Amministrazione del componente aggiuntivo On-Demand

Gli amministratori possono configurare le impostazioni del componente aggiuntivo Qlik NPrinting On-Demand.

Gli amministratori con accesso a Qlik NPrinting web console possono gestire le richieste di report On-Demand provenienti da tutti gli utenti. Vedere: Gestione di richieste On-Demand (solo in lingua inglese).

Nota:

L'accesso ai report On-Demand è configurato tramite i ruoli di sicurezza ed è applicato a livello di app. In tal modo si limita l'accesso ai report On-Demand in base all'app.

Configurazione della qualità delle immagini nei report On-Demand

È possibile aggiornare il file scheduler.config in modo da modificare la qualità delle immagini dei report On-Demand.

È possibile impostare i report On-Demand in modo da avere una qualità delle immagini superiore, proprio come in un'attività di pubblicazione. Quando si apportano modifiche, tali modifiche verranno applicate a tutti i report On-Demand, e a tutte le anteprime dei report in Qlik NPrinting Designer. I report delle attività non sono interessati.

Le combinazioni di tipo e formato di output dei report non supportate nelle attività continueranno a non essere supportate in questo caso. Ad esempio, non è possibile impostare un livello di qualità delle immagini in un report da un'attività se si sta esportando un report PixelPerfect come .jpeg. Se si esegue un report On-Demand PixelPerfect impostando questo flag su "Veryhigh", l'aspetto sarà lo stesso di un report "Normal". Vedere: Qualità delle immagini (solo in lingua inglese).

Le seguenti combinazioni non sono supportate:

• da Excel a .tiff
  • da PixelPerfect a .gif, .jpeg, .png, .tiff
  • da QlikEntiy a .csv, .skv, .tab, .tiff
Avviso: Eseguire sempre il backup del repository di Qlik NPrinting prima di modificare un file .config. Vedere: Backup di Qlik NPrinting (solo in lingua inglese).

Procedere come segue:

1. Interrompere Qlik NPrinting scheduler service.
  2. Aprire il file di configurazione scheduler.config.

Il percorso predefinito è: C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\scheduler.config

3. Rimuovere il commento da questa stringa: <!-- <add key="ondemand-image-quality" value="Normal" /> -->

"Normal" è il valore predefinito.

4. È possibile impostare value su: "Normal", "High" o "Veryhigh". In tali valori viene fatta la distinzione tra maiuscole e minuscole e i corrispondenti valori DPI sono:

1. Normal: 96 DPI
    2. High: 192 DPI
    3. Veryhigh: 384 DPI
  5. Salvare il file e riavviare il servizio.

Configurazione dell'eliminazione automatica dei report

Quando si crea un report On-Demand, questo viene aggiunto alla coda di creazione dei report in Qlik NPrinting Server. Una volta completato, il report viene archiviato in Qlik NPrinting repository, ma può essere scaricato in QlikView. È possibile accedere ai report dalla finestra Qlik NPrinting in QlikView AccessPoint fino alla loro eliminazione. I report e i report in coda vengono eliminati automaticamente da Qlik NPrinting Server dopo 30 giorni. I report non riusciti vengono eliminati dopo 6 giorni. Possono anche essere eliminati manualmente.

È possibile cambiare la durata di salvataggio dei report modificando scheduler.config.

Avviso: Eseguire sempre il backup del repository di Qlik NPrinting prima di modificare un file .config. Vedere: Backup di Qlik NPrinting (solo in lingua inglese).

Procedere come segue:

1. Interrompere Qlik NPrinting scheduler service.
  2. Aprire il file di configurazione scheduler.config.

Il percorso predefinito è: C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\scheduler.config

3. Aggiungere al file le due stringhe seguenti. Non sono presenti nel file predefinito e possono essere inserite in qualsiasi punto:
    • <add key="completed-days-to-keep" value="30" />
    • <add key="aborted-days-to-keep" value="6" />
  4. È possibile impostare value su qualsiasi numero.
  5. Salvare il file e riavviare il servizio.