Architettura

Qlik NPrinting è la soluzione di classe enterprise per la distribuzione dei report negli ambienti QlikView e Qlik Sense.

Qlik NPrinting crea e distribuisce report utilizzando documenti di Qlik Sense o app di QlikView come origini dati.

Qlik NPrinting Server

Qlik NPrinting Server è costituito dai seguenti servizi:

• Qlik NPrinting scheduler service
  • Qlik NPrinting repository
  • Qlik NPrinting web engine
  • Qlik NPrinting messaging service

Tutti questi servizi vengono installati automaticamente in un singolo server quando si installa Qlik NPrinting Server.

Qlik NPrinting scheduler service

Qlik NPrinting scheduler service esegue le seguenti operazioni:

• Distribuisce i processi tra gli engine disponibili;
  • Definisce la priorità dei processi;
  • Fornisce i report;
  • Pianifica i processi.

Se il servizio Qlik NPrinting scheduler service viene riavviato, i processi ripartono da dove si erano interrotti.

Qlik NPrinting repository

Il servizio Qlik NPrinting repository memorizza tutti i dati necessari per il corretto funzionamento di Qlik NPrinting: gli utenti e i loro ruoli, i filtri, le connessioni e i metadati dei report. Qlik NPrinting repository realizza la persistenza dei dati utilizzando un server di database in background.

Qlik NPrinting web engine

Il servizio Qlik NPrinting web engine gestisce l'autenticazione e l'autorizzazione degli utenti in base ai loro ruoli. Vedere: Creazione di utenti

Qlik NPrinting messaging service

Il servizio Qlik NPrinting messaging service gestisce la comunicazione tra Qlik NPrinting Server e gli Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting Engine

I Qlik NPrinting Engine generano report basati sulle informazioni ricevute da Qlik NPrinting scheduler service. Ogni Qlik NPrinting Engine è multithread in modo da poter sfruttare le capacità delle CPU multicanale. È possibile installare più Qlik NPrinting Engine su computer diversi per distribuire il carico di lavoro e creare un sistema di creazione di creazione di report ad alta disponibilità. È possibile installare un solo Qlik NPrinting Engine per ogni computer.

Front-end di Qlik NPrinting

Il front-end di Qlik NPrinting è costituito dai seguenti componenti:

• Interfaccia utente basata sul Web
  • On-Demand
  • NewsStand
  • Qlik NPrinting Designer

Interfaccia utente basata sul Web

L'interfaccia utente basata sul Web viene utilizzata da amministratori e utenti. È possibile accedervi tramite un browser Web supportato. Per informazioni sui browser supportati, vedere Browser supportati.

On-Demand

La generazione di report On-Demand consente agli utenti di richiedere i report senza necessità di attendere la successiva generazione pianificata. Vedere: Report On-Demand

NewsStand

NewsStand è un portale Web che consente agli utenti autorizzati di visualizzare, scaricare e sottoscrivere report.

Qlik NPrinting Designer

Qlik NPrinting Designer è un'applicazione desktop che consente agli sviluppatori di creare e gestire modelli di report. Viene avviato dalla console Web.