Utilizzo della funzione pagina nei report PowerPoint

Questo esempio si avvale del report PowerPoint creato nella sezione precedente per illustrare l'utilizzo della funzione di pagina. Nonostante la funzione livello determini l'esecuzione del ciclo sulla stessa pagina, la funzione pagina determina la creazione di una diapositiva separata in PowerPoint per ogni valore del campo. Un'altra differenza consiste nel fatto che i livelli possono essere nidificati, ma non è possibile avere più di una pagina per diapositiva.

Una presentazione può contenere più campi di pagina, ma su diapositive separate.

Aprire un report e un modello PowerPoint

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting.
  2. Fare doppio clic nel report Report PowerPoint (Vendite) creato nella procedura Creazione di un report PowerPoint.
  3. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.

Aggiungere un campo pagina a un modello

Questo report contiene solo una diapositiva, quindi solo tale diapositiva può essere quella attiva. Se il report contiene più diapositive, è necessario selezionare quella che dovrà essere attiva e utilizzata ciclicamente sulla pagina prima di aggiungere la pagina.

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Pagina, quindi selezionare Aggiungi pagina al foglio attuale.
  2. Selezionare Salesman nella finestra visualizzata.
  3. Fare clic su OK.
  4. Trascinare il token del nodo Salesman nel modello, posizionarlo dove opportuno, quindi formattare la diapositiva come desiderato.
  5. Fare clic sulla parte superiore dell'icona Anteprima.

Si noti che è presente una diapositiva con etichetta per ogni Salesman.

6. Chiudere PowerPoint senza salvare il report.
  7. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il lavoro nel modello.