Requisiti di sistema per Qlik NPrinting Engine

IN QUESTA PAGINA

Requisiti di sistema per Qlik NPrinting Engine

In questa sezione sono elencati i requisiti hardware e software minimi di Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting Engine può essere installato su computer fisici e virtuali. In entrambe le configurazioni, le applicazioni virtualizzate non sono supportate. Ad esempio, Qlik NPrinting Engine non funzionerà se è installato in un computer diverso da quello in cui è installato QlikView Desktop e se è distribuito come applicazione virtualizzata.

Per impostazione predefinita, è disponibile un solo Qlik NPrinting Engine per ogni licenza di Qlik NPrinting Server. Se si desidera aggiungere altri engine all'ambiente di Qlik NPrinting, è necessario acquistarli.

Requisiti

Questi requisiti di Qlik NPrinting Engine riguardano le configurazioni in cui ciascun componente di Qlik NPrinting viene installato in un computer diverso. Se si installano più componenti (ad esempio il server e l'engine) nello stesso computer, i requisti hardware minimi aumentano.

• Piattaforme: è supportata soltanto l'architettura a 64 bit.
    • Microsoft Windows Server 2008 R2 è attualmente supportato solo se non sono richieste connessioni a Qlik Sense.
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
  • Processori (CPU): processori compatibili x64 multi-core con un minimo di due core.
  • Memoria: sono necessari 2 GB per ciascun core, per un totale di almeno 4 GB di RAM.
    • QlikView Desktop deve disporre di uno spazio di memoria sufficiente per gestire i documenti di QlikView che verranno utilizzati come origini dati per la creazione di report.
    • A seconda del carico di lavoro corrente, Qlik NPrinting Engine può stabilire più connessioni a diversi documenti QlikView e app Qlik Sense allo stesso tempo. È inoltre possibile stabilire più connessioni allo stesso documento o app. Il numero di connessioni che è possibile stabilire dipende per impostazione predefinita dal numero di core del computer di Qlik NPrinting Engine. L'utilizzo della CPU o della RAM può quindi superare i valori attesi.

• Spazio su disco: almeno 300 MB
  • Archiviazione: È supportata soltanto la memorizzazione locale o condivisa di Windows.
  • Orologi dei server:

Gli orologi dei server Windows di Qlik NPrinting Server e di Qlik NPrinting Engine devono essere sincronizzati, con una tolleranza di 2 secondi. Un server Windows sincronizza il proprio orologio con il controller di dominio. Pertanto, se Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine sono inclusi nello stesso dominio, gli orologi saranno sincronizzati. Non rimuovere questa opzione manualmente. Se si installa Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine in server Windows di domini diversi, è necessario assicurarsi che gli orologi siano sincronizzati con una tolleranza di 2 secondi.

• Sicurezza della piattaforma: TLS 1.2 deve essere abilitato.

Compatibilità di QlikView con Qlik NPrinting

Per la connessione tra QlikView e Qlik NPrinting, QlikView Desktop deve essere installato su ogni computer di Qlik NPrinting Engine.

Se si utilizzano connessioni server o cluster, le versioni di QlikView Server e QlikView Desktop devono essere le stesse.

Per la connessione a Qlik NPrinting sono supportate le versioni seguenti di QlikView. Tenere presente che la propria versione Qlik NPrinting deve essere uguale o superiore alla propria versione QlikView:

• QlikView 11.20 SR15 o versioni successive
  • QlikView November 2017 (12.20) o versioni successive
  • QlikView November 2018 (12.30) SR1 o versioni successive
  • QlikView April 2019 (12.40) o versioni successive

In caso di migrazione da QlikView NPrinting 16 a Qlik NPrinting November 2019 o versioni successive, può essere necessario aggiornare la versione di QlikView in uso. Vedere: Aggiornamento di QlikView NPrinting 16 prima della migrazione.

Compatibilità di Qlik Sense con Qlik NPrinting

Per la connessione a Qlik NPrinting sono supportate le versioni seguenti di Qlik Sense. Tenere presente che la propria versione Qlik NPrinting deve essere uguale o superiore alla propria versione Qlik Sense:

• Qlik Sense November 2017 o versioni successive

Non è necessario alcun software client per la connessione di Qlik Sense a Qlik NPrinting.

Ulteriore software installato

Durante l'installazione di Qlik NPrinting Engine, viene installato il software riportato di seguito, se non è già installato. Non deve essere rimosso:

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • .NET Framework: 4.6.2 o superiore.

Quando si installa Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer, viene installato .NET Framework versione 4.6.2. L'installazione di .NET Framework versione 4.6.2 richiede una connessione Internet attiva. Se .NET Framework versione 4.6.2 o successiva non è già installato in un computer senza connessione Internet, l'installazione avrà esito negativo. Nei computer senza connessione Internet è necessario installare .NET Framework versione 4.6.2 prima di installare Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Se non è disponibile una connessione Internet in un computer con .NET Framework versione 4.6.2 o successiva già installato, il programma di installazione salterà questa parte dell'installazione.