Requisiti di sistema per Qlik NPrinting Engine

IN QUESTA PAGINA

Requisiti di sistema per Qlik NPrinting Engine

In questa sezione sono elencati i requisiti hardware e software minimi di Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting funzionerà sulle macchine sia fisiche sia virtuali. Tuttavia, le applicazioni virtualizzate non sono supportate. Ad esempio, Qlik NPrinting Engine non funzionerà se è installato su un computer con versioni virtualizzate di QlikView Desktop e Microsoft Office distribuite da un computer diverso. QlikView Desktop e Microsoft Office devono essere installati localmente sulla stessa macchina fisica o virtuale in cui sono installati i componenti Qlik NPrinting.

Per ulteriori informazioni sulle applicazioni virtuali, vedere Cos'è la virtualizzazione delle applicazioni?

Per impostazione predefinita, è disponibile un solo Qlik NPrinting Engine per ogni licenza di Qlik NPrinting Server. Se si desidera aggiungere altri engine all'ambiente di Qlik NPrinting, è necessario acquistarli.

Requisiti

Questi requisiti di Qlik NPrinting Engine riguardano le configurazioni in cui ciascun componente di Qlik NPrinting viene installato in un computer diverso. Se si installano più componenti (ad esempio il server e l'engine) nello stesso computer, i requisti hardware minimi aumentano.

• Piattaforme:
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
  • Processori (CPU): processori compatibili x64 multi-core con un minimo di due core.
  • Memoria: sono necessari 2 GB per ciascun core, per un totale di almeno 4 GB di RAM.
    • QlikView Desktop deve disporre di uno spazio di memoria sufficiente per gestire i documenti di QlikView che verranno utilizzati come origini dati per la creazione di report.
    • Un report MultiDoc è un report con dati provenienti da molti documenti di QlikView. Se si creano report MultiDoc, tutti i documenti QlikView usati come origini dati verranno aperti contemporaneamente.

• La connessione a ulteriori server Qlik Sense avrà un impatto sulle risorse del sistema Qlik NPrinting Server. Potrebbe essere necessario aumentare l'utilizzo di RAM e CPU sui computer Qlik Qlik NPrinting Engine e Qlik NPrinting Server se ci si collega a più Qlik Sense.

• Qlik NPrinting può essere installato solo sulle unità C.

• Spazio su disco: almeno 300 MB
  • Archiviazione: È supportata soltanto la memorizzazione locale o condivisa di Windows.
  • Orologi dei server:

Gli orologi dei server Windows di Qlik NPrinting Server e di Qlik NPrinting Engine devono essere sincronizzati, con una tolleranza di 2 secondi. Un server Windows sincronizza il proprio orologio con il controller di dominio. Pertanto, se Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine sono inclusi nello stesso dominio, gli orologi saranno sincronizzati. Non rimuovere questa opzione manualmente. Se si installa Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine in server Windows di domini diversi, è necessario assicurarsi che gli orologi siano sincronizzati con una tolleranza di 2 secondi.

• Sicurezza della piattaforma: TLS 1.2 deve essere abilitato.
  • Nota informaticaLe attivazioni delle licenze richiedono l'accesso a Qlik Licensing Service. Aprire la porta 443 e consentire le chiamate in uscita a license.qlikcloud.com.

L'uso di un proxy è supportato. Per ulteriori informazioni sulla configurazione di un servizio proxy in Windows, vedere Installazione proxy del servizio di licenza

Compatibilità con QlikView

Per la connessione tra QlikView e Qlik NPrinting, QlikView Desktop deve essere installato su ogni computer di Qlik NPrinting Engine.

Se si utilizzano connessioni server o cluster, le versioni di QlikView Server e QlikView Desktop devono essere le stesse.

Sono supportate le versioni seguenti di QlikView:

• QlikView April 2019 (12.40) o versioni successive
  • QlikView April 2020 SR2 (12.50 SR2) o versioni successive

QlikView Desktop Personal Edition non è supportato.

QlikView in Edizioni SaaS di Qlik Sense non è supportato.

In caso di migrazione da QlikView NPrinting 16 a Qlik NPrinting November 2019 o versioni successive, può essere necessario aggiornare la versione di QlikView in uso. Vedere: Aggiornamento di QlikView NPrinting 16 prima della migrazione.

Compatibilità con Qlik Sense

Qlik NPrinting February 2021 è compatibile con le seguenti versioni Qlik Sense:

• La versione minima supportata è Qlik Sense Enterprise su Windows September 2019.

• La versione massima supportata è:

• Qlik Sense Enterprise su Windows February 2021 per Qlik NPrinting February 2021

• Qlik Sense Enterprise su Windows May 2021 per Qlik NPrinting 2021 SR1

Non è necessario alcun software client per la connessione di Qlik Sense a Qlik NPrinting.

Nota informaticaEdizioni SaaS di Qlik Sense non sono supportati.

Ulteriore software installato

Durante l'installazione di Qlik NPrinting Engine, viene installato il software riportato di seguito, se non è già installato. Non deve essere rimosso:

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • Framework .NET: 4.7.2 o versione successiva

Quando si installa Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer, viene installato .NET Framework versione 4.7.2. L'installazione di .NET Framework versione 4.7.2 richiede una connessione Internet attiva. Se .NET Framework versione 4.7.2 o successiva non è già installato in un computer privo di connessione Internet, l'installazione non riuscirà. È necessario installare .NET Framework versione 4.7.2 o successiva sui computer privi di connessione Internet prima di installare Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Se non è disponibile una connessione Internet in un computer con .NET Framework versione 4.7.2 o successiva già installato, il programma di installazione salterà questa parte dell'installazione.