Account utente

Per installare correttamente Qlik NPrinting, è necessario configurare alcuni account utente richiesti per la distribuzione.

I seguenti utenti sono necessari per installare Qlik NPrinting:

• Amministratore dei servizi Windows Qlik NPrinting Server
  • Amministratore del servizio Windows Qlik NPrinting Engine
  • Superuser del database di Qlik NPrinting repository
  • Amministratore del database di Qlik NPrinting repository

È necessario creare gli account utente di Windows necessari prima di installare Qlik NPrinting. Gli account utente di Windows possono essere creati e gestiti utilizzando gli strumenti di amministrazione del server di Windows.

Nota: Quando si creano gli account utente di Windows, è necessario impostare una password per ognuno di essi. Le password degli account utente di Windows possono scadere in base alle impostazioni delle regole di sicurezza del dominio Windows. Se non si aggiornano le password per ciascuna impostazione dei servizi Windows, questi smetteranno di funzionare. Per evitare che ciò accada, è possibile selezionare la casella di controllo Nessuna scadenza password nel profilo utente di Windows, se il protocollo di sicurezza utilizzato lo consente.

Amministratore dei servizi Windows Qlik NPrinting Server

È necessario creare e utilizzare un account utente di Windows dedicato per installare Qlik NPrinting Server ed eseguire i servizi associati. Verrà richiesto di immettere queste credenziali nella schermata Service logon credentials (Credenziali di accesso al servizio) durante l'installazione di Qlik NPrinting Server.

L'amministratore dei servizi Qlik NPrinting Server può eseguire i seguenti servizi:

• Qlik NPrinting scheduler service
  • Qlik NPrinting web engine

L'amministratore dei servizi Qlik NPrinting Server deve:

• Essere un membro del gruppo Administrators locale.
  • Disporre dei diritti di accesso come servizio. Diritto di accesso come servizio.
  • Essere utilizzato solo per eseguire i servizi di Qlik NPrinting 17 e versioni successive. Ciò assicura che non si verifichino conflitti con altri servizi Windows sullo stesso computer.
Nota: Utilizzare queste credenziali quando vengono richieste durante l'attivazione di Qlik NPrinting scheduler service e Qlik NPrinting web engine.

Amministratore del servizio Windows Qlik NPrinting Engine

È necessario creare e utilizzare un account utente di Windows dedicato per installare Qlik NPrinting Engine ed eseguire i servizi associati. Verrà richiesto di immettere queste credenziali nella schermata Service logon credentials (Credenziali di accesso al servizio) durante l'installazione di Qlik NPrinting Engine. L'amministratore del servizio Qlik NPrinting Engine esegue il servizio Qlik NPrinting Engine.

L'account utente di Windows deve:

• Essere un membro del gruppo Windows Administrators locale.
  • Essere un utente del dominio.
  • Disporre dei diritti di accesso come servizio. Diritto di accesso come servizio.
  • Essere utilizzato solo per eseguire i servizi di Qlik NPrinting 17 e versioni successive. Ciò assicura che non si verifichino conflitti con altri servizi Windows sullo stesso computer.
    Nota: Se si sta installando un'istanza di Qlik NPrinting Engine sullo stesso computer di Qlik NPrinting Server, è possibile utilizzare lo stesso account utente di Windows per tutti i servizi di Qlik NPrinting su quel computer.
  • Avviso: È necessario utilizzare un account utente Windows diverso per ciascuna istanza di Qlik NPrinting Engine se si desidera effettuare la connessione a QlikView.
    Nota: È possibile utilizzare lo stesso account utente di Windows utilizzato per tutte le installazioni di Qlik NPrinting Engine se si desidera effettuare la connessione solo a Qlik Sense.
    Avviso: È possibile installare una sola istanza di Qlik NPrinting Engine su ciascun computer.

Per connettere Qlik NPrinting alle app di Qlik Sense:

• L'account utente di Windows che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine deve avere:
    • L'autorizzazione RootAdmin configurata in QMC.
    • Un account utente del dominio membro dello stesso dominio del server Qlik NPrinting e del server Qlik Sense.

Per connettere Qlik NPrinting ai documenti di QlikView:

• L'account utente di Windows deve appartenere al gruppo degli amministratori locale di QlikView su tutti i server QVS utilizzati da Qlik NPrinting.
  • L'account utente di Windows che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine deve avere una delle licenze seguenti:
    • Una licenza CAL (Client Access License) per utente non anonimo, assegnata manualmente all'account Active Directory dell'utente del servizio Qlik NPrinting Engine su QlikView Server.
    • Una licenza attiva per QlikView Desktop, che deve essere installato nel computer di Qlik NPrinting Engine.
      Nota: QlikView DesktopPersonal Edition non è supportato. Vedere: Licenza di Qlik NPrinting

Per creare una connessione a QlikView Cluster, l'utente che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine deve:

• Fare parte del gruppo di sicurezza Administrators di QlikView in tutti i nodi del cluster.
  • Fare parte del gruppo di sicurezza Management API di QlikView nel computer in cui viene eseguito QMS. Questo gruppo deve essere aggiunto manualmente. Per ulteriori informazioni, consultare il Manuale di riferimento di QlikView Server.
  • Nota: Gli utenti che effettuano la connessione tramite l'API devono essere membri del gruppo di sicurezza Management API di QlikView. Il gruppo non viene creato durante l'installazione. Deve essere aggiunto e popolato manualmente (ad esempio, con i membri del gruppo Administrators di QlikView).

Superuser del database di Qlik NPrinting repository

Il superuser del database di Qlik NPrinting repository è un ruolo che elude tutti i controlli delle autorizzazioni nel database PostgreSQL, ad eccezione dell'autorizzazione di accesso iniziale. Non si tratta di un utente Windows o di Qlik NPrinting, ma di un utente PostgreSQL configurato durante l'installazione di Qlik NPrinting repository.

Qlik NPrinting repository viene installato con Qlik NPrinting Server. Durante l'installazione di Qlik NPrinting Server, verrà richiesto di immettere una password per il superuser nella schermata Repository database superuser password (Password superuser del database del repository).

Salvare la password poiché sarà necessaria per l'amministrazione dell'installazione di PostgreSQL.

Amministratore del database di Qlik NPrinting repository

Il database di Qlik NPrinting repository è un ruolo che dispone di privilegi amministrativi in Qlik NPrinting repository. Non si tratta di un utente Windows o di Qlik NPrinting, ma di un utente PostgreSQL configurato nel database del repository. Questo utente viene utilizzato la prima volta che si accede a Qlik NPrinting.

Verrà richiesto di immettere un nome utente amministratore, un indirizzo email e una password per creare l'amministratore di Qlik NPrinting Server nella schermata Administrator credentials (Credenziali amministratore) durante l'installazione di Qlik NPrinting Server.

Avviso: L'indirizzo email deve essere conforme alle specifiche HTML illustrate nella Pagina W3C. Commenti, stringhe tra virgolette e caratteri speciali come []/();:'"<> non sono ammessi.
Avviso: Accertarsi di prendere nota delle credenziali dell'amministratore, poiché non sarà possibile recuperarle in un momento successivo.
Nota: Queste credenziali non forniscono l'accesso ai documenti di QlikView o alle app di Qlik Sense, poiché Qlik NPrinting repository contiene solo informazioni sulla struttura del sistema di creazione di report.