Gestione delle entità

Per entità si intendono tutti gli oggetti esistenti in Qlik NPrinting Server. Attività, utenti, gruppi, connessioni, filtri, app e report sono tutti entità.

Modificare una singola entità

Per modificare un'entità sono disponibili due opzioni:

• Fare clic sul nome dell'entità.
  • Fare clic su V nella colonna Azioni e selezionare Modifica.

Apportare le modifiche desiderate e salvare.

Eliminare una singola entità

Per eliminare un'entità sono disponibili due opzioni:

• Fare clic su V nella colonna Azioni e selezionare Elimina.
  • Fare clic sul nome dell'entità, quindi su Ö nell'angolo superiore destro.
Nota:

L'eliminazione è irreversibile. La rimozione di un'entità implica anche l'eliminazione di tutte le entità che dipendono da essa. Ad esempio, se si rimuove un'app, verranno rimosse anche tutte le relative connessioni, attività e così via.

Abilitare o disabilitare un'entità

È possibile abilitare o disabilitare singole entità facendo clic sulla casella di controllo nella colonna Abilitato.

L'utilità di pianificazione di Qlik NPrinting ignora un'entità disabilitata.

Gestire più entità

Quando si utilizzano filtri, utenti e attività di pubblicazione, è possibile abilitare, disabilitare o eliminare più entità contemporaneamente.

Procedere come segue:

1. Selezionare le caselle di controllo a sinistra dei nomi delle entità che si desidera gestire.

È possibile selezionare la prima o l'ultima casella di controllo per selezionare tutto.

2. Fare clic su Scegli azione e selezionare l'azione da eseguire.
  3. Fare clic su Vai.

Azioni speciali

Alcune entità presentano azioni speciali oltre ad Abilita, Disabilita ed Elimina:

Modifica Ricarica metadati Esegui ora Visualizza Copia
App x
Connessioni x x
Filtri x
Report x
Attività di pubblicazione x   x
Attività di importazione x   x
Utenti x
Gruppi x
Ruoli x     x x
Ruoli sistema       x x
Engine x