 giorni. I report non riusciti vengono eliminati dopo 6 giorni.

Per abilitare i report On-Demand in Qlik Sense, vedere: Installazione del controllo di creazione report On-Demand di Qlik Sense.

Requisiti

• Gli utenti devono essere registrati in Qlik Sense mediante autenticazione NTML (Windows) al fine di generare report o creare pulsanti di reportistica.

Creazione di un pulsante On-Demand che genera report

È possibile creare un pulsante di creazione di report On-Demand nel foglio in corso di modifica.

Procedere come segue:

1. Dal pannello risorse, sotto Oggetti personalizzati > Dashboard bundle, trascinare On-demand reporting (Creazione di report On-demand) sul foglio.
  2. Nel pannello proprietà, sotto NPrinting Connection > NPrinting server URL, impostare la connessione server. L'URL deve terminare con /.

Ad esempio: https://<nome server>:4993/

3. In NPrinting App, selezionare l'app Qlik NPrinting contenente il modello di report.
  4. In NPrinting connection, selezionare la connessione Qlik NPrinting.

Per impostazione predefinita, l'elenco mostra soltanto le connessioni Qlik NPrinting all'app Qlik Sense su cui si sta lavorando. È possibile utilizzare l'attivazione/disattivazione del Filtro app/connessioni per visualizzare le connessioni non associate all'app Qlik Sense corrente.

5. In Report Configuration > Choose Report, selezionare il report da collegare al pulsante.
  6. In Default Export Format, selezionare un formato di esportazione predefinito.
  7. Da Appearances > Button Label, impostare l'etichetta del pulsante. Ad esempio: Generazione di un report.

Si è così creato un pulsante di creazione di report On-Demand.

Generazione di un report

È possibile generare un report filtrato in base alle selezioni correnti nell'app Qlik Sense. Deve essere impostata la modalità di analisi.

Nota: È possibile applicare filtri solo ai campi inclusi nel modello di report Qlik NPrinting o il report non verrà generato. Non è possibile applicare filtri a selezioni usando un'espressione.

Procedere come segue:

1. Fare clic sul pulsante appena creato.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo Export.

2. Sono presenti due pulsanti tra cui scegliere:
    1. Report rapido: genera un singolo report con formato di output predefinito.

2. Nuovo report: consente di scegliere tra un elenco di report disponibili per l'utente. È inoltre possibile scegliere il formato di output.

3. Al termine della generazione del report verrà attivato un pulsante di download. Fare clic sul pulsante Download per scaricare il report.