Inserimento di una tabella nativa nei report PowerPoint

È possibile usare tabelle e colonne nei report Qlik NPrinting PowerPoint.

Creazione di un nuovo report di PowerPoint

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un titolo per il report. PowerPoint Native Tables.
  3. Selezionare PowerPoint dall'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Verificare che la casella di controllo Abilitato sia selezionata.
  6. Fare clic su Crea per creare il report.

Aggiunta di oggetti QlikView come tabelle al modello

Procedere come segue:

1. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Tabelle, quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  3. Aggiungere CH318, CH319 e CH317 dall'elenco di oggetti.
  4. Trascinare il nodo CH317 sulla prima diapositiva.
  5. Inserire una nuova diapositiva.
  6. Espandere il nodo CH318.
  7. Selezionare tutti e quattro i campi e trascinarli sulla seconda diapositiva.
  8. Selezionare la tabella nella diapositiva.
  9. Selezionare la scheda Progettazione in Strumenti tabella.
  10. Selezionare uno stile tabella.
  11. Deselezionare la casella Keep Source Formats nella sezione Proprietà nel riquadro sinistro.
  12. Inserire una nuova diapositiva. Espandere il nodo CH319.
  13. Trascinare il tag Salesman sulla terza diapositiva.
  14. Fare clic su Anteprima nell'editor modelli e visualizzare i risultati nelle tre diapositive.

15. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello.
Nota:

Le tabelle che contengono dimensioni calcolate o valori null possono essere utilizzate come livelli, ma non possono contenere oggetti o livelli al loro interno. A questi livelli, costituiti da dimensioni normali e calcolate (e altre espressioni), possono essere aggiunti solo i loro campi. Non è possibile aggiungere immagini, tabelle o formule.

Sono disponibili due utili proprietà delle tabelle che è possibile utilizzare per modificare i dati di QlikView visualizzati nelle diapositive PowerPoint. Queste proprietà non funzionano con i dati di Qlik Sense:

• Custom Rows
  • Show Totals

Custom Rows viene utilizzato per controllare il numero di righe visualizzate in una tabella. Se, ad esempio, è disponibile una tabella Vendite in QlikView ordinata per descrizione delle vendite, con 1.000 righe, è possibile ridurre il numero di righe visualizzate in PowerPoint.

L'intervallo di righe che si desidera visualizzare deve essere indicato nel formato x-y (ad esempio 1-10, o 5-20). Se y è maggiore del numero massimo di righe della tabella (escluse le righe Intestazione e Totali), solo il numero di righe disponibili dopo x verrà esportato (numero totale di righe = 100, intervallo 80-110, righe visualizzate effettivamente = 80-100).

La casella di controllo Show Totals consente di esportare una tabella con o senza la riga totali della tabella QlikView. Questa proprietà è disponibile solo se la tabella ha un numero totale di righe rilevabile da Qlik NPrinting.

Nota: Le proprietà Custom Rows e ShowTotals sono correlate alle tabelle e non sono disponibili per colonne singole.
Nota: La proprietà Custom Rows è disponibile per tutti i tipi di oggetto, tranne le tabelle pivot.