Conferenza globale QlikWorld 2020. Partecipa per scoprire come ottenere il massimo dai dati. Accesso rapido. Registrati ora e risparmia.

Importazione di valori da oggetti QlikView

È possibile utilizzare qualsiasi valore di cella o gruppo di valori di celle di oggetti QlikView o Qlik Sense nei report di Excel, Word, PowerPoint, HTML o PixelPerfect. Le celle presentano le stesse funzioni per tutti i report.

Le celle vengono importate dai documenti nelle celle dei report di Qlik NPrinting in base alla loro posizione. È ad esempio possibile importare la cella che si trova nella terza colonna della prima riga di CH123.

Se vengono modificati elementi nell'oggetto originale, Qlik NPrinting importerà sempre la cella nella posizione originale. Ad esempio, se vengono invertite le posizioni delle colonne 2 e 3, Qlik NPrinting importerà comunque la cella dalla colonna 3, che ora contiene dati diversi. Le celle funzionano in base alla loro posizione e non possono seguire le modifiche negli oggetti di origine, che vanno gestiti.

Nota: È possibile utilizzare gli strumenti di formattazione di Excel per applicare formati personalizzati alle celle con l'opzione Keep Source Format deselezionata. È possibile anche ricostruire un oggetto cella per cella, o parte di esso, e aggiungere formule Excel ai calcoli.

Creare un nuovo report Excel

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un titolo per il report.Report dalle celle di Excel.
  3. Selezionare Excel nell'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Fare clic su Crea per creare il report.
  6. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Celle, quindi selezionare Aggiungi celle.
  8. Selezionare l'icona Sfoglia a destra del campo Oggetto.
  9. Selezionare la Connessione al documento QlikView contenente l'oggetto desiderato.
  10. Selezionare CH184.
  11. Fare clic su OK.

Specificare la cella

Procedere come segue:

1. Digitare il numero 1 nel campo Riga superiore.

Notare che anche il campo Riga inferiore contiene ora il numero 1. Il fatto che contengano lo stesso numero significa che sono state selezionate le celle di una sola riga. La riga 0 è quella dei titoli dell'oggetto QlikView, quindi la riga 1 è la prima riga di dati.

2. Digitare il numero 1 nel campo Colonna sinistra.

Notare che anche il campo Colonna destra contiene ora il numero 1. Il fatto che contengano lo stesso numero significa che sono state selezionate le celle di una sola colonna. La colonna 0 è la prima colonna a sinistra dell'oggetto QlikView di origine.

3. Mantenere la casella Keep Source Formats selezionata.
  4. Fare clic su OK.
  5. Ripetere i tre passaggi precedenti ma questa volta deselezionare la casella Keep Source Formats.
  6. Ripetere il passaggio precedente ma questa volta aggiungere il codice di formato "$ #,##0.00" al campo Format. Ripetere l'operazione un'altra volta ma escludere il codice Format perché si dovranno utilizzare gli strumenti di formattazione Excel per formattare la cella contenente quest'ultimo valore di cella importato.

Dopo aver eseguito questi passaggi, la situazione sarà la seguente:

• Con i passaggi da 1 a 3, una cella con i formati di origine.
  • Con il passaggio 5, una cella senza i formati di origine.
  • Con il passaggio 6, una cella senza i formati di origine e il formato personalizzato "$ #,##0.00" applicato da Qlik NPrinting.

Esaminare le celle nel report finale per confrontare gli effetti delle diverse opzioni di formattazione.

È possibile personalizzare il nome e la descrizione durante la connessione di ogni cella. Il primo numero dopo il nome indica la riga della cella. Il secondo numero indica la colonna della cella.

Incorporare i valori delle celle nel modello

Procedere come segue:

Trascinare i token del nodo del valore della cella nel modello e poi rilasciarli su una cella vuota alla volta.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.