Cos'è Qlik NPrinting?

Qlik NPrinting è una piattaforma che consente di creare report utilizzando i dati di QlikView e Qlik Sense e di distribuirli automaticamente in una serie di formati standard.

Caratteristiche

Qlik NPrinting dispone di un'interfaccia Web reattiva per le attività amministrative e la progettazione dei report. Un sistema di distribuzione centralizzato semplifica la generazione e la distribuzione pianificate dei report. Gli utenti possono accedere e sottoscrivere un set completo di report. È possibile condividere informazioni e analizzare dati sia all'interno che all'esterno dell'organizzazione.

Qlik NPrinting offre:

• Distribuzione pianificata e in una sola volta dei report all'hub di Qlik Sense.
  • client basato su server per la configurazione, la pianificazione e la distribuzione di report.
  • Portale di sottoscrizione online dove gli utenti possono visualizzare, scaricare ed effettuare la sottoscrizione ai report disponibili.
  • Sicurezza basata su ruoli a livello di app per amministratori, sviluppatori e destinatari.
  • Scalabilità e sicurezza per l'azienda: scalabilità aziendale basata su più engine e livelli avanzati di governance e sicurezza.
  • Integrazione completa con Microsoft Office.

Come funziona Qlik NPrinting?

Qlik NPrinting genera report basati su modelli creati dall'utente o su entità di QlikView e Qlik Sense. È possibile inviare i report a orari pianificati o quando richiesto dai singoli utenti. I report finali sono file statici che contengono copie esatte dei dati originali di QlikView e Qlik Sense così come erano al momento in cui il report è stato generato.

Qlik NPrinting può distribuire il carico di lavoro a più engine multithread per garantire i massimi livelli di disponibilità e prestazioni. Tutti i metadati vengono salvati in un sistema di database che semplifica la gestione dei backup e consente a più sviluppatori di lavorare simultaneamente.

App di Qlik NPrinting

Le app di Qlik NPrinting contengono le entità create dall'utente, come filtri, connessioni o report.

Collaborazione e mobilità

Il repository di Qlik NPrinting è archiviato in un database che consente a più sviluppatori di lavorare sul sistema di creazione di report contemporaneamente. Grazie all'interfaccia Web reattiva, i destinatari possono aprire i report sia sui dispositivi mobili che sui computer desktop. I report HTML possono essere incorporati in messaggi email, consentendo ai destinatari di prendere decisioni informate in modo immediato.

NewsStand

Il portale Web NewsStand è il principale repository dove i destinatari accedono ai loro report autorizzati. Possono visualizzare le versioni precedenti dei report e richiedere in qualsiasi momento la generazione di nuovi report. Possono scaricare i report in qualsiasi formato disponibile e creare pianificazioni personalizzate per gli aggiornamenti dei report.

Distribuzione di Qlik NPrinting

Vi sono tre componenti da distribuire:

• Qlik NPrinting Server: il nodo centrale del sistema di creazione di report. È composto dal servizio di pianificazione, dall'engine Web e dal repository. Il server gestisce l'amministrazione degli utenti, la sicurezza e tutte le altre attività lato server. Coordina inoltre i vari engine per la creazione di report installati su diversi nodi per distribuire il carico di lavoro.
  • Qlik NPrinting Engine: crea i report in base alle informazioni del servizio di pianificazione. Deve essere installato almeno un engine. È possibile installare altri engine su altri computer per aumentare la capacità di gestione del carico di lavoro e la disponibilità del sistema di creazione di report.
  • Qlik NPrinting Designer: software basato su Windows, installato solo sui computer degli sviluppatori che creano e modificano i report. Può essere avviato da Qlik NPrinting web console.

Amministrazione e gestione di un sito Qlik NPrinting

È possibile configurare, gestire e monitorare il sistema di creazione di report in modo semplice e intuitivo. È possibile gestire gli engine, verificarne lo stato, creare e pianificare nuovi report, gestire utenti e ruoli di sicurezza ed eseguire molte altre attività.

Caratteristiche e differenze tra le versioni

Nella tabella riportata di seguito le funzioni principali di Qlik NPrinting 17 e versioni successive vengono confrontate con quelle di Qlik NPrinting 16. Le funzioni che non sono attualmente disponibili verranno rilasciate nelle versioni successive.

Confronto delle versioni di Qlik NPrinting
Funzionalità del prodotto Qlik NPrinting 16 Qlik NPrinting 17 e versioni successive
APIs No
Filtro segnalibri No
Distribuzione centralizzata
Cancella tutte le selezioni No
Clona report
Creazione di report condizionali
Pagine ripetute in più diapositive
Report ciclici (creazione di file per ciascun valore delle dimensioni)
Denominazione dinamica dei report
Scalabilità aziendale No
Supporto FTP No
Report HTML incorporati
Campi collegati No
Caricamento del modello

Localizzazione

Macro Microsoft Office e relativi formati di file (xlsm)

Creazione di report in Microsoft Office

Ambiente multi-sviluppatore No
Report multi-documento
Filtri degli oggetti
Creazione di report On-Demand
Hub per la sottoscrizione online No
Creazione di report PixelPerfect e Web
Crittografia PGB (Pretty Good Privacy) No
Stampa come PDF
Importazione guidata dei destinatari No
Importazione di destinatari da Excel
Report con password per lettura e scrittura
Sicurezza basata su ruoli No
Section access No
Seleziona esclusi No
Invia a stampante No
Notifiche di errore attività

Attività di prova

No

Filtro variabile No
Variabili nei messaggi email
Registri dettagliati

Architettura basata sul Web No